-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_juser

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей: 984
Комментариев: 4673
Написано: 18586




Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.
(c) chukotkasun

виш-лист

Метровое

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 02:37 + в цитатник
Чёрт побери, почему все красивые девушки выходят в Озерках?
Сегодня напротив меня, загадочно улыбаясь, сидела почти-что-Сельма-Хайек.
И, как обычно, вышла в Озерках.
Хорошо хоть, не на Парнасе живу.

Метки:  

О белых штанах

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 17:32 + в цитатник
Задолбался ночью отстирывать кровь с коленки (кто знает, что такое сувари-вадза - поймёт). Чтобы в дальнейшем (до заживления коленки) не подвергать себя этой радости, решил купить прокладку размера кинг-сайз и примотать каким-нибудь образом к коленке. После того, как придумал, как использовать сей предмет гигиены почти по прямому назначению, в голове возникла сексистско-шовинистическая мысль: интересно, а кто изобрёл все эти тампаксы и прокладки - мужчина или женщина? Что-то мне подсказывает, что это была не женщина :)

Метки:  

Буквоедское

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 02:09 + в цитатник
Назначать встречи в "Буквоеде" - удобно: даже если визави опаздывает, всегда можно найти себе занятие (кофей там, кстати, тоже есть). Я вот, например, сегодня, пока ждал одну прекрасную барышню, листал новую книжку Олега Дивова "Храбр". Чтиво как чтиво: новые подробности из жизни Ильи Муромца и Добрыни Никитича, на халяву можно и да, за 163р - однозначно нет.
Пока я листал "Храбра", к этой же [гм...] подставке для книг подошла вполне себе симпатичная девушка, или, скорее даже барышня. Но с некоторым налётом гламурности во взгляде и выражении лица. И стала присматривать себе книжку. Повертела в руках "Волкодава" в мягкой обложке. Положила на место. Взяла в руку его же, но - в твёрдой (да, девушки любят всё твёрдое. Наверно.), взвесила, положила на место: у твёрдости тоже есть свои недостатки :). Потрогала пальчиком очередного Акунина ("Нефритовые чётки", увы, на обложке не Меньшиков :) )... И отошла к соседней подставке, где выставлялась Дарья-Донцова и иже с ней! Ухватила там что-то и бодро потопала к кассе. Книжка и читатель нашли друг друга.

Музыкой навеяло

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 14:06 + в цитатник
У меня в детстве была радиола с зелёным индикатором точной настройки, который при хорошем сигнале распахивал свои лепестки на всю поверхность лампы, и шкалой, на которую были нанесены названия иностранных городов: Белград, Варшава, Пекин...
При работе она нагревалась, лучилась теплом и пахла уютом, которых нельзя получить от холодных транзисторов.
Ещё на ней можно было проигрывать пластинки - на 78 оборотов и долгоиграющие, на 33.
Колыбельная Медведицы, Бременские музыканты, Алиса в стране чудес...
Она до сих пор работает, хотя краска со шкалы с названиями городов местами облетела.
Она бы работала, если бы было кому её включать.

http://skvonk.livejournal.com/1398416.html

Метки:  

Есть девушки в русском рунете :)

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 14:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Родной язык

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 17:52 + в цитатник
Хорошо знаете русский?
http://rg.ru/test
У меня получилось 100 (из 116).
А, казалось бы, всё так просто.
Как всё запущено...

Кино, вино и Мимино

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 06:08 + в цитатник
Наверно уже мало кто помнит ТЕ грузинские короткометражки.
Но хорошо, что Онищенко не запретил ввоз в Россию грузинских кин.
Потому что в Грузии есть режиссеры, которые по-прежнему снимают эти короткие фильмы.
Попробовать можно будет сегодня и завтра в киноцентре "Родина" (там же, где Дом Кино, только на первом этаже)
сегодня (суббота, 3 феврала) 21.10 (часть I)
завтра (воскресенье, 4 феврала) 19.00 (часть II)
цена билета - 100р.
расписание можно посмотреть вот тут:
http://www.rodinakino.ru/schedule/

Метки:  

Заметки натуралиста

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 16:03 + в цитатник
Лошадь в кресле развалилась - и курит!
Как Черчилль.

Сюжеты

Среда, 24 Января 2007 г. 18:47 + в цитатник
Картины:
Битва Буратино с дятлами.
Поединок Буратино и дятла.

Кино:
Перфоратор
и, особенно,
Перфоратор-2
В главной роли - Буратино

Метки:  

Сказка без девочки

Среда, 24 Января 2007 г. 18:39 + в цитатник
Жили были дед да баба, и была у них Курочка Ряба.
А потом убежала с Колобком и жила с ним долго и счастливо.

Метки:  

Открытая реклама: "Фонотека"

Среда, 24 Января 2007 г. 16:29 + в цитатник
Я люблю хорошие фильмы и музыку, но не люблю лицензионные цены.
Поэтому всегда стараюсь покупать это в тех местах, где предлагают хорошее качество по разумной цене. Ездить на "Юнону" мне лень, к тому же нет никакой гарантии, что там отыщется именно то, что мне нужно. Не удивительно, что я очень обрадовался, обнаружив несколько лет назад на Горьковской пиратские ларьки с хорошим выбором музыки и фильмов, где цены были такие-же как на "Юноне" или чуть-чуть выше. Именно там я купил полное собрание сочинений The Ventures (заставку из "Международной панорамы" помните? Это они) и почти полное Gary Burton'а и Стефана Граппелли. И ещё много чего, то же ПСС Зимовья зверей.
И вот однажды я там купил CD с музыкой Генделя в исполнении Кита Джарета. Музыка и исполнение были столь прекрасны, что диск играл у меня дома без перерыва целую неделю: под него я приходил с работы, ел, читал, засыпал и просыпался, уходил на работу... Хозяйские муравьи вообще привыкли жить под эту музыку, так что когда я через неделю всё-таки сменил пластинку, они обиделись и ушли к соседям. Потом я этот диск подарил кому-то из знакомых, решив, что себе куплю ешё - благо мимо Горьковской я проходил :) довольно часто. Но купить его не удалось - тираж был небольшой, и его весь разобрали.
Так я стал охотником за диском. В пафосных магазинах продавцы делали большие глаза: фамилии Гендель и Джарет им не говорили ровным счётом ничего, но однажды мне предложили купить лицензионный диск Джарета - с другой музыкой и за ту сумму, которую на Горьковской просили за полное собрание сочинений. Пришлось в сдержанных выражениях отказаться от столь заманчивой покупки, чтобы забыл-как-это-называют-психологи не разрослось чрезмерно. В магазинах же попроще продавцы просто говорили, что искомого диска нет.
В один из ставших уже традиционными заходов на Горьковскую продавец предложил - оставьте свой телефон, мы диск найдём и позвоним. Я обрадовался, но на всякий случай уточнил - а сколько это будет стоить? Мне сказали: диск - как обычно, возможно, ещё десять-двадцать рублей сверху за поиски. Предоплаты не надо (в каком-то из пафосных магазинов мне предлагали найти диск, при условии предоплаты в размере 10% от лицензионной цены). Я оставил свой номер.
Прошла неделя. Потом - ещё. Я заглянул на Горьковскую, услышал традиционное "нет".
Прошёл ещё месяц, Новый год, февраль. Ларьки с Горьковской снесли по указу Матвиенко. Я смирился с неудачной охотой на Генделя. В конце-концов, не Генделем единым...
Ещё через месяц на мобильнике высветился незнакомый номер. "Это вас из музыкального магазина беспокоят, мы нашли для вас Генделя в исполнении Джарета". И объясняет, как их найти - оказалось, там же, на Горьковской, но чуть подальше от метро и временно. Обрадовался, поехал, выкупил заказ. Диск стоил ровно столько, сколько его предшественник, без всяких надбавок "за труды". Что очень необычно для наших мест, хотя и вполне справедливо - диск-то ведь по-любому продастся, не мне - так ещё кому.
Через неделю магазинчик опять закрылся.
А ещё через пару месяцев мне опять позвонили, и сказали, что они открылись снова, теперь - надолго :) И пригласили заходить.
Я и захожу, периодически. Только стараюсь денег с собой не брать - потому что иначе они все там останутся, столько всего, чего хочется.
Недавно мне приспичило купить альбом Ирины Богушевской "Книга песен". В подарок. Правильно - его нет в продаже. :) Нигде в Питере, точнее, нигде в тех местах, где мне случается бывать. За две недели до Нового года забрёл в ту самую "Фонотеку". Разумеется, диска там тоже не оказалось, оставил заказ. Вчера - позвонили: нашли. Да, небыстро. Но пусть кто-нибудь попробует найти диск 2002 года (пере)издания быстрее. А потом посчитает, сколько на это ушло времени и денег.

В обшем, всем, кто слушает что-то посерьёзнее Тату и потяжелее Билана, настоятельно рекомендую:
Магазин "Фонотека".
Коллекция музыки и кино (и журналов "Сеанс" и других), а также виниловых пластинок.
В магазине 4 CD-проигрывателя (в комплекте идёт диван) для прослушивания дисков и DVD для просмотра фильмов, кота в мешке там не впаривают.
Доброжелательные и ненавязчивые продавцы, которые разбираются в музыке, стилях и исполнителях, и даже если нет именно того, что вам нужно, предложат что-то похожее.

Работает с 11 до 22, без выходных.
Адрес: Марата, 28 - это между Кузнечным (музей Арктики) и Свечным переулками, ближе к Кузнечному, ближайшее метро - Маяковская или Владимирская/Достоевская.
телефоны:
(812) 712-30-13
+7-921-307-67-51 Анна
+7-901-308-57-62 Сергей

Хорошей вам музыки и интересного кино!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Репка по-итальянски

Вторник, 23 Января 2007 г. 18:50 + в цитатник
Поцеловал дед репку.
Но тут их застукала бабка...
И погорячилось крепко.
Уже остыла.


P.S. Спасибо юзеру Снюша

Метки:  

Любителям дятлов

Вторник, 23 Января 2007 г. 17:45 + в цитатник
Всё, о чём вы неоднократно слышали, можно прочитать здесь:
Евгений Шестаков. КРЫЛЬЯ РОДИНЫ (ДЯТЛЫ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ)
А ещё он ёжиков любит. И умеет.

Метки:  

Киношное

Понедельник, 22 Января 2007 г. 22:09 + в цитатник
Небо, девушка, самолет.
Дятел, девочка, перфоратор.
И саундтрек про полотенцесушитель.

Метки:  

Девочка без перфоратора

Понедельник, 22 Января 2007 г. 20:55 + в цитатник
Одна девочка заблудилась в лесу и потеряла там перфоратор.
Села на пенёк, съела пирожок и заплакала.
Потому что пирожок был с орехами.
Грецкими.
Нечищеными.
Вдруг слышит - где-то кто-то что-то долбит.
Пошла девочка на звук и нашла дятла.
Взяла его, выблудилась из леса обратно - и бегом домой, дятла испытывать.
Я разве не говорил, что девочка вообще-то орнитологом была? А с дрелью - так, по-молодости баловалась.
Так вот, принесла она дятла домой и давай испытывать.
Испытания показали, что первый же найденный в лесу дятел может за пять минут выдолбить из куска акрила новую акриловую ванну (предположительно, французского произодства), а за пятнадцать - продолбить окно в Европу, вылететь через него в Голландию, обкуриться там и поменять окраску (как потом оказалось, не только её) с летней пёстрой на зимнюю голубую.
Кроме того, разбуженный субботним утром дятел задалбывает соседей с быстротой опытного рабочего-строителя шестого разряда, но при этом у дятла есть один недостаток - он не умеет жужжать, как дрель. Потому что он не дрель, а птыц.
Девочка подумала: вот пчёлы едят мёд - и поэтому жужжат. Может, если накормить дятла мёдом - он тоже зажужжит?
И стала кормить дятла мёдом. Сухим мёдом, разумеется, чтобы дятел мог его долбить. Дятлы, они ведь по природе своей раздолбаи, и если чего-то раздолбить не смогут, то и есть это не станут, хоть ты его (которое это) мёдом обмаж с ног до головы. Этим, кстати, дятлы и отличаются от медведей. Так вот, пошла девочка в магазин "Всё для дятлов", купила там пакет сухого мёда для дятлов и набор деревянной посуды для дятлов, и стала кормить птицу.
Да, вот про эту посуду. Любой дятловод-любитель вам скажет, что основная проблема при кормлении домашнего дятла - это посуда. Точнее, её отсутствие. Потому что дятел долбит. А обдолбанная дятлом посуда разлетается вдребезги, которые потом приходится собирать по всей квартире, а иногда и у соседей снизу. Одно время пробовали кормить дятлов из сверхпрочной титановой посуды, из которой кормят наших космонавтов, когда они на Земле (на орбите-то их вообще не кормят: еды на них не напасёшься). Получилось совсем плохо: посуда-то сверхпрочная, а дятел - нет. Это всё-равно что бетонный пол в клетке с пугливым страусом, только хуже, потому что дятел сильнее страуса и быстро впадает в ярость. Как долбанёт по посудине! А она - сверхрочная!! А дятел - нет!!! В общем, после того как большое количество дятлов разлетелось вдребезги о сверхпрочную титановую посуду, эту посуду запретили и заменили на обычную, из каучукового дерева. А потом и вовсе на каучуковую. Дятел долбанёт - посуда отпрыгнет. Главное, не закреплять посуду, потому что тогда отдача будет отбрасывать дятла (вот так вот и образуются из дятлов отбросы общества).
В общем, стала девочка кормить дятла мёдом. И, действительно, дятел потихоньку зажужжал. Сначала - как комар, тонко и едва слышно. Потом - погромче, как пчела. Потом - ещё громче, как мохнатый шмель (на душистый хмель, цапля се-рая... ну, вы знаете). Потом - как шершень. А потом его озарил изнутри яркий свет, он постиг всю мудрость мира и стал другим дятлом. Он бросил долбёжку и ушёл жить к пчёлам в улей. А потом свил себе отдельный улей, в котором и живёт до сих пор, питаясь нектаром и пыльцой и проповедуя ненасильственные методы долбления.
Так что если увидете голубого дятла, жужжащего над цветком в позе лотоса - подумайте, правильный ли мёд вы едите.

Метки:  


Процитировано 17 раз

Девушка с дрелью.

Понедельник, 22 Января 2007 г. 13:49 + в цитатник
Одна девочка любила сверлить дырки в кафеле. Потом кафель у неё кончился, но она всё равно любила сверлить. И сверлила. Так у людей появились сыр, бублики, друшлаг, макароны и современная стоматология. А потом девочка нашла перфоратор...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Откуда ты достала штопор, Дездемона?

Вторник, 16 Января 2007 г. 16:37 + в цитатник
Нашёл фото телевизора, смеялся.
Каждому, сдавшему зачёт - мозги в подарок!
Студент Че Гевара все зачёты получил автоматом.
Кошмар в дурдоме: Наполеон вообразил себя Пупкиным.
Алкоголики встречались в борделе и там, тайком ото всех, курили.
Проститутка-неудачница ищет работу в Макдональдсе, согласна на всё.
Набил морду моржу, начистил хвост тюленю, наставил рога оленю.
При обсуждении темы Северного полюса всплыла тема портвейна, который год назад уронили за борт наши подводники.

"Изменения в природе..."

Четверг, 11 Января 2007 г. 14:26 + в цитатник
Нынешняя зима в Питере проходит под девизом "Почувствуй себя в Новороссийске!"
Только Мысхако красного не хватает.

Колхуи

Вторник, 09 Января 2007 г. 15:40 + в цитатник



Выставка в галерее "Борей" до 13 января. Что такое "Колхуи". Спасибо LemM








P.S. Для тех, кто не в курсе: вход в "Борей" традиционно бесплатный.


Поиск сообщений в l_juser
Страницы: 46 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь