Печенье «Овечки» на Новый Год |
Печенье «Овечки» на Новый Год.
Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.
Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Овечки“: Какао порошок 1 ст. л. Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 0.75 г Сахарная пудра 100 г Яйца куриные 1 шт. Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 ст. ложки муки. 2 вида теста готовы.
Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.Печенье готово. Приятного аппетита и с наступающим!!!
источник: http://webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ..... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |