-Метки

НОСКИ бисероплетение блины блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро букеты из конфет варежки вареники воротник вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин вязание для собак десерт дизайн дизайнерские штучки жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканки игрушки изучение языков ирландия кайма канзаши кардиганы квиллинг книги комбинирование вязания и ткани костюмы кофты красота и здоровье куртки лепка майки макияж мк молитвы мыло напитки нейл-арт отделка пальто пасха пельмени перчатки печенье пинетки пироги пирожные платья пледы подушки полезное полезные советы пончо прически программы пуловеры пэчворк разное ремонт рецепты рисование рукоделие румынское кружево салаты свитера своими руками соусы стихи сумки супы тапочки топы торты туники узоры украшение тортов уроки уроки рисования фитнес фото фриформ цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21175





Рулетики мясные, фаршированные капустой

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:44 + в цитатник

Рулетики мясные, фаршированные капустой

Рулетики мясные, фаршированные капустой

Нам потребуется.

* 300 г свинины (котлетное мясо)

* 300 г говядины (котлетное мясо)

* 140 г сметаны

* 1 яйцо

* соль, черный молотый перец по вкусу

* растительное масло для жарки

Для капустного фарша.

вес очищенных овощей

* 140 г свежей белокочанной капусты

* 1 луковица (70 г)

* 1 маленькая морковь (~50 г)

* 1 сваренное вкрутую яйцо

Для панировки.

* 1 яйцо

* панировочные сухари

Приготовление.

Мясо нарезаем кусочками, добавляем сметано, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Капусту тонко

реклама
шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту.

Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим. Яйцо мелко рубим и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш. Края лепешек соединяем, придаем им овальную форму. Котлеты смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.

Жарим рулетики в растительном масле во фритюре или в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.

Подаем рулетики с отварным картофелем, картофелем фри или с картофельным пюре.

Метки:  

Домашний зефир

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:36 + в цитатник


Домашний зефир


Ингредиенты - Домашний зефир:

1 кг сахара
25 г (2,5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Домашний зефир - рецепт приготовления:

Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Наталья (tullasya)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:17 + в цитатник

Приветствую нового Постоянного Читателя

Liene Berzina

Всегда рада видеть Вас в гостях!

 (600x543, 50Kb)

Сахарные украшения для торта

Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:51 + в цитатник

 

Сахарные украшения для торта


Сахарные заливки требуют большой точности при копировании выбранного рисунка. Маленькие заливки можно подготовить заранее и хранить между слоями жиронепроницаемой (вощеной) бумаги в коробке, поставленной в сухое место. Крупные заливки хранить трудно, так как они могут покоробиться. Лучше делать их по мере надобности, высушивать и сразу помещать на торт. Поскольку заливки готовятся из королевской глазури, они очень хрупки. Кондитерам, не имеющим достаточного опыта, советуем начать с небольших залитых целиком форм и для первого раза сделать их больше, чем требуется, с учетом возможных поломок. Когда набьете руку, переходите к изготовлению более сложных ажурных форм, фигурок и сценок.

Королевская глазурь - это очень капризный материал. Плотность и консистенция глазури должны точно соответствовать рекомендованным, иначе вам не удастся сделать заливку.
Используйте сухой яичный белок двойной плотности или свежий яичный белок без добавления глицерина или лимонного сока. Когда вынимаете из белка ложку, должна получаться волна с мягким гребнем. Глазурью такой консистенции обводят контур.
Глазурь для заполнения заливки должна быть достаточно мягкой, чтобы растекаться под рисовальной кистью, но держать форму после застывания. Разбавьте глазурь восстановленным яичным белком двойной плотности и проверьте ее консистенцию. При возможности оставьте глазурь на ночь, накрыв влажной марлей. Дайте пузырькам воздуха подняться на поверхность. Перед использованием перемешивайте глазурь, пока они не лопнут.

Как сделать украшения для торта:

Нарисуйте или скопируйте на листе бумаги выбранный узор, оставляя место между отдельными рисунками. Накройте плексигласом или стеклом, а сверху тонкой вощеной бумагой. Прикрепите бумагу клейкой лентой или каплями глазури.
На один корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги наденьте насадку с узким прямым срезом и наполовину заполните глазурью для обводки контура. Второй корнетик заполните мягкой глазурью.

украшение торта

Глазурью из первого корнетика осторожно обведите рисунок по контуру. Выдавливайте глазурь непрерывной тонкой нитью; если не получается, старайтесь, чтобы разрывов было как можно меньше. Начните вплотную к поверхности бумаги, чтобы убедиться, что глазурь прилипла, затем продолжайте, все время держа насадку на минимальном расстоянии от бумаги и осторожно нажимая на корнетик. Нить глазури должна ложиться строго по контуру рисунка. Приближаясь к концу, перестаньте давить на корнетик, чтобы не вытек излишек глазури, и завершите рисунок в той точке, где начали.

украшение торта

Срежьте заостренный кончику корнетика с мягкой глазурью и заполните контур. Начните заливку от внутреннего края контура, тогда внешний край останется мягким, и это уменьшит вероятность поломки изделия. Двигайтесь к центру, заполняя форму так, чтобы она не выглядела плоской. Учтите, что глазурь при высыхании подвергается усадке. Рисовальной кистью разровняйте заливку. Убедитесь, что внутреннее пространство рисунка заполнено целиком. Слегка постучите по плексигласу или стеклу, чтобы оставшиеся пузырьки воздуха поднялись на поверхность; если увидите пузырек, проколите его булавкой. Снимите плексиглас или стекло с рисунка, повторите процедуру.
Крупную заливку не трогайте, пока они не высохнет; мелкие осторожно снимите с вощеной бумаги, перенесите на плоский поднос и оставьте сушиться. Покройте трафарет чистым слоем тонкой вощеной бумаги и приступайте к изготовлению новых заливок.
При возможности положите заливки под лампу узкого направленного света, чтобы они быстрее высохли. В противном случае оставьте их на ночь в сухом теплом месте.

Чем скорее заливки высохнут, тем более блестящей будет у них поверхность. Как только они затвердуют, выдавите на заливки любые мелкие узоры и дайте им высохнуть. Осторожно отделите заливки от бумаги. Храните украшения из глазури в коробке между слоями жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, пока они вам не потребуются. Составьте композицию из заливок на торте, прикрепив их капельками или тонкими полосками королевской глазури.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рулет куриный со свининой

Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:41 + в цитатник

 Рулет куриный со свининой


Ингредиенты - Рулет куриный со свининой:

куриное филе
свинина
приправы
чеснок

Рулет куриный со свининой - рецепт приготовления:

Отбить куриное филе, крупно нарезать свинины. Всё посолить, поперчить, добавить приправ (хмели-сунели), мелко-нарезанного чеснока.
На фольгу положить кусок куриной кожи, затем отбитое куриное филе, рубленое мясо, снова филе и накрыть кожей. Закрепить рулет куриный со свининой зубочистками, поставить в духовку.

Можно рулет куриный делать с различными добавлениями (типа кураги, чернослива и т.п.).
Употреблять рулет куриный лучше в холодном виде (на мой взгляд).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Светлана (Василиса)

Метки:  

Лимонная глазурь

Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:30 + в цитатник

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

Ингредиенты:

100г сахарной пудры,

15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.

Влить 3 ч ложки лимонного сока.

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Получится довольно густая белая масса.

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду.

Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.

 


Из выпуска от 24-05-2010 рассылки
«Хорошая кухня»

Метки:  

Кабачки по-румынски

Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:06 + в цитатник

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски

Ингредиенты:

кабачки мелкие - 4 шт.

помидоры - 4 шт.

брынза - 100 гр.

масло растительное - 60 гр.

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.

Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

 

Оригинал Nakormim-spb.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить дома мятное мороженое

Суббота, 26 Июня 2010 г. 15:01 + в цитатник

 

Как приготовить дома мятное мороженое

Как приготовить дома мятное мороженое

Мороженое - любимое лакомство взрослых и детей. Каждый из нас хотел бы приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого нам понадобится мороженица. Вы скажете – почему нельзя просто заморозить мороженое в морозилке?

Отвечу – такой способ приведет к тому, что вода в вашем мороженом застынет кусочками, а если мороженица будет постоянно взбивать смесь в процессе заморозки, мы получим мягкое мороженое однородной консистенции. Сегодня я хочу представить вам рецепт мороженого с мятой и цитрусовым соком.

Ингредиенты:

1 большой пучок мяты (порезать);

500 мл воды;

150 г. сахара;

300 мл сливок;

1 яичный желток;

250 мл молока;

Сок 1 лимона;

Сок 1 апельсина.

Приготовление:

1. Положить мяту, сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 2-3 минут. Снять

кастрюлю с огня и остывать на 30 мин.

2. Процедить сироп, отбросив мятные листочки. Поставить мятный сироп в холодильник.

3. Взбить в миске сливки, пока они слегка загустеют.

4. В отдельной миске взбить венчиком молоко и желток и смешать со взбитыми сливками.

5. Вылейте смесь в тяжелую кастрюлю и варите, помешивая, пока крем слегка загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть прежде чем перейти к заморозке.

6. Смешайте вместе мятный сироп, лимонный и апельсиновый сок. Потом эту смесь добавьте к получившемуся крему и перемешайте.

7. Получившуюся заготовку для мороженого нужно перелить в мороженицу и заморозить, взбивая, согласно инструкции производителя.

Приятного аппетита!

 

Оригинал womenstalk.ru

Метки:  

Цветы для торта

Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:38 + в цитатник

 

Цветы для торта

 

Цветы для торта, изготовленные при помощи лепестковой насадки:
Многие простые цветы можно выдавить при помощи лепестковой насадки. Такие насадки бывают маленького, среднего и крупного размера, как право-, так левосторонние. Наденьте насадку на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и заполните его наполовину королевской глазурью, загните края внутрь. Потренируйтесь немного. Делать цветы легче на катушке-подставке или на поворотном круге.

Цветок роза для торта:
Прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке или поворотному кругу каплей глазури. При помощи лепестковой насадки выдавите на бумагу маленький конус и, одновременно поворачивая катушку, держите насадку вертикально, толстым концом у основания.
Выдавите лепесток на две трети вокруг конуса, одновременно поворачивая катушку. Выдавите таким же образом еще три лепестка. Каждый лепесток должен загибаться наружу.
При выдавливании последних лепестков держите корнетик не вертикально, а под углом. Последние лепестки должны быть почти плоскими, и тогда вы получите розу в полном цвету.

Цветы для торта

Розовый бутон для торта:
Выдавите конус и вокруг него три плотно сомкнутых лепестка.

Цветок ромашка для торта:
На катушку-подставку прикрепите каплей глазури квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Поднесите лепестковую насадку сбоку, чтобы она практически легла на подставку. Поворачивая катушку, выдавите крошечный лепесток в форме плоской вытянутой петельки. Сделайте около дюжины таких же лепесточков, расположив их по кругу. Выдавите несколько капель глазури, окрашенной в желтый цвет, чтобы заполнить сердцевину.

Цветок анютины глазки для торта:
Лепестки анютиных глазок делайте так же, как и лепестки ромашки, пользуясь глазурью белого, желтого и фиолетового цветов. Держа насадку плашмя и непрерывно поворачивая катушку, выдавите лепесток в виде более широкой петли закругленной формы, а затем еще два - по одному с каждого бока от первого, широкой стороной к середине. Сделайте четвертый лепесток, чтобы замкнуть круг. Последний лепесток изготовьте, вращая катушку в обратную сторону. Выдавите несколько капель желтой глазури в середину. При помощи фломастера с пищевым красителем нанесите прожилки на лепестки анютиных глазок.

Цветки незабудки для торта:
Наполовину заполните корнетик бетой королевской глазурью с широкой стороны насадки и бледно-голубой - с узкой стороны. Загните края внутрь и подгоните глазурь к концу насадки.
Держите насадку почти плашмя на катушке-подставке широкой стороной к центру. Вращая катушку, выдавите один закругленный лепесток, а затем еще четыре так, чтобы каждый частично заходил на предыдущий. Лепестки должны образовать полный круг. Нанесите каплю желтой глазури в середину между двухцветными лепестками.

Яблоневый цвет для торта:
Эти цветы изготавливаются так же, как и незабудки, но следует заменить бледно-голубую глазурь на бледно-розовую, а вторую половину оставить белой. Сердцевину каждого цветка заполните точками из зеленой глазури.

Цветок нарцисс для торта:
Выдавите белые лепестки нарцисса так же, как и лепестки незабудки, но придайте им вытянутую форму. Первые три лепестка разместите отдельно друг от друга, а остальные три - между ними. Выдавите несколько завитков желтой глазури из насадки с прямым срезом, чтобы образовать сердцевину. При желании раскрасьте лепестки фломастером с оранжевым пищевым красителем.

Цветы для торта

Простые цветы и листики для торта:
При помощи корнетика с кончиком, вырезанным в виде «галочки», можно изготовить множество простых цветов. Выдавив маленькие лепестки и листики из глазури, соберите их в цветы любой формы. Окрасьте глазурь в нужные цвета и сделайте контрастную сердцевину для каждого цветка.

Цветы для торта, изготовленные без насадки:
Окрасьте глазурь в нужный цвет. Наполовину заполните глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, загните края внутрь. Сплющите острый конец корнетика пальцами и острыми ножницами сделайте вырез в форме перевернутой «галочки».
Каплей глазури прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке. Выдавите лепестки, расположив их кружком. Добавьте по желанию второй кружок из лепестков. Желтой или белой глазурью нанесите бусинки или завитки в середину каждого цветка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Котлеты по-итальянски

Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:49 + в цитатник

 

 Котлеты по-итальянски

 

Ингредиенты - Котлеты по-итальянски:

450 фарша
соль, черный перец
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
65 г муки
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
150 г моцареллы
1 банка порезанных помидоров (400 г)
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. итальянской смеси трав (у меня душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист)
50 г натертого пармезана

Котлеты по-итальянски - рецепт приготовления:

Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку. Сформировать маленькие котлеты. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить. Сложить в форму.
Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли. Выложить на котлеты моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном (я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлеты два раза: сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр).
Запекать котлеты по-итальянски при температуре 225 градусов 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)

 


Метки:  

Куриные рулетики в капусте

Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:23 + в цитатник

Куриные рулетики в капусте


Ингредиенты - Куриные рулетики в капусте:

куриное филе
капуста
сыр
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо
панировка
масло для жарки

Куриные рулетики в капусте - рецепт приготовления:

Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток.
Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Светлана (Василиса)

Метки:  


Процитировано 38 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2010 г. 23:23 + в цитатник

Приветствую нового постоянного читателя

-Лала-!

Рада видеть Вас у себя в гостях!

 

 (600x600, 114Kb)

Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз

Рулеты к чаю

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 


Метки:  


Процитировано 519 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мастер-класс по плетению колье "Райский сад"

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник

Цитата сообщения lj_master_klass



Делала для подруги к свадьбе гарнитур "Райский сад". Вот колье из этого гарнитура:



Ох и намучалась я с ним, пытаясь сделать так, чтобы листики лежали красиво и не топорщились.
Нашла схему из японского журнала (http://biser.info/node/21981), но кат-то там все не по-русски )))
Пришлось изобретать велосипед...
Колье вышло на славу! Подруга была очень довольна!
Это мой первый МК, так что не судите строго.


Для того, чтобы сделать эти фотографии, пришлось прятаться от маленького сына, который все время норовил отобрать у меня то фотоаппарат, то коробку с бисером :) Так что о хорошем освещении даже речи и не шло. А потом я поняла, что моя подушка для плетения - не лучший фон для съемки МК, но было уже поздно... К тому же этот оттенок ТОХО очень сильно бликовал :(
Выводы на будущее я для себя сделала. Буду рада конструктивной критике.


Итак, материалы:
- жемчуг разного размера. У меня был где-то от 5 до 10 мм;
- бисер №11. Я использовала ТОХО #2100, на колье ушло грамм 30;
- нитка или леска. Я плела на 70-м лавсане (70л), потому что леску крепить не очень хорошо умею. Да наверное на леске было бы грубее. На более тонкой нити листики будут слишком мягкими, и не будут хорошо держать форму.


Колье я плела в 2 иголки.
1. Начало: набираем одну бисерину, оставляем ее посередине и для удобства фигсируем булавкой:





2. На правую нить набираем 4 бисерины (правая основа).


3. На левую нить набираем 2 бисерины (левая основа)

потом еще 10 бисерин (это уже листик начался)


проходим во вторую с конца бисерину




и набираем еще 8 бисерин


и проходим во вторую бисерину левой основы

Получился листик.


4. На левую нить набираем 1 бисерину


и проходим в 4-ю бисерину правой основы.

Вот у нас готов первый листик

5. Аналогично делаем второй листик с правой стороны: 4 бисерины слева, 2+10 справа, проходим во вторую бисерину с конца, еще 8 бисерин и проходим через вторую бисерину левой основы:

6. Теперь вставляем жемчужину в листик:
проходим в первые 3 бисерины листа

набираем на нитку жемчужину, подходящую по размеру, и проходим в последние 3 бисерины листа и бисерину основы




7. Теперь будем связывать листики между собой: набираем 1 бисерину и проходим в третью бисерину первого листа


Набираем еще бисерину и возращаемся в основу лиситка с жемчужиной





8. Теперь, как и в первом листике, наберем 1 бисерину и прйдем в четвертую бисерину левой основы



Второй листик готов


9. Аналогично плетем остальные листики, сначала чередуя листья без жемчуга с жемчужными листиками, а потом плетем все листья с жемчугом. Постепенно увеличиваем величину листиков (сначала длина стороны листика 8 бисерин, потом 9 бисерин, 10 и так до 12) Вместе с величиной листиков растет размер жемчужин, количество бисерин, связывающих листики между собой и количество бисерин в основе (см. схему и таблицу в конце мк)


10. Сплели нужное количество листиков для половины колье.



Теперь плетем последний листик. У него нет основы - он находится посередине.
набираем 14 бисерин, проходим во вторую с конца, набираем еще 12, проходим в серединную бисерину, вплетаем жемчужину.







11. Связываем серединный листик с двумя боковыми
с правым - с основанием (4 бисерины)




с левым - со стороной листика (4 бисерины)





12. Теперь связываем все крупные листики между собой серединками (сколько листиков связывать - смотрите сами. Я связывала только те, у которых сторона листика больше 10-ти бисерин)





Вот и готова одна веточка для колье.



А всего для колье нужно 2 веточки, причем вторая должна быть чуть короче.
Плетем вторую веточку и сшиваем веточки между собой.
Вот место сшивки поближе
:

В общем, в результате получается такое вот колье:

А теперь подробнее про варьирование листиков и прочих параметров. Я тут схемку набросала
Обозначения на рисунке: а - количество бисерин основы (листик крепится всегда на средней бисерине) b - количество бисерин на одной стороне листика с - номер бисерины в листике, из которого приплетается жемчужина d - то же, что и с (ошиблась, потом перерисую) e - количество бисерин, которыми соединяются листики между собой f - номер бисерины, в которую входит цепочка из следующего листика Теперь табличка - в ней я опишу, как я изменяла эти параметры для своего колье. N - количество листов с одной стороны (то есть, если написано 4, то это 4 листика, смотрящих налево, и 4 - направо)

Дополнительное соединение всех листочков за их серединки я выполняла до листиков, помеченных в табличке звездочками.
Надеюсь, понятно объяснила.
Удачи Вам в работе! С удовольствием отвечу на вопросы и приму критику :)

http://community.livejournal.com/master_klass/185548.html


Метки:  


Процитировано 111 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2010 г. 16:56 + в цитатник
вязание спицами




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье-трансформер

Пятница, 25 Июня 2010 г. 16:53 + в цитатник

Самое распространенное платье трансформер появилось более 30-ти лет назад.
"Infinite dress" было изобретено и запатентовано Лидией Сильвестры. Лидия по профессии была журналисткой и посетила множество разных стран. Такое платье не раз ее выручало: оно занимало мало места в багаже, но создавало эффект большого гардероба. Лидия придумала это платье, когда ей было лет 20. Позднее она решила заняться дизайном одежды, вспомнила о своей задумке и дала платью новую жизнь. Тем более, что к тому времени появилось много новых тканей, как нельзя лучше подходящих для него.

Лидия презентовала свое платье 5 мая 1976 года в Лондоне в частном доме. На ланч и презентацию были приглашены представители прессы. В ходе демонстрации были представлены более 100 моделей, и только после окончания шоу было объявлено, что это 100 разных вариаций одного и того же платья! ogo
 

Платье-трансформер



Пошив такого платья доступен даже новичкам!Вам потребуется 3 метра легкой ткани.Строим выкройку, как показано на рисунках ниже, застрочиваем задний шов, оставив снизу участок для разреза. Края обрабатываем как сможете - в трикотажном варианте можно обойтись даже обычным оверлоком.

Выкройки - нажмите для увеличения

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер



Платье хорошо тем, что из него можно придумать массу вариантов!

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер



Есть еще английская инструкция по покрою и шитью такого чуда ТУТ.

А вот современный вариант от Секретов Виктории:

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер

 

Платье-трансформер



Еще одно универсальное платье можно посмотреть здесь.

Необычные и красивые платья-трансформеры - основная тема компании ЕМАМІ, платья их производства в фото и видео можно посмотреть здесь

И еще один яркий симпатичный вариант - платье-трансформер Picaro Puck

Взято здесь http://bestdress.com.ua/


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маскарпоне

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:58 + в цитатник

http://www.mozzarella.ee/pilt/p_mascarpone.jpg

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий, итальянский сливочный сыр-крем белого цвета. Готовят его из свежих сливок высокой жирности.

Маскарпоне идеально подходит для изготовления десертов и кремов для кондитерских изделий.

Этот сыр можно приготовить и в домашних условиях.


 
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт Сметанник, очень вкусный тортик на каждый день

Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))

Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!

Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно, я не разрезала каждый корж пополам, а сделала просто два коржа - простой и шоколадный и глазурь не делала, надо быстро к чаю было что-нибудь)
 (700x525, 116Kb)

Масло сливочное 150 г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка столового уксуса
8 столовых ложек муки
3 столовые ложки какао
600 г 20-% сметаны
1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
2 столовые ложки молока



Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.


Я не ем торт - мне проще не пробовать, чем потом остановиться!)))

Тортик правда очень очень вкусный и быстро делается)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:36 + в цитатник

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов из баклажанов: по нынешним временам, когда на слова вроде “моцарелла”, “базилик” и так далее окружающие перестали тревожно оглядываться, а сами вышеуказанные продукты продаются в любом супермаркете (и не только), он стал доступен всем желающим.

В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта – даже с фаршем или с курицей, но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Запеченные баклажаны с сыром (2 порции):

1 средний баклажан

1 шарик моцареллы

50 г. пармезана

5-6 средних помидоров

1 зубчик чеснока

несколько веточек базилика

оливковое масло

мука

соль

черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.

Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите,

 
обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией).

Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.

Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.


Из выпуска от 02-06-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»

Метки:  

Поиск сообщений в Ксюша_123
Страницы: 45 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь