-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18123
Комментариев: 275
Написано: 18450


Печенье «Овечки» на Новый Год

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилия_Линникова Печенье «Овечки» на Новый Год

 

4965681_eb8cd032a5f1ac690ec3e7aeaec7162e_1063523_xxl (500x333, 55Kb)

Печенье «Овечки» на Новый Год.

 

 Предлагаю приготовить, среди других угощений

на новогодний стол, вот таких забавных овечек.

Печенье готовится довольно легко и просто.

На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике)

у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой

порции 6 очень милых печенек-овечек.

Печенье получается размером с кофейное блюдце.

Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным

десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть

в красивую упаковку и подарить родным и знакомым

во время новогодних праздников. За идею такого

красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Овечки“:

Какао порошок 1 ст. л.

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 0.75 г

Сахарная пудра 100 г

Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления печенья нам понадобится

сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо,

разрыхлитель.

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Растереть до образования однородной массы.

Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной

массы.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао.

Вмешать в белое тесто дополнительно 3 ст. ложки муки.

2 вида теста готовы.

Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан

и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать овечек.

Для этого белое тесто отщипывать небольшими

кусочками и скатывать шарики.

Сформировать из шариков туловище,

а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги.

С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот,

копыта овечки.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Охладить.Печенье готово.

Приятного аппетита и с наступающим!!!

источник: http://webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

Понравилось: 1 пользователю

Лилия_Линникова   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку