-Метки

НОСКИ бисероплетение блины блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро букеты из конфет варежки вареники воротник вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин вязание для собак десерт дизайн дизайнерские штучки жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканки игрушки изучение языков ирландия кайма канзаши кардиганы квиллинг книги комбинирование вязания и ткани костюмы кофты красота и здоровье куртки лепка майки макияж мк молитвы мыло напитки нейл-арт отделка пальто пасха пельмени перчатки печенье пинетки пироги пирожные платья пледы подушки полезное полезные советы пончо прически программы пуловеры пэчворк разное ремонт рецепты рисование рукоделие румынское кружево салаты свитера своими руками соусы стихи сумки супы тапочки топы торты туники узоры украшение тортов уроки уроки рисования фитнес фото фриформ цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21175





Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник

Приветствую нового постоянного читателя    Лёсик312

Приветствия, привет,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно

 

 


Пирог - торт «Куча»

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:16 + в цитатник

 

21 мая этого, 2010 года, народной артистке Любови Полищук исполнился бы 61 год.
Грустно произносить эту частицу «бы»…

//i010.radikal.ru/0912/a8/9172edf2135d.jpg

Вместе с мужем – Сергеем Цигалем, Любовь Григорьевна просто обожала пить по утрам – прямо в постели – какао. Кстати, самое вкусное, по их мнению - какао получается, если натереть на терке шоколад и заварить его кипящим молоком, без всякой воды.

А если к какао – да ещё и шоколадный пирог, который любили готовить в семье актрисы и художника, то представляете, каким приятным могло быть это утро?!

«Представьте себе раннее январское утро – рассказывает Сергей Цигаль, - за окном еще темно и очень холодно. Нужно вставать и идти трудиться. Выпрыгиваете из теплой постели и мчитесь на кухню. Терзаете терку, кипятите молоко, все это на поднос и назад в койку.
Подушку подкладываете повыше, поднос ставите поверх одеяла и с наслаждением потягиваете горячий шоколад, как заправская голливудская звезда.»

А вот и рецепт шоколадного пирога , который, как мы уже поняли - неплохо сочетается с чашкой хорошего какао:


Пирог - торт «Куча»
(Рассказывает Сергей Цигаль)


Ингредиенты для коржей:
2 яйца,
3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны,
2 чайные ложки соды,
полтора стакана муки.

Соду погасить уксусом или лимонной кислотой, все перемешать до получения однородной массы. Одну ее треть выложить на сковороду и испечь корж. В оставшуюся массу добавляем столовую ложку какао и печем второй корж, шоколадный, большего размера.
Крем:


Смешиваем, но не взбиваем миксером 600 г сметаны с 3/4 стакана сахарного песка. Белый корж пропитываем алкогольным сиропом. Четверть стакана коньяка или водки, можно вина, плюс столовая ложка сахарного песка.

Иногда, увлекшись, я вливаю целых полстакана коньяка и - уверяю вас - качество конечного продукта от этого только улучшается.
На белый корж кладем крем из сметаны. Его много, поэтому мажем щедро. Черный корж надо остудить и порезать на небольшие квадраты. Если ошибетесь и получатся прямоугольники - не беда. Эти геометрические фигуры шоколадного цвета следует каждую обмакнуть в сметанный крем и выложить - как получится, хоть кучкой - на белый корж. Соответственно, сковорода или форма должна иметь высокий бортик.


Глазурь:
Смешиваем 3 столовые ложки какао с 3 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками молока, ставим на огонь и размешиваем, не доводя до кипения. Туда добавляем 100 г сливочного масла. Полученную массу выливаем на сооружение из коржей и, дав ему остыть, ставим в холодильник, лучше на ночь.


(Источник: http://www.itogi.ru/archive/2000/48/116678.html)


Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:05 + в цитатник
Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...



Процитировано 5 раз

Капустный пирог от Натальи Варлей

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:03 + в цитатник

 

 

Капустный пирог от Натальи Варлей

Этот пирог я пекла несколько лет назад. Он мне тогда очень понравился! Но потом я потеряла рецепт. К сожалению, тогда еще не было интернета. А недавно я вспомнила про него. И хочу с вами поделиться этим рецептом. Попробуйте и вы не пожалеете.

Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент
(я взяла 25 г свежих дрожжей) в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (взяла обычное сливочное. потерла его на терке крупной)) и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ( у меня поднималось 50 мин.) ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца( белок потёрла на тёрку, а желток порезала яйцерезкой) и укроп, перемешать.
 
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С минут 40 - 50.Вкусно!

Источник - http://www.kuharka.ru/


Метки:  

Украшение тортов кремом

Среда, 19 Мая 2010 г. 21:55 + в цитатник

 

Украшение тортов кремом

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

выпечка тортов

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

Украшение тортов кремом

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Украшение тортов

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

крем украшение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

 

Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:04 + в цитатник
Приветствую новых ПЧелок - viiren, lama1976

 (250x211, 56Kb)

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это для всех моих ПЧелок:
Bella_Ferd Natero2602 Rouge_Fox ga_lina gmb_volkova tina65 xxmilaxx ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО Лана_57 Оксана_Кривых Татьяна_Теодорская Я_твой_ангел
Рада, что вы у меня есть!!!



Процитировано 1 раз

Творожные пышки

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник

Творожные пышки

Творожные пышки

Нам понадобятся :

- 2 пачки творога

-3 яйца

-1 пакетик ванильного сахара

-6 ст.л. сахара

-1/2ч.л.соли

-1/2ч.л. соды, погашенной уксусом

-1-2/5 стакана муки( зависит от творога – сухой или пожиже)

Всё делается и очень просто и очень быстро, да и вкусно. А ещё упомянем ,как бы промежду прочим, что в твороге где-то прячется кальций , что тоже совсем никак не минус.

Бурча себе под нос мегахит всех времён народов: “ В юном месяце апреле…” ( непринципиально), перемешиваем с тщательностью все наши ингредиенты.

А дальше вспоминаем занятия по лепке из детского сада и ,используя навыки полученные аж тогда, разделываем из приготовленного теста колбаски с палец толщиной и мастерим из них колечки.

А после жарим в глубоком масле, как и полагается, с двух сторон . И осталось всего ничего, как достать пышки из сковороды, уложить на тарелку и в качестве завершающего штриха (для красоты и для вкуса) присыпать сахарной пудрой.

Будь то с чаем , будь то с молочком на завтрак – милое дело.


Из выпуска от
01-05-2010 рассылки
«Вкусные рецепты для вас»

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажанные конвертики с сыром

Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:55 + в цитатник

 

Баклажанные конвертики с сыром.

Баклажанные конвертики с сыром.

Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.

сыр твердый - 180 гр.

творог - 300 гр.

чеснок - 3 зубчика

зелень укропа - 1 пучок

растительное масло - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.

Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки.

Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.



Из выпуска от
29-04-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:11 + в цитатник

 

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Сегодня мы с вами приготовим блюдо из куриных грудок, которое легко и быстро

приготовить.

Итак, для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

(на 3 порции)

- куриное филе - 3 шт.

- помидоры - 3 шт.

- базилик - 1 пучок

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грудки хорошо промоем и каждую надрезаем не до конца.

Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и сверху ломтики помидора.

Аккуратно складываем и закрепляем зубочистками края. Отправляем получившиеся наши грудки на сковороду и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Приятного аппетита!



Из выпуска от
11-05-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от поваров и любителей.»


Метки:  

Торт "Косолапый Мишка"

Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:19 + в цитатник

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Торт "Косолапый Мишка"


Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.

Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!



Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)

Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.

Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие girl_haha ).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.







Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.



Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! girl_in_love girl_in_love

автор: adelja, Say7


Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка с прослойкой

Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:13 + в цитатник

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Картошка с прослойкой


 


Интересное и вкусное блюдо из картошки!


нам понадобится:



5-6 картофелин(не рассыпчатых сортов)

нарезка ветчины или корейки

нерезка сыра

2 яйца,соль перец

3-4 ложки муки

панировочные сухари

растительное масло.

Для соуса:

1 луковица

2 маринованных огурчика

пучок руколы или другой зелени

100г майонеза

100г йогурта

чеснок,соль.Картошку помыть и отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности.

Яйца взбить,посолить.поперчить.Картошку почистить,остудить.




У меня картошка была крупная,поэтому я разрезала каждую пополам и начиняла каждую половинку.



Разложить картошку попарно.На половинки разложить полоску ветчины и полоску сыра,накрыть соответствующей половинкой,обвалять в муке,затем в

 

яйце,а затем в панировочной муке./Процесс не из приятнейших,поэтому не зафиксированный/ Теперь обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки.



Подаем с соусом.



Для соуса лук и огурчики мелко режем,зелень рубим,майонез и йогурт перемешиваем,добавляем чеснок через чеснокодавку,солим.

Все соединяем и перемешиваем.



Соус получается пикантный и вкусный и в данном случае очень хорошо сочетается с картошкой с прослойкой в золотистой корочке.


Желаю всем приятного аппетита!!!


Автор: сайт Say7, Adelja

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный рулет "Проще простого"

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:03 + в цитатник

Цитата сообщения SwetlanaS

Шоколадный рулет "Проще простого"

   
Шоколадный рулет "Проще простого"
 
 
 
 
Описание: Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.
 
 
 
Ингредиенты для "Шоколадный рулет "Проще простого""
Рецепт "Шоколадный рулет "Проще простого""
картинка шага Шоколадное печенье перемолоть, должно выйти 400 г, добавить вишневый сироп, хорошо перемешать. У меня шоколадно-сливочное печенье, я больше ничего не добавляла, все как в рецепте!
Если видите, что суховато, можно немного маслица положить и какао для цвета добавить!
Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!

картинка шага Положить шоколадную массу в пищевой кулек и раскатать

картинка шага С одного края разрезать кулек, открыть

картинка шага Взбить сыр, сахарную пудру, сливки

картинка шага Полученную массу наносим на шоколадный пласт

картинка шага При помощи кулька завернуть рулетом

картинка шага Ставим в морозилку на несколько минут и десерт готов.

Метки:  


Процитировано 42 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 23:33 + в цитатник

Цитата сообщения SwetlanaS

Торт "Птичье молоко" по-королевски



Торт "Птичье молоко" по-королевски

   
Торт "Птичье молоко" по-королевски
 
 
 
 
Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
Рецепт "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
картинка шага Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

картинка шага К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

картинка шага  

картинка шага Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. сухих дрожжей и хорошо взбиваем миксером.

картинка шага  

картинка шага Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

картинка шага Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

картинка шага  

картинка шага Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала )) - печем второй корж.

картинка шага Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

картинка шага  

картинка шага Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.

картинка шага 250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

картинка шага Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

картинка шага Крем готов.

картинка шага Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

картинка шага Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.


1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

картинка шага У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага Готово, ставим торт в холодильник.

картинка шага Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет ))

картинка шага Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу )), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп ))

картинка шага Приятного Вам аппетита !!!
Фото в разрезе добавлю днем ))

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага Наслаждайтесь !!!

Метки:  


Процитировано 9 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:13 + в цитатник

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень вкусные рогалики



 

Рогалики с начинкой. Мастер-класс

Рогалики с начинкой. Мастер-классХочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами. 

Ингридиенты. 

 

Для теста нам понадобится: 

500 граммов муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
250 граммов творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки потребуется:
 

2 средних яблока
сахар
1 банан 

Приготовление: 

яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, соль положить в миску и хорошо размешать, 

 

чтобы получилась однородная масса: 

 


муку смешать с разрыхлителем , просеять через сито и добавить к основной массе: 

 

Вымесить тесто и положить его под чашку на 30-40-минут: 

 

А пока займёмся начинкой. Яблоки почистить от кожуры , порезать кубиками перемешать с сахаром. Бананы готовятся также, только сахар я не добавляю: 

 

по прошествии 40-ка минут, вынимаем тесто из под чашки: 

 

Делим его на части: 

 

Каждую часть раскатать в круг толщиной 4 мм (чтобы круг был ровным , края обрезаю тарелкой): 

 

Круг разделить на 8 частей. На широкий край положить по 1 чайной ложке начинки: 

 

Свернуть рогаликом: 

 

Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки он не раскрылся: 

 

Выкладываем рогалики на противень, противень можно застелить бумагой для выпечки: 

 

Смазываем рогалики желтком, разбавленным с двумя столовыми ложками воды: 

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до 
красивого золотистого цвета: 

 

Рогалики хороши к чаю! Приятного чаепития!

Метки:  

Лиловый жакет ажурный.

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:09 + в цитатник

Цитата сообщения AVE-Alvira

Лиловый жакет ажурный.

 (700x481, 51Kb)

 (491x698, 107Kb)
 (486x699, 107Kb)
 (484x699, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежные домашние пончики

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник

 

Нежные домашние пончики

Ингредиенты:

* 12 ст. л. муки с верхом

* 3 желтка

* 200 г молока

* 1 ст. л. сахара

* 15 г дрожжей

* 1 ст. ложка коньяка

* 30 г сливочного масла

* растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи

 

подошли.

2. Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40).

3. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (я делала стаканом) с дырочками (дырочки делала крышкой от сольнички) и оставить на расстойку на 15-20 минут.

4. Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть на бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом, или медом, или покрыть марципаном. Любой из вариантов будет обязательно вкусным.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт: Черемуховый торт

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 13:52 + в цитатник

 

Рецепт: Черемуховый торт

 

 

 

 

60 г черемухи сушеной молотой
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. гашеной уксусом соды
1 стакан муки
400 г сливочного сыра 30% жирности
50 г сметаны
150 г творога

Привозила с приморья вот такую сушеную черемуху, использовала последнюю пачку.
Торт получается вкусный с ароматом и вкусом черемухи.

черемуха

 

Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр, взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
Черемуховый торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.

Делала этот черемуховый торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой. Крем соответственно меняла, чтоб не потек (сметана с сахаром + желатин).

украшение торта

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Вера (Vredina)

 
 

 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Ксюша_123
Страницы: 45 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь