-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_juser

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей: 984
Комментариев: 4673
Написано: 18586


Открытая реклама: "Фонотека"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


swinzepp   обратиться по имени Re: Открытая реклама: "Фонотека" Четверг, 25 Января 2007 г. 05:17 (ссылка)
Помню, я крутило без конца кассету, куда мне один добрый дяденька записал Джарретовский "Eyes Of The Heart" - великолепная интроспективная джазз-медитация в трех частях. Давно это было ,еще не в Питере...

Вообще сейчас стараюсь не покупать пиратские диски. Если хочется чего то послушать, то можно всегда скачать MP3 или loseless с помощью сети глобальной. Всегда очень приятно поддержать исполнителя (и обрадовать себя) покупкой фирменного диска, хотя это и нечасто случается изза финансовых романсов.
В колонках играет: Beetoven - Berliner Philharmoniker - Symphony No.4 in B flat major, op.60 - 3. Allegro vivace

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 13:56 (ссылка)
swinzepp, у меня тоже знакомство с Джаретом началось с кассеты, которую дал добрый дяденька :)

Про скачивание из сети - для меня это абсолютно убыточное предприятие. На работе трафик лимитирован, причём довольно жёстко, а всё, что сверх него - автоматом вычитается из зарплаты по цене $15 за гигабайт (то, что связисты называют "заградительный тариф").
Дома у меня ни локалки, ни ADSL нет, и пока не вижу особого смысла за них платить. Опыт моих друзей показывает, что они всё равно не успевают слушать и смотреть всё скачанное :) - при том, что они дома бывают намного больше, чем я. Кроме того, MP3 я не признаю - слышу артефакты, loseless'ы же качаются гораздо дольше, и встречаются реже, и абонентская плата за быстрый тырнет заметно превышает мои месячные расходы на покупку музыки и фильмов.

Покупая фирменный диск, мы радуем не музыканта, а длинную-длинную цепочку посредников между ним и слушателм. Доля музыканта там составляет процентов десять, у именитых - двадцать. Глупо со своей зарплаты субсидировать тех, кто и так гораздо богаче тебя, и при этом сам ничего не производит.
А вот сходить на концерт - это да. Это то, чем можно поддержать музыканта. И именно так музыканты ЧЕСТНО зарабатывали на жизнь, пока плохие парни не изобрели шоу-бизнес и копирайт.
Ответить С цитатой В цитатник
swinzepp   обратиться по имени Re: Ответ в l_juser; Открытая реклама: "Фонотека" Четверг, 25 Января 2007 г. 14:52 (ссылка)
Таки в "фирме" есть свое неизъяснимое блаженство. ВОт к примеру, покупаешь какойнибудь японский дигипак, и пущай он стоит тыщщу рублев, но таки там и пухлый буклет, и картонная коробочка с кармашками, и ремастеринг и вообще в руках держать приятно.
Что же ккасается МРЗ, то вот хоть об стенку убиться, не слышу я разницы между пиратским диском и битрейтом скажем в 256 кбит. Порою даже на пирацком диске похуже звук.
Музыку я слушаю практически постоянно, потому и успеваю слушать то что скачиваю. Уж не знаю, получится ли иметь такую благодать, когда будет постоянное место работы...

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 16:29 (ссылка)
swinzepp, я музыку СЛУШАЮ, а не трогаю :) Мне пофиг, какой толщины буклет. Себестоимость диска - около доллара, отсюда легко прикинуть стоимость буклета и картонной коробки с кармашками :)
Не слышно разницы между MP3 и CD? :)
Так это смотря на чём слушать :)
На улице в плейере через компактные наушники - действительно, без разницы.
Джазовых компактов плохого качества мне не попадалось, а вот один с инструментальным пОпом бережно храню - раритет, такого сейчас поискать надо: явно разжатый MP3 с низким битрейтом. Но он и куплен не в магазине, а в ларьке, который стоял на Богатырском между пустырём и автостоянкой.

Вообще, я не против фирменных компактов.
Равно как и не против вечных двигателей.
Я просто отказываюсь их финансировать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
swinzepp   обратиться по имени Re: Ответ в l_juser; Открытая реклама: "Фонотека" Четверг, 25 Января 2007 г. 20:02 (ссылка)
Разницы между высоким битрейтом и пиратским диском действительно НЕ СЛЫШНО. А если слышно, то эта разница не в пользу пиратского диска, который скорее всего был списан с того же МРЗ. ПОверьте, музыку я слушаю не на какомнибудь говне...
ЧТо бы ПОСЛУШАТЬ музыку, не щупая ничего - как раз таки есть на то диджитальные форматы МРЗ и всяческие .ape и .mpc.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Сестра_Гримм   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за адрес магазинчика, но мне это уже не актуально :)
А вот на счет фирменных дисков ты не совсем прав. Во-первых, одно дело, к примеру,купить лицензионный диск с фильмом "Ирония судьбы" (который уж и так всем в зубах навяз и ни актерам, ни режиссеру фильма от этого ни жарко ни холодно не будет). И совершенно другое дело купить лицензионный диск любимой группы с осознанием того, что какой-то процент потраченных тобой денег достанется этим парням, которые не пошли работать финансовыми директорами, а следуя своему Предназначению (цитируя горячо любимого тобою Горчева) сочиняют и играют то, что приносит радость не только им самим, но и окружающим. Но следование Предназначению накормить до отвала не может. Так что время от времени покупать лицензионные диски где-то даже и необходимо.
Самый свежий пример - "Саморост". Помнишь эту игрушку? Так вот я с радостью заплатила ребятам те смешные семь долларов, что они назначили за скачивание второй части "Самороста-2".
Здесь скорее вопрос не цены/качества, а желания поддержать создателей чего-то хорошего. Хотя бы и эпизодического желания :)Кстати, не у всех исполнителей на хвосте сидит длинная цепочка посредников. Есть куча независимых звуко-студий.
И отвлекаясь от высокоморальной стороны вопроса, ведь и вправду приятно иметь диск с хорошо отпечатанным буклетом и прочими меликими но милыми штучками-дрючками.
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2007 г. 19:44 (ссылка)
swinzepp, во-первых, то, что музыка сжата lossless-кодеком, ещё не говорит о том, что исходный материал был высокого качества.
Во-вторых, всё, как обычно, упирается в отсутствие денег. Я не могу себе позволить оплачивать толстый канал и постоянно по нему выкачивать гигабайты музыки - нет ни денег, ни времени. Поэтому мне проще периодически забегать в такие вот магазинчики и, порывшись в дисках, уходить с чем-нибудь интересным.

Опять-таки, для качественного прослушивания APE мне надо менять звуковую карту, поскольку, во-первых, фонит, во-вторых, тамошний процессор делает то, что называется передискретизацией, что ничуть не лучше мпеговских артефактов. То есть, я опять должен потратить денег, чтобы приобщиться к прекрасному. Так вот я на сэкономленные деньги лучше раз-другой-третий в Дом кино схожу, чтобы хороший фильм посмотреть на большом экране.

В общем, когда я буду богатым и у меня будет дофига свободного времени, я буду покупать исключительно лицензионные диски, а также скачивать APE и прочие лослесы.
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2007 г. 20:01 (ссылка)
Сестра_Гримм, разумеется, раз на раз не приходится, но когда мне говорят об обкраденных музыкантах, то вспоминается Евгений Козловский, ни копейки не получивший с изданных на ЛИЦЕНЗИОННЫХ DVD своих фильмах. А также нищий Ф.Киркоров, буквально пухнущий с голоду. И ряд других обездоленных.

В этой стране единственный способ поддержать музыканта - это сходить на его концерт. Или купить диск лично у него - именно так я покупал диски Гасана Багирова, которые были, мягко говоря, недешёвыми. Но их продавал сам автор, и продавал после двухчасового живого концерта.

Саморост - да, помню.
Я и сам бы заплатил.
Но.
Вот объясни мне - почему диск с мультиками Норштейна (даже не восстановленными) - стоит 700р?
Просто разложи эту цену на составляющие, покажи, какая доля приходится тем, кто это создал.

Какое-то количество лет назад к нам в гости на Фонтанку зашел наш однокурсник, занимавшийся в тот момент изданием диска Олега Гусева "Фантазм". Как он нам объяснил, себестоимость диска - $4 вместе с полиграфией и авторскими отчислениями. Всё, что выше - это прибыль производителя и накрутки посредников.

И таки да, мне офигенно приятно держать в руке красиво отпечатанный толстый буклет и всякие штучки-дрючки. Но - не надо убеждать меня в том, что это стоит тех денег, которые за эти штучки-дрючки просят продавцы.
Ответить С цитатой В цитатник
swinzepp   обратиться по имени Re: Ответ в l_juser; Открытая реклама: "Фонотека" Понедельник, 29 Января 2007 г. 20:12 (ссылка)
Многоуважаемый Игорь, такое ощущение словно вы оправдываетесь - вот мол, нету денег, и вообще почему все лишили что формат "без потерь качества" на самом деле без потерь качества?..etc
Не нужно, не нужно. Я всего лишь навсего поделилась своим субъективным мнением по вопросу приобретения и прослушивания музыки. Я не собираюсь доказывать что какакой-то из этих способов лучше. Такие бесплодные дискуссии, право, утомляют.
Желаю вам быть богатым и иметь дофига свободного времени. Dixi.
В колонках играет: Death In June - Flieger

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2007 г. 20:21 (ссылка)
Многоуважаемая Ира, спасибо. Стараюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку