джурабы |
Автор: Любовь Алфёрова
Нам нужны носочные спицы и толстые шерстяные нитки. У меня не нашлось толстых ниток, поэтому вяжу из "Кауни", но больше размером, потом подваляю и джурабы станут достаточно толстенькими. Для начала разберем джураб на части. Так будет понятнее, о чем идет речь.
Боковая полоса джураба делит его на верхнюю часть ступни и нижнюю часть ступни. На фото боковая полоса без орнамента. Но вы можете вязать ее любым орнаментом.
Закончив прибавки, я обычно перехожу на две пары круговых спиц. Мне так удобнее.
Но вы можете продолжать вязать на носочных спицах.
Довязали джураб до нужной высоты. По верхнему краю у нашего джураба проходит широкая продольная полоса орнамента. Чтобы отделить один узор от другого, свяжем между ними косичку-обручок.
Вяжется он очень просто: провязываем ряд изнаночных петель, чередуя нити двух разных цветов, при этом нити перекрещиваем перед работой. Такой же обручок проходит у меня еще раз по самому верху джураба, после продольной полосы орнамента. Испробовав разные способы обработки верха джурабика, я нашла для себя удобным такой:
После второго обручка провязываю три ряда лицевых петель, при этом равномерно убавляю 10-12 петель и, отогнув край на изнаночную сторону, пришиваю-прикеттлевываю его. Получается узкая двойная планочка по верху носочка. Но вы можете закрыть верх джураба, как вам удобно.
Переходим к вязанию пятки. Расплетаем вспомогательную ниточку и одеваем открытые петли на две пары круговых спиц. Вяжем по кругу два-три ряда без убавок.
Затем с убавками. Боковые полосы вяжем ровно, убавки делаем со стороны подошвы и верхней части стопы, аналогично прибавкам при вязании мыска.
Я убавляю по 4 петли в каждом ряду, причем провязываю вместе не крайние, а 3-ю и
4-ю петли от краев мыска и пятки, сверяясь со схемами.
Вяжем таким образом до тех пор, пока на спицах останутся только петли боковых полосок.
Затем сшиваю петли боковых полосок трикотажным швом.
Получается вот такая треугольная пяточка. Вопреки моим опасениям, она превосходно сидит на ноге. Заправим, спрячем хвостики ниток. Все. Наш джураб готов!
В конце я, как и планировала в начале, подваляю свои джурабы из "Кауни"в стиральной машине на деликатном режиме при температуре 40 градусов.
Эти джурабы я вязала для моей племянницы-подростка. В качестве узора - схемы старинной вышивки с оберегом "жижаль"(из книги "Сокровища русского орнамента" Марины Качаевой).
После валяния джурабики стали толстенькие, объемные, неровности "Кауни" сгладились.
Метки: вязание спицы джурабы |
ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ от азиатов |
тануля http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post331736647/
Метки: вязание спицы |
АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Ажурный пуловер цвета хаки с полосами из зигзагов и вертикальными узорами (можно увеличить) выполнен спицами в стиле сафари
Размер: 38/40
Вам потребуется:
600 г пряжи цвета хаки (50% хлопка, 50% полиакрила. 80 м/50 г);
прямые спицы № 4 и 4,5;
круговые спицы № 4.
Платочная вязка, спицы № 4. Прямые и обратные р.: лицевые и изнаночные р. - лицевые п. В круговых р.: попеременно по 1 круговому р. лицевыми и изнаночными.
Все последующие узоры вязать на спицах № 4,5.
Лицевая гладь: лицевые р. - лицевые п., изнаночные р. - изнаночные п.
Узор из зигзагов: число петель кратно 12 +1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. все петли и наки- ды провязывать изнаночными. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 14-й р.
Ажурный узор: число петель кратно 8 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лицевые и изнаночные р. Начать с 1 кром. и петель перед
раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.
Вертикальный узор: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 3. на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 6-й р.
Последовательность чередования узоров: * 2 р. лиц. глади, 14 р. узора из зигзагов, 4 р. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, 16 р. ажурного узора, 4 р. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, 16 р. вертикального узора. 4 р. платочной вязки, повторить от * 1 х, закончить 4 (6) р. лиц. глади = 132 (134) р. Цифры в скобках относятся к рукавам.
Плотность вязания в ширину. Узор из зигзагов и ажурный узор: 17,5 п. = 10 см; вертикальный узор: 20 п. = 10 см.
Средняя плотность вязания в высоту: 26,5 р. = 10 см.
Спинка: набрать 87 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начать с изнаночного р. Затем вязать в указанной последовательности, в 1-м р. ажурного узора прибавить 1 п. и в последнем р. ее снова убавить, затем в 1-м р. вертикального узора равномерно прибавить 13 п. и в последнем р. убавить 13 п. (= 87 п.). Через 29 см = 76 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х по 1 п. = 71 п. При 2-м выполнении вертикального узора равномерно прибавить в 1-м р. 8 п. (= 80 п.) и в последнем р. убавить 9 п. = 71 п. Через 47 см = 124 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х по 1 п. Через 50 см = 132 р. от планки закрыть оставшиеся 20 п. плеча с каждой стороны.
Перед пуловера вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 см = 114 р. (в работе находятся 80 п.) закрыть средние 18 п. и для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 2 и 5 х по 1 п. Одновременно равномерно убавить в последнем р. вертикального узора по 2 п. Оставшиеся 20 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.
Рукава: набрать 39 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать в указанной последовательности. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. от планки 14 х по 1 п. = 67 п., включая прибавляемые петли в узор., при 1-м выполнении вертикального узора равномерно прибавить в 1-м р. 7 п. и в последнем р. эти петли снова убавить. Через 38,5 см = 102 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5,1 хЗ, 2 х по 2,10 х по 1,1 хЗ и 1 х4 п. Одновременно при 2-м выполнении вертикального узора равномерно прибавить в 1-м р. 9 п. и в последнем р. эти петли снова убавить. Через 50.5 см = 134 р. от планки закрыть оставшиеся 9 п.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 76 п., связать для планки 2 см платочной вязкой и затем все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: вязание спицы пуловер |
Летнее детское платье или кофточка |
http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post155905494/
Метки: вязание крючок детям |
араны |
Пуловер узором коса с большим воротником
Размеры пуловера: 36/38 (42/44) 46/48
Вам потребуется:
500 (550) 600 г меланжевой пряжи типа "Evento" от LANA GROSSA цвета бежевато-розового дерева номер 28 (65% хлопок, 35% овечья шерсть, 160 м/50 г);
прямые и круговые спицы №4,5.
Коса: вначале число петель кратно 10 + 2 кром. п.; после 3-го р. число петель кратно 14 + 2 кром.
Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р.
В изн. рядах петли вязать по рисунку или как указано.
Между кром. постоянно повторять раппорт.
Связать 1 х с 1-го по 32-й р., затем постоянно повторять с 5-го по 32-й р.
Платочная вязка в рядах: лиц. и изн. р. вязать лиц. п., в круговых рядах: попеременно 1 круг. р. - лиц. п., 1 круг. ряд - изн. п.
Особые убавления:
в начале ряда: кром. п. и 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.);
в конце ряда: провязать 2 п. вместе лиц. и кром. п.
Двойные особые убавления:
в начале ряда: кром. п. и 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую);
в конце ряда: провязать 3 п. вместе лиц. и кром. п.
Плотность вязания:
узора коса: 27 п. и 32 р. = 10 х 10 см;
платочной вязки: 19 п. и 38 р./круг. р. = 10 х 10 см.
Спинка:
Набрать 92 (102) 112 п. и вязать узором коса.
После 3-го р. на спицах - 128 (142) 156 п.
Для скоса реглана через 41,5 см = 134 р. (40,5 см = 130 р.) 39,5 см = 126 р. от наборного края = после каждого 18-го (14-го) 10-го ряда схемы с обеих сторон выполнить 1 особое убавление, затем в каждом 2-м р. * 4 х по 1 особому убавлению и 1 х 1 по 1 двойному особому убавлению, повторить от * еще 5 (6) 7 раз.
Через 61 см = 196 р. (63 см = 202 р.) 65 см = 208 р. от набора петель закрыть для выреза горловины оставшиеся 54 (56) 58 п.
Перед:
Вязать как спинку, только с более укороченными скосами реглана и вырезом горловины.
Для скоса реглана на высоте спинки с обеих сторон выполнить 1 особое убавление, затем в каждом 2-м р. выполнить * 4 х по 1 особому убавлению и 1 х 1 двойному особому убавлению, повторить от * еще 4 (5) 6 раза.
Одновременно для выреза горловины через 53,5 см = 172 р. (55,5 см = 178 р.) 57,5 см = 184 р. от наборного края закрыть средние 36 (38) 40 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 4 х по 3 п.
Через 58 см = 186 р. (60 см = 192 р.) 62 см = 198 р. от набора провязать оставшиеся по 3 п. вместе лиц., нить отрезать и протянуть через последнюю петлю.
Левый рукав:
Набрать 40 (48) 56 п. и вязать паточной вязкой.
Для скоса рукава от наборного края с обеих сторон прибавить в соответствии с узором 10 х в каждом 16-м р. (8 х в каждом 16-м и 2 х в каждом 14-м р.) 10 х попеременно в каждом 14-м и 16-м р. по 1 п. = 60 (68) 76 п.
Для скоса реглана через 46,5 см = 176 р. (44,5 см = 170 р.) 43 см = 164 р. от наборного края с обеих сторон выполнить 1 особое убавление, затем с правого края 20 (24) 28 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р., затем 6 х в каждом 2-м р. по 1 особому убавлению;
с левого края выполнить 20 (24) 28 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. по 1 особому убавлению и после чего для выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 5 х по 2 п.
Через 19,5 см = 74 р. (22,5 см = 86 р.) 25,5 см = 98 р. высоты реглана закрыть 2 оставшиеся петли, они по-прежнему относятся к вырезу горловины.
Правый рукав:
Выполнить симметрично.
Сборка деталей пуловера:
Выполнить швы реглана, а также боковые швы и швы рукавов.
На круговые спицы по вырезу горловины поднять 140 (144) 148 п. и для воротника вязать платочной вязкой круговыми рядами.
На высоте воротника 21 см (или желаемой высоте) все петли свободно закрыть.
http://www.vyazaniye.com/
Метки: вязание спицы пуловер араны |
тапки носки |
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/теплые ножки |
Метки: вязание тапки спицы |
тапки пинетки |
Метки: вязание тапки |
ТАПОЧКИ СО СТЕЛЬКАМИ |
Метки: вязание тапки |
ажурная косынка |
Ажурная шапочка и косынка Ажурная косынка Размеры: длина, измеренная посередине равна 90 см, ширина по верхнему краю равна 180 см. Вам понадобится: пряжа Novita Rose Mohair (65% акрила, 35% мохера, 190 м/50 грамм) - 250 грамм голубого цвета, круговые спицы (80 см) № 5-5,5, крючок № 3,5 - 4. Ажурный узор: вязать согласно схеме. На схеме привед. только лицев. ряды, в изнан. рядах пет. вязать изнан. Плотность вязания: 1 раппорт равняется 11 см. Вязать от нижнего угла по направлению вверх. Набрать 3 пет. и провязать первый ряд с изнан. стороны. Затем вязать ажурным узором, начиная со 2-го р. схемы. После 14-го ряда по обоим краям вязать 7 пет. лицев. гладью. Провязать сначала 1 - 82-й р. схемы, после этого продолжать вязать таким же образ., прибавляя пет., как в рядах 52-83. Т. е. провязать 84 р. согласно схеме следующ. образ.: вязать по правому краю 21 пет., как в ряду 52, после этого повторить раппорт 3 раза и провязать еще по левому краю схемы 22 пет. Внимание! Перекрещ. косичек выполнять в кажд. 6-м ряду. Когда длина шарфа будет около 90 см (= 7,5 ромбов), закрыть пет., провязывая по рисунку. Обвязать верхний край шарфа 1 р. столб. б/н. Разложить изделие на горизонтальной поверхности, изнан. стор. наверх, увлажнить и дать высохнуть. Ажурная шапочка Размер: 53 см Вам понадобится: пряжа Novita Rose Mohair (65% акрила, 35% мохера, 190 м/50 грамм) - 50 грамм голубого цвета, носочные спицы № 5. Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лицев. пет. и 1 изнан. пет. Ажурный узор: вязать согласно схеме. Повторять узор с первого ряда. Плотность вязания: 17 пет. ажурным узором равно 10 см. Набрать 90 пет. и разделить пет. на 4 спицы. Вязать вкруговую 3 см резин. 1x1. Затем вязать ажурным узором, повторяя раппорт из 5 пет. 18 раз. На высоте 18 см, после выполнен. 3-го ряда схемы, в 4-м ряду вязать без накидов = 54 пет. Следующ. ряд провязать резинкой 1x2 (поперем. 1 лицев. пет., 2 изнан. пет.). Следующ. ряд - провязать *1 лицев. пет., 2 изнан. пет. вместе*, повторять *-* до конца ряда = 36 пет. Следующ. ряд - вязать попеременно 1 лицев. пет., 1 изнан. пет. В следующ. ряду провязать все пет. по 2 пет. вместе лицев. = 18 пет. Провязать еще 1 ряд лицев. пет., обрезать нить, стянуть концом нити оставш. пет. и закрепить.
Метки: вязание спицы шапка косынка |
Шапка платочной вязкой |
платочная вязка за несколько часов. Вязать было одно удовольствие, особенно прельстила быстрота вязания. Платочная вязка очень благодарная в этом отношении техника, изделия из нее вяжутся быстро, получаются плотные и теплые.
Если вязать шапку платочной вязкой из толстой пряжи, то она получится массивной и визуально сильно увеличит голову. В общем, больше всего подойдет девушкам, у которых голова маленькая или деткам. Ну, или вязать стоит ее не из слишком толстой пряжи.
принцип убавок на платочной вязке. он довольно прост, нужно в каждом лицевом ряду убавлять через одну петлю.
Первые несколько рядов можно провязать обычной резинкой.
Или лицевой гладью. Затем, когда шапка готова эти ряды согнуть вдвое и подшить. На фото ниже представлена от фирмы Камея.
Можно так же заранее связать ушки и набрать их на спицы вместе с первым рядом.
А можно сразу начать вязать платочной вязкой, как описано ниже.
Сама по себе готовая шапка смотрится довольно невзрачно и неинтересно потому ее лучше украсить помпоном, цветком, брошкой или пайетками.
Можно так же поиграть с цветом, провязать в нескольких местах пряжей разных цветов.
Если вам нужна шапка типа носка, т.е. чтобы макушка немного повисала, нужно основное полотно связать на несколько см длиннее.
Шапка-берет
Размер 54-56
Требуется:
1,5 мотка (75 г) черной пряжи Orlis Seniora (9% мохер, 40% шерсть, 51% акрил, 105м/50г); спицы № 3,5.
Основной узор:
резинка 1х1
горизонтальная резинка 2х2 (1-й р — лиц. петли, 2-й р — изн. петли, 3-й р — изн. петли, 4-й р — лиц. петли, далее повторять с 1-го по 4-й р)
лицевая гладь
Описание работы:
набрать 95п и вязать резинкой 1х1 16 р
17 — 68 р — вязать горизонтальной резинкой 2х2
далее вязать 69 — 84 р лицевой гладью, провязывая в каждом лицевом ряду: *л. п., л. п., 2п вместе лицевой*, повторять раппорт
Сборка:
протянуть конец нити в оставшиеся петли и затянуть верх шапки
выполнить шов
Примечание:
для более широкого берета необходимо в 17 р равномерно прибавить необходимое для расширения количество петель. Источник: http://irinafilimonova.ru/2009/08/30/2/
Метки: вязание спицы шапка |
палантин спицы |
Метки: вязание спицы палантин |
Шапочки на основе повязки на голову |
Метки: вязание спицы шапка |
шапка интересная |
Шапочка для любого возвраста
Мастер класс:http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=77547&st=40
Метки: вязание спицы шапка |
декор из шоколада |
Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской
Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления
Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.
Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой –шоколад вкуснее.
Использовать для украшения вы можете абсолютно любой шоколад: темный, молочный, белый.
В случае с белым шоколадом, вы еще и приобретаете шанс его раскрасить, - возможность создать украшение любого цвета радуги или их оттенков.
Для декораторов шоколад – съедобный эквивалент материалов для создания образа на свой вкус.
Шоколад можно использовать, чтобы моделировать поистине производящие впечатление 2D и 3D «декорации». Результат может быть причудливым, игровым, элегантным или и тем, и другим, и третьим вместе – исключительно по вашему желанию.
Этот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам получить «шоколадное тесто», которое вы сможете лепить, придавать ему любую форму, резать, завязывать и раскрашивать: чтобы создать забавные или утонченные декорации для праздничного пирога, торта или любого другого десерта.
Это легко!
Вам понадобятся:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;
- 1/3стакана сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)
- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад.
1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.
или
Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.
2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.
3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.
Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).
Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.
4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.
Затем начинайте моделировать вашу фантазию!
Более мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету
5. Хранить шоколад для моделирования стоит в воздухонепроницаемом (герметичном) контейнере в холодильнике – до тех пор, пока не будете готовы использовать смесь.
Листки из шоколада
В качестве основы обычные листья
З
Завитки из шоколада
Корзиночка для десерта
В качестве основы силиконовая форма
ТРАФАРЕТЫ
Метки: украшения для торта декор торт |
БАННИЦА |
БАННИЦА |
Метки: кухня выпечка пироги |
Милина |
На страницах уважаемого сообщества неоднократно публиковались рецепты ближайшего родственника этого блюда. Тем не менее, предлагаю к размещению и другую разновидность этой выпечки, в надежде, что она может раскрыть некоторые интересные детали.
В болгарских поселениях южной Бессарабии, которые были основаны переселенцами из Болгарии примерно 200 лет назад, эта красота называется "милина". В современной Болгарии этот продукт нынче именуется "баница". Хотя и там все еще можно купить милинку, но выглядит она иначе. Под катом фотографии и описание производственного процесса "дърпана милина", что переводится как "тянутая милина". Есть и другая разновидность блюда, она называется "точена милина", что можно перевести как "раскатанная милина". Но мне больше нравится первый вариант.
Замешивается обычное не дрожжевое тесто, почти как на пельмени. Почему "почти" - оно не настолько крутое. Из него формируются такие лепешки, диаметром около 25 и толщиной около одного сантиметра. Они смазываются растительным маслом, после чего их оставляют в теплом месте минут на 30-40. Масло позволит тесту стать более эластичным.
Ингредиенты для начинки - яйца, взбитые со сметаной или кислым молоком.
Немного творога, около 30% от всего объема начинки
Овечья брынза, ее надо покрошить и смешать с творогом
Подошедшая лепешка сначала немного растягивается руками, чем-то напоминает производство пиццы
Затем она укладывается на стол с чистой тканевой скатертью (ее наличие ОБЯЗАТЕЛЬНО), и растягивается равномерно, своеобразными щипками по кругу, ухватившись за края, на ширину всего стола, размером 2х1,2 м.
Тесто выходит тончайшее, сквозь него проступают надписи на скатерти
Высыпаем начинку
Затем ложкой наносим капли молочно-яичной смеси
Теперь самый ответственный момент. Мастерица поднимает край скатерти, с тем, чтобы тесто быстро свернулось в пышный рулет. Пышность достигается скоростью сворачивания, а именно, чем быстрее - тем пышнее.
Выходит такой "рулетик"
Его края, при желании, можно обрезать. Затем он сворачивается таким образом, своего рода змейкой
Он укладывается на смазанный растительным маслом противень. В противне, как правило, помещается около трех "рулетиков", они сворачиваются один за другим, по наружному контуру.
Выпекается около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После извлечения из духовки накрывается чистым полотенцем, минут на 15. Как правило, это опасный момент, так как мужская половина семьи норовит выхватить кусок тут же. Бывают ожоги. От самой милины и затрещин мастериц. Затрещины обжигают сильнее.
Поглощается вечером или на выходные, а также утром на завтрак с чаем или кислым молоком. Потрясающе вкусна и в остывшем виде.
Метки: выпечка пироги |
салаты |
Рецепты самых разных праздничных салатиков(без фоток) с различных форумов.
Посмотрите,может быть найдете что то интересное для себя
Девочки,у кого есть хороший рецепт вкусного салата,поделитись ,пожалуйста
Салат "Каприз"
Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез
крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.
Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом
Салат с фисташками и виноградом:
Ветчина, фисташки, виноград без косточек, китайская капуста. Заправить майонезом. Очень оригинальный вкус.
"Обжорка"
Отварную говядину нарезаете соломкой
Очень много моркови нарезаете соломкой и обжариваете в небольшом кольчестве масла почти до готовности
Много репчатого лука нарезаете полукольцами и тоже обжариваете
Маринованные огурчики нарезаете соломкой
Все перемешиваете, заправляете майонезом, солите-перчите по вкусу.
Салат со стручковой фасолью
Отварная кура, отварная стручковая фасоль, яйца, обжаренный лук с шампиньонами, майонез.
Салат в стиле фьюжн.
Маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, апельсин. Заправить майонезом.
Салат"Черепашки"
\Сыр, яблоко, курица, яйцо(можно без него, будет легче салат), чернослив, грецкий орех. Заправка майонез.
Салат необычный
2 очищенных от пленок апельсина
2 авокадо
20 черных маслин без косточек
базилик
половинка луковицы-шалот
Заправка
пюре 1 авокадо
белый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л
раст масло - 1ч л
сахар - 1 ч л
яичный желток
соль- 0, 5 ч л
дижонская горчица- 1 ч л
сок лайма(или лимона)- 1 ч л
зубчик чеснока(давленый)
черный перец молотый
Все порезать, сделать заправку, и салат готов.
П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно
И ещеВ смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.
Салат Английский:
куриное филе,картофель,яйца,груши Анжу,майонез
Салат Баварский:
отварное куриное мясо, яйца,шампиньоны,обжаренный лук, отварная морковь+майонез
Салат Сказка
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Салат - Куриное филе с огурцами.
300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез
Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.
Мельник
1. слой отварной картоф
2. слой -говядина отв
огурец соленый
слой маонеза
слой - грибы соленые (или жарен шампиньоны)
лук резан репчатый
морковь отварная
слой яйца тертые (белки)
все обмазать майонезом
и сверху украсить тертыми желтками
Салат в тарталетках
2 вида мясных деликатесов ( карбонад, буженина, вар. язык, грудинка...) соломкой
сыр
много зелени укропа и петрушки
соленые огурцы
оливки
майонез
Тарталетки обязательно, потому как салат получается очень соленый
Изюминка
1 банка маслин (или оливок) - порезать
1 банка резанных ананасов
1 банка резанных шампиньонов
250 гр креветок (крупных) - порезать
1 луковица
заправить майонезом
вкусно))
1. в миску режете огурцы свежие брусочками (среднего размера),выдавливаете сверху чеснок
2. в сковородке обжариваете куриное филе кубиками, когда обжарилось- кидаете лук полукольцами, минуты 2 ждете,пока разойдутся колечки, главное-чтобы он был еще не жареный,а прозрачный
3. выливаете содержимое сковородки на огурцы
4. в миску добавляете немного соевого соуса и уксуса, чили по вкусу.
5. посыпаете обжаренным кунжутом
САЛАТ СВЕТОФОР
На большое блюдо,выкладывать горками
1.свекла сырая на кр.терке
2.морковь сырая на кр.терке
3. картошка,отваренная до полуготовности
4.говядина тонкими брусочками обжаренная (можно и курицу)
5.капуста тонко-тонко порезанная и помятая руками
6. заправляется майонезом с аджикой ,смешивается уже перед самой подачей
Салат "Первый снег"
Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
Способ приготовления
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок
Салат с кальмарами
Готовые порезанные и замороженные кальмары купить они кстати уже даже отварены, просто залил так же на 2 минуты кипятком подсоленным хорошо....лук порезать полукольцами и замариновать в водичке и уксуса немного (что б кислило, минут на 50 -60),1 банка зеленого горошка, порезать немного соленных огурцов и майонез..... салата
"Мой генерала", очень вкусный!
Этот салат слоеный.
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат из курицы с кунжутом
куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль перец
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.
Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Салат "ВИНОГРАДИНКА"
Слоями:-курица обжаренная до корочки, порезанная крупными кубиками. 2 слой-сыр на мелкой терке
3 слой- вареные яйца на терке
Чеснок рубленный
4 слой-виноград. Каждый слой майонез
Закуска "Елочные шары"
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 4 моркови, 1 огурец, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 150 г творожного сыра, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, соль, перец. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте чеснок, творожный сыр, петрушку, майонез. Перемешайте. Огурец крупно порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Положите кусочек огурца в сырную массу, скатайте шарик. Обваляйте его в морковке. Проколите шарики шпажкой и завяжите на ней дождик.
Ананасовые колечки с креветками
Ингредиенты: 1 банка колец ананасов, 300 г креветок, 5 яиц, 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, оливки. Кольца ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек сок. Уложите их на листья салата. Для заправки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте майонез и зубчик чеснока. Полученную заправку уложите по кругу на кольца ананаса. Сверху выложите отваренные очищенные креветки.
Салат "Браслет"
Ингредиенты: 2 стакана вареного риса, 200 г куриного мяса, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, красная икра, оливки, петрушка. Мелко порежьте и смешайте все ингредиенты. Поставьте в центр тарелки стакан, сформируйте вокруг него салат и вытащите стакан. Сверху украсьте блюдо красной икрой, оливками и петрушкой.
Роллы по-домашнему
Ингредиенты: 300 г слабосоленой рыбы, 150 г творожного сыра, 100 г варёного риса, укроп. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте сыр, рис, укроп и оставшуюся рыбу. Разложите на столе пищевую пленку, на неё выложите внахлест ломтики рыбы. На неё по середине выложить начинку. С помощью плёнки скатать из конструкции рулет. Отправьте на час в морозилку, затем разрежьте на части острым ножом.
Крабовый рулет
Ингредиенты: 3 тонких лаваша, крабовые палочки, 3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза. На него положите слой тертого сыра, укроп, накройте вторым лавашом. На него выложите слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Сверху положите третий лаваш, на него порубленные крабовые палочки. Все сверните в рулет, положите в холодильник, дайте пропитаться.
"Лодочки" из авокадо
Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 100 г креветок (отваренных и почищенных), 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора), сок половины лимона, растительное масло, соль. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой вытащите мякоть, не повредите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком, порезанными помидорами и креветками. Заправьте маслом, посолите и заполните салатом шкурки авокадо.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез. Доведите воду до кипения и варите кальмары ровно 3 мин., остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, промочите в холодной воде (чтобы не горчил). Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Яблоки почистите и тоже натрите на средней тёрке. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.
источник http://selenaart.ru/post197192516/
Метки: кухня салаты |
Без заголовка |
|
Метки: выпечка пироги |
шляпка винтаж |
источник:http://frenchlaundryblog.blogspot.com/2012/03/hats...o-you-antique-ribbon-work.html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11,
12,
Метки: шляпка винтаж |
Шляпка |
Прекрасные шляпки 20-х годов прошлого века.
Очень нравится мне этот стиль.Кое-что можно взять для оформления своих работ.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Метки: шляпка мода |