Сегодня готовили с младшей фаршированный перец.Фарш мясной,лук,подваренный рис,тертая морковь,зелень,соль,приправа,ну и сам,очищенный от семян, перчик:)Да,забыла,еще томатная паста в фарш,1ст.л.Все хорошенько перемешать.Нафаршировать плотно перец,обжарить на сковороде со всех сторон.Сложила весь перец в пароварку и поставила на 30мин.По окончании приготовления, на оставшемся бульоне приготовила белый соус для подливы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот рецепт приготовления луковых котлет.Я их очень люблю,хочу поделиться и с вами этой вкусностью.Берем 5-6 крупных луковиц,очищаем и мелко рубим и смешиваем со стаканом муки,щепотки соли и одним яйцом.Все хорошо перемешать,если очень густая масса,-добавьте немного молока.Жарить как обычные оладьи.Интересно,но специфического запаха и вкуса лука совсем нет.Всем приятного аппетита!
Стекло от старого книжного шкафа превратилось в фартук на стене перед плитой на кухне.Черный маркер для контура,гуашевые краски дочери и баллончик серебристой краски.Рисунок взяла с папки с бумагой для акварели,купленной еще в семьдесят-лохматом году.Немого с компановкой рисунка ошиблась,но думаю,что для первой работы прощается.))
растереть добела 3 яйца с 1ст.сахара,добавить 1ст.муки и соль по вкусу.Бисквит выпекать 20мин.при t180°.Для начинки растереть 0,5кг творога с 1ст.сахара и размягченными 100гр.сливочного масла.Залить 2ст.л.желатина теплой водой,дать ему разбухнуть.Поставить его на слабый огонь и нагревать,помешивая.Не доведя до кипения желатин остудить и влить в творожную массу.Добавьте измельченные орехи и цукаты.Все перемешать,выложить на готовый бисквит.Украсить фруктами ягодами.Залейте начинающим густеть желе,приготовленным из полуфабриката.
Сегодня,на обед, готовила курицу с молодой картошкой "в мундирах".Порезала на порционные куски курицу.Посолила,посыпала приправой для шаурмы(очень вкусный аромат).Картофель промыла,сложила все в высокую емкость,поставила таймер на 40 минут и забыла.Звоночек возвестит об окончании программы.Советую и вам приобрести сие чудо техники.Вкусно,быстро,удобно!