-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LA_MAGNOLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 18123
Комментариев: 275
Написано: 18450


Киш Лорен (Лоранский пирог)

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_ja Киш Лорен (Лоранский пирог)


Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками. Он не просто вкусный, но еще и дико универсальный: киш вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин. 
Мы подобрали  для  три разных рецепта Лоранского пирога. Выбирай любой!
Киш с томатами, базиликом и сыром
Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды
 



Для начинки:
— 300 г томатов-черри
— 300 мл жирных сливок
— 2 охлажденных яйца
— пучок зеленого базилика
— 50 г тертого сыра пармезан
— немного оливкового масла
— соль, перец по вкусу
 
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Разогрей духовку до температуры 180°С. Тесто раскатай, выложи в круглую форму с бортиками, наколи вилкой.
Томаты разрежь пополам, выложи в другую огнеупорную посуду, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Одновременно с коржом запекай 25 минут.
 
Пока запекается корж и помидоры, сделай заливку: смешай взбитые яйца и сливки, посоли, добавь рубленый базилик.
Корж присыпь половиной пармезана, выложи помидоры, залей яично-сливочной смесью, еще раз присыпь оставшимся сыром. Выпекай 20-25 минут.
Подавай пирог со свежими листиками базилика.
 
Киш со щавелем, голубым сыром и перцем
 

 
Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
— 400 г промытого щавеля без стеблей
— 2 яйца
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 1 большой сладкий красный перец
— 200 г жирных сливок
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: 2 минуты потуши щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправь солью и перцем.
Раскатай тесто, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой.
Щавелевое пюре перемешай со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложи смесь на корж.
Перец разрежь вдоль, удали семена и мембраны, порежь полосками и выложи на щавель.
Сверху разложи сыр, накрошенный с помощью вилки.
Запекай пирог 30 минут при температуре 180°С.



Классический киш Лорен
 

Тебе понадобится:
— 250 г просеянной муки
— щепотка соли
— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
— 1 охлажденное яйцо
— 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
— 250 г копченой грудинки
— 200 мл жирных сливок
— 4 яйца
— 150 г тертого сыра
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу
— щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить:
Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).
Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.
Начинка: грудинку нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.
Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут.
Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку