Цитата сообщения xxmilaxx
ФОКАЧЧА С СЫРОМ
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000013.php
ФОКАЧЧА С СЫРОМ
350 мл пшеничной муки
180 мл теплой воды
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
25 мл растительного масла
50 мл тертого сыра (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на посыпанную мукой доску. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С
Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью и розмарином по желанию
Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку.
Выпекать в течение 18- 20 минут до золотистого цвета
Готовую фокаччу остудить на решетке.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Очень ароматная и вкусная фокачча. Сыр можно использовать любой выдержанный. Замешивала в хлебопечке. Воду использовала минеральную с газом, Количество соли и сахара увеличила. По желанию можно добавить оливки или Печеные помидоры