-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 



Flag Counter

 

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОКВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОКВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОКВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОКВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОКВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОКВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК

 


Поздравляю всех !

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:47 + в цитатник
Поздравляю с праздником ПОБЕДЫ !
mail_1023457_9may-pozd (450x300, 49Kb)

Метки:  

Торт

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «трюфель»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье

Метки:  

Пирог

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт с черносливом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,пироги

Метки:  

Замена фона на фотографии

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена фона фотографии.
 

Этот урок Photoshop подскажет вам, как можно заменить фон на фотографии. В этом уроке нам предстоит совместить эти две фотографии: 3464530_1 (252x189, 7Kb)3464530_2 (252x189, 5Kb)

Чтобы получить такую:

3464530_3 (288x216, 7Kb)

Сейчас вы научитесь менять скучный фон на фотографии на более интересный и живописный. Легкая и эффективная техника

Рубрики:  Компьютерные Полезности
Все компьютерное, интернетное

Метки:  

ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

 

Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика» оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного времени и сил… 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты,запеканки

Метки:  

Голая и очень странная: «плотская» мода Николы Константино

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник
novate.ru/blogs/020511/17518/ Жуткая мода.Что-то от живодерни.Бр-р
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Лучшие фотографии ушедшей недели (25 апреля - 01 мая) от National Geographic

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Самообучение всегда приветствуется.:)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучители на все случаи жизни
 


Самоучители по 3D-графике




Иллюстрированный самоучитель по Maya для продвинутых
 

Самоучители по инженерным программам




Самоучители по графическим программам



Иллюстрированный самоучитель по Macromedia Flash
Иллюстрированный самоучитель по программам Adobe
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Illustrator
Иллюстрированный самоучитель по программам Adobe
Иллюстрированный самоучитель по Corel DRAW
Иллюстрированный самоучитель по цифровой графике
Иллюстрированный самоучитель по Flash MX
Иллюстрированный самоучитель по созданию Flash-игр
Иллюстрированный самоучитель по Adobe InDesign
Иллюстрированный самоучитель по Adobe PageMaker
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Photoshop
Иллюстрированный самоучитель по Publisher
Иллюстрированный самоучитель по работе с Photoshop и Illustrator
Иллюстрированный самоучитель по WEB-графике
Иллюстрированный самоучитель по цифровой фотографии

Самоучители по математическим пакетам




Самоучители по мультимедиа




Самоучители по офисным пакетам




Самоучители по операционным системам



Иллюстрированный самоучитель по Linux
Иллюстрированный самоучитель по Windows 2000

Иллюстрированный самоучитель по Windows XP
Иллюстрированный самоучитель по теории операционных систем
Иллюстрированный самоучитель по настройке и оптимизации компьютера


Самоучители по программированию



Иллюстрированный самоучитель по Assembler
Иллюстрированный самоучитель по Perl
Иллюстрированный самоучитель по Tirbo Pascal
Иллюстрированный самоучитель по VB.NET
Иллюстрированный самоучитель по Visual Studio.Net
Иллюстрированный самоучитель по Architecture Net
Иллюстрированный самоучитель по программированию систем защиты
Иллюстрированный самоучитель по Delphi для профессионалов
Иллюстрированный самоучитель по Delphi для начинающих
Иллюстрированный самоучитель по Visual Foxpro
Иллюстрированный самоучитель по введению в экспертные системы
Иллюстрированный самоучитель по Java
Иллюстрированный самоучитель PHP
Иллюстрированный самоучитель по практике программирования
Иллюстрированный самоучитель по SVGA
Иллюстрированный самоучитель по задачам и примерам Assembler
Иллюстрированный самоучитель по теории операционных систем
Иллюстрированный самоучитель по SQL-сервер в Linux

Самоучители по безопасности



Иллюстрированный самоучитель по защите информации
Иллюстрированный самоучитель по защите в Интернет
Иллюстрированный самоучитель по разработке безопасности
Иллюстрированный самоучитель по компьютерным сетям
Иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК


Самоучители по работе в Интернет



Иллюстрированный самоучитель по анимации для Интернет
Иллюстрированный самоучитель по Web-разработке на Macromedia Studio MX
Иллюстрированный самоучитель по ведению бизнеса в Интернет
Иллюстрированный самоучитель по Dreamweaver MX
Иллюстрированный самоучитель по GPRS
Иллюстрированный самоучитель по созданию сайтов
Иллюстрированный самоучитель по локальным сетям
Иллюстрированный самоучитель по Macromedia HOMESITE
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Golive
Иллюстрированный самоучитель по электронной почте





Рубрики:  Компьютерные Полезности
Все компьютерное, интернетное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные салаты

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты



 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  Кулинария/Закуски,салаты,бутерброды

Метки:  

Обработка швов.Машинная строчка.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное шитье

Швы и их обработка

Хорошо прошитые швы – это признак профессионального подхода к шитью. Шов не должен сборить, морщить, тянуть и должен лежать ровно.

  • Чтобы сделать отличный шов, проверьте соответствие длины стежка, натяжения нити и зажима лапки вашему материалу.
  • Принятая ширина припусков шва 15 мм, если не указано иначе.
  • Если на вашей машинке нет разметки ширины припуска, сделайте за иглой на панели цветную линию 15 мм ширины.

ФИКСИРУЮЩИЙ ШОВ. До того как сколоть, сметать и сшить детали, изогнутые места прошивают фиксирующим швом. Он служит руководством при стачивании изогнутых фрагментов с прямыми частями детали и показывает, где нужно сделать надрезы на припусках прямого шва. Проложите фиксирующий шов по направлению долевой в 3 мм от линии будущего окончательного шва, делая стежки, соответствующие вашей ткани. На месте вшивания молнии шейте в 6 мм от кромки.

НАПРАВЛЕНИЕ СТЕЖКОВ. Чтобы предотвратить растягивание по швам, прокладывайте швы по направлению долевой, так же как при фиксирующей строчке. Если на маленькой детали сложно определить направление долевой, проведите пальцем по ткани: когда вы ведете по линии долевой, нитки лежат гладко, если не по долевой – нитка начинает подниматься и вохриться. В других случаях обычно шьют от широкой части детали к более узкой.

Шов

Основная задача всех швов – прочно сшить вместе детали изделия.

КАК СОЕДИНИТЬ ШВЫ ПО ЛИНИИ: скалывая края двух деталей, втыкайте булавки под прямым углом к линии шва, головками к кромке шва. Не шейте через булавки. Вы можете погнуть иголку или пораниться.

СТРОЧКА: начинайте шить в 13 мм от начала будущего шва обратным швом до собственно точки начала. Отсюда делайте строчку как обычно — вперед. Держите строчку по линии, следуя разметке на машинке. Закрепите конец шва снова обратным ходом. На некоторых машинках есть программа закрепляющего стежка. Можно шить без обратного хода, закрепляя концы шва узелками.

УСИЛЕНИЕ ШВА НА УГЛАХ

Когда вы прошиваете угол, используйте усиленные стежки (6—8 на 1 см, в зависимости от толщины ткани), защищая ткань от растягивания.

Если на углу придется делать надрез, усильте угол до того, как сшивать вместе детали.

  • Прошейте внутри линии шва по 25 мм по обеим внешним сторонам угла. Разрежьте угол (рис. А).
  • Сколите вместе детали лицевыми сторонами и прошейте, делая в точке угла 2 маленьких поперечных стежка (рис. В).

Чтобы сшить две детали с внешним углом, усильте внутренний шов с обеих сторон угла.

  • Начинайте стежки с усилением в 25 мм от обеих сторон угла (рис. А).
  • Если угол острый, сделайте на конце один поперечный стежок на легкой ткани и два – на толстых тканях (рис. В).

СРЕЗЫ: припуски швов срезают, только если нужно снять лишнюю толщину.

  • Швы с закрытыми углами оставляют с кромкой в 6 мм, но на тонкой ткани вы можете срезать меньше. На концах швов сделайте срезы по диагонали, особенно если потом их нужно сшивать с поперечными швами (рис. А).
  • На углах закрытых швов срежьте кончик поперек, близко к шву. Срежьте вдоль обеих сторон угла, чтобы избежать лишней толщины при выворачивании на лицевую сторону (рис. В).

НИВЕЛИРОВАНИЕ КРОМКИ.

Если припуски шва приутюжены на одну сторону, их необходимо снивелировать, чтобы снять объем.

Это особенно важно на толстых и объемных материалах и там, где сходятся несколько слоев. Каждый слой припусков срезается на разную ширину. Закрытые швы обрезают сильнее, чем открытые. Но в основном припуски стараются оставлять максимальной ширины.

ВЫРУБКА ИЗЛИШКОВ

Припуски на сгибах нивелируются в первую очередь, затем прорезаются специальным образом, так, чтобы сгиб ложился ровно. На внешнем сгибе вырежьте маленькие клинышки по кромке через равные промежутки. На внутренних сгибах прорежьте кромку через равные промежутки. Эти интервалы могут быть от 13 до 25 мм, в зависимости от глубины сгиба. Будьте осторожны, чтобы не прорезать линию шва.

Эта информация помещена в начале инструкции по шитью на любой выкройке.

УТЮЖКА. Утюжка любого шва проводится в две стадии.

  • Сначала проутюжьте линию шва, чтобы стежки ровно прижались к ткани, затем разутюжьте шов в раскрытом виде (рис. А).
  • Для закрытых швов на воротниках, манжетах, клапанах карманов разутюжьте шов кончиком утюга, чтобы сделать его стык аккуратным. Затем выверните и приутюжьте гладко (рис. В).

ПОДШИВКА

Когда шов приутюжен и вывернут так, что закрывает припуски, нужно подшить его снизу. Такая техника применяется на обтачках, чтобы они не отворачивались на лицевую сторону изделия. Снивелируйте обе кромки и приутюжьте в сторону обтачки. Сделайте надрезы на сгибах, где это необходимо. Прострочите изнаночную обтачку по лицевой ее стороне рядом с линией шва через все припуски. Отверните обтачку внутрь и приутюжьте.

/prokroi.ru/?p=165

Серия сообщений "Кройка и шитьё":
Часть 1 - Подушки- кресла
Часть 2 - Красота!
Часть 3 - Римская штора
Часть 4 - Обработка швов.Машинная строчка.
Часть 5 - Платье-трансформер
Часть 6 - Бесшовное конструирование одежды от Ирины Арсентьевой
...
Часть 48 - Раскрой постельного белья
Часть 49 - Конические юбки
Часть 50 - Выкройки-схемы для бохо стиля


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в l_u_k_a66
Страницы: 151 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь