-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18121
Комментариев: 274
Написано: 18447


Лаваш-крекер

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Лаваш-крекер

9 (480x640, 100Kb)

10 (480x640, 155Kb)

ЛАВАШ-КРЕКЕР
(Lavash Crackers)
(из книги Питера Рейнхарта)

 

190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу


Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разравнять.
Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.
 

Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.

P.S. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противеня около 30 минут. После того как посыпала специями еще раз "прошлась" скалкой.
 


11 (480x640, 111Kb)

Приятного вам! good2

http://forum.say7.info/topic25569.html

АВТОР   omilo

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку