-Метки

НОСКИ бисероплетение блины блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро букеты из конфет варежки вареники воротник вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин вязание для собак десерт дизайн дизайнерские штучки жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканки игрушки изучение языков ирландия кайма канзаши кардиганы квиллинг книги комбинирование вязания и ткани костюмы кофты красота и здоровье куртки лепка майки макияж мк молитвы мыло напитки нейл-арт отделка пальто пасха пельмени перчатки печенье пинетки пироги пирожные платья пледы подушки полезное полезные советы пончо прически программы пуловеры пэчворк разное ремонт рецепты рисование рукоделие румынское кружево салаты свитера своими руками соусы стихи сумки супы тапочки топы торты туники узоры украшение тортов уроки уроки рисования фитнес фото фриформ цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21175





Выкройка халата

Четверг, 29 Июля 2010 г. 19:40 + в цитатник

Выкройка халата

Выкройка халата

Халат не имеет застежек, он запахивается и завязывается двумя поясами, втачанными в борта. Левый пояс продергивается через петлю на правой полочке. Вырез горловины У-образной формы. Вырез горловины, срезы бортов и пройм окантованы кантом.

Размер халата: 44—48.

Для выкройки халата вам потребуется:

ткань (хлопок, штапель, сатин) при ширине 80 см — 3,5 м.

Раскрой. Полотнище ткани сложить по ширине лицом к лицу и выкроить переднее полотнище халата. Оставшуюся ткань сложить снова пополам и выкроить спинку. Припуски на швы — 1 см, по срезам поясов-завязок — 1 см, на подгибку — 1,5 см.

1. Перед — 2 детали.

2. Спинка — 2 детали.

3. Пояс — 2 детали.

4. Карман — 2 детали.

Описание работы выкройки халата

• Вытачки сколоть, совместив линии вытачки, и стачать. Строчку начинать у среза. Концы ниток у вершины вытачек связать. Вытачки заутюжить к середине переда (спинки).

• Выполнить средний шов спинки. Припуски швов разутюжить.

• Половинки переда сложить со спинкой лицевыми сторонами внутрь. Стачать плечевые и боковые срезы. Припуски каждого шва обметать и заутюжить на перед.

Выкройка халата

• Обработать горловину и проймы косой бейкой контрастного цвета, приутюжить.

• На месте поперечной метки на правой половинке переда выполнить петлю для вдевания пояса-завязки.

• Каждый пояс-завязку сложить пополам лицевой стороной внутрь и стачать продольные срезы. С одного конца пояса-завязки стачать короткие срезы. Припуски швов на уголках срезать наискосок. Пояс-завязку вывернуть с помощью карандаша. Отутюжить. Один пояс-завязку приколоть по линии талии под правый борт, совместив с метками, а другой — под левый. Пристрочить.

Выкройка халата

Выкройка халата

• Открытый срез кармана обработать косой бейкой и отутюжить. Припуск на подгибку кармана с трех сторон заутюжить на изнаночную сторону, наложить на правую переднюю половинку, совместив с метками, и отстрочить в край.

Совет: если ткани мало или вы хотите увеличить размер халата, можно поступить так: правую половинку переда выкроить цельной, а левую — выкроить из двух частей. Линию шва все равно не будет видно, поскольку левая половинка запахивается внутрь.

• Халат может быть более нарядным, если сшить его из шелка, украсить кружевом или шитьем. При желании можно увеличить его длину.

Источник -  www.garmoniavdome.ru/vykrojki/44.html


Метки:  


Процитировано 7 раз

Сарафан без застежки

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:44 + в цитатник

Сарафан без застежки

В летний жаркий день такой сарафан — настоящая находка. Он не имеет застежек, а просто запахивается сзади и завязывается спереди пояском. Концы пояса втачаны в борт и продернуты в петлю на спинке. Бретели застегиваются на спинке. Бретели, кокетка и проймы окантованы косой бейкой.

Размер: 44—48.

Вам потребуется:

ткань (хлопок, лен, креп): при ширине 0,80 м — 3,5 м;

косые бейки контрастного цвета.

Раскрой. По плану раскладки детали спинки и боковой части переда раскраиваются на ткани, сложенной поперек в два слоя. Ткань сложить пополам лицом к лицу. Детали переда и кокетки раскраиваются на ткани, сложенной пополам вдоль долевой нити. Детали выкройки следует уложить на ткань таким образом, чтобы линии, указывающие направления долевой нити, были параллельны кромке или сгибу ткани.

1. Перед — 1 деталь со сгибом.

2. Кокетка — 1 деталь со сгибом.

3. Боковая часть переда — 2 детали.

4. Спинка — 2 детали.

5. Бретель — 4 детали.

Описание работы

• Стачать переднюю часть сарафана с левой и правой боковой частью. Выполнить боковые швы, при пуски на швы разутюжить.

• На середине переда и кокетки поставить надсечки. Кокетку и перед сколоть, совмещая надсечки , и стачать лицевыми сторонами внутрь. Кокетку отвернуть и отутюжить. Верхнюю часть кокетки обработать отделочной косой бейкой, такой же бейкой обработать детали бретелей и проймы, переходящие в спинку.

• Вырез спинки обработать обтачкой из основной ткани. Отутюжить, подвернуть косые бейки на изнаночную сторону, приметать края и отстрочить с лицевой стороны в край на расстоянии 0,75 см.

• Открытые срезы спинки подвернуть, заутюжить и отстрочить на расстоянии 0,7 см.

• Завернуть на изнаночную сторону подгибку низа, отстрочить с лицевой стороны на расстоянии 1 см.

• На правой стороне спинки в соответствии с поперечными метками выполнить петлю для вдевания пояса. Концы пояса втачать в борт спинки.

• Бретели совместить с метками на боковой части переда и кокетки, сколоть и пристрочить. На концах бретелей пришить пуговицы. На деталях спинки по метке выполнить прорезные петли. Пристегнуть бретели: правую к левой части спинки, а левую — к правой.

Совет: кокетку и бретели можно отделать прошвой, вышитым мерным кружевом, украсить вышивкой бисером, тогда сарафан будет выглядеть особенно нарядным.

Источник -  www.garmoniavdome.ru/vykrojki/41.html


Метки:  


Процитировано 9 раз

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Мои работы-ШТОРЫ ТРАНСФОРМЕРЫ




ШТОРЫ_ТРАНСФОРМЕРЫ

 (300x100, 29Kb)

 (543x698, 170Kb)


Милые друзья!

Предлагаю вам шторы- трансформер.
Шьются они очень просто,
на ленту собираем сразу два полотна,
но преимуществ целая куча!
Убедитесь сами...

Смотреть далее...

 (300x100, 29Kb)





Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ...

Среда, 28 Июля 2010 г. 13:30 + в цитатник

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Мясные кармашки из индейки, фаршированные шпинатом и сыром

 
шницели фаршированные

Постное и нежное мясо индейки с очень сочной начинкой!



500 г шницелей из филе индейки, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 пучок шпината, 2 ч.л.горчицы, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, 200 г плавленого сыра, 50 мл сухого белого вина, 150 мл бульона, топленое масло, соль, перец

кармашки из индейки

Приготовить начинку: Чеснок, лук и шпинат мелко порубить. Лук и чеснок слегка обжарить на раст.масле, выложить к ним шпинат, перемешать и тут же снять с огня. Добавить 100 г плавленого сыра и орехи. Начинку хорошо перемешать и приправить по вкусу.

Шницели отбить, посолить, распределить на них начинку, сложить пополам и сколоть края зубочисткой. Обжарить в топленом масле с двух сторон. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.

В сок от жарения влить вино, затем бульон и немного уварить. Добавить оставшияся плавленый сыр, дать ему полностью растаять. Разложить шницели по тарелкам и полить сырным соусом. На гарнир можно подать лапшу (я поливала соусом её).

шницели фаршированные

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моим новым ПЧелкам

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:24 + в цитатник

 

Приветствую новых постоянных читателей

kaktus21

КЕт2


О, Новые читатели, друзья!
Вас очень рада видеть я!
Общенье кажется тесней,
Коль шире круг моих друзей.
Хоть наша дружба виртуальна,
Но существуем мы реально
И стоит руку протянуть,
А Вы все рядом - тут как тут!
Экран тихонечко мерцает
И Вам приветы посылает...


 (600x439, 79Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:38 + в цитатник

Сегодня шторы и гардины - один из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения. Драпировка и декор окна наиболее простой способ преобразить интерьер. Хотим поделиться с вами несколькими эскизами штор.
Эскизы штор Эскизы штор

На этом эскизе шторы отделаны бахромой. Ламбрекен со свагами и галстуками, украшен розетками и бахромой.
Лучше подбирать шторы под цвет обивки мебели, а не под цвет обоев. Кроме того, шторы должны быть либо темнее, либо светлее стен, иначе они просто «потеряются» в интерьере.
Наиболее практичны шторы из полиэстера или смеси полиэстера с хлопком - их можно стирать в домашних условиях. Также хороши ткани из вискозы - они огнеустойчивы и хорошо стираются. А шторы из бархата и хлопка лучше сдавать в химчистку.
 

   

 


Шторы эскизы

Шторы эскизы



На эскизе подъёмные шторы: римские, французские, австрийские. Ламбрекен с вертикальным плечом, отделанный бахромой.


Шторы с поперечными полосами визуально расширят узкую комнату, а с вертикальными - помогут «поднять» потолки.  Эскизы штор демонстрирующих это утверждение представлены ниже.


Эскизы штор

Эскизы штор



Эскиз ламбрекены, шторы и драпировки с ламбрекенами.


Иногда шторы делают довольно пышными - в 2-3 ширины карниза. Это позволяет подчеркнуть все достоинства и красоту ткани.


Путеводной звездой нам будут служить роскошные модели штор, украшающих и поныне дворцы Лувра. Будем рады, если у кого-нибудь из наших читателей найдутся раритетные выкройки штор, украшавших некогда российские дворцы и усадьбы. Обязательно их опубликуем.


Ведь тема штор необъятна, как необъятна сама материальная культура человечества. Во всяком случае, выкройки дворцовых моделей Лувра у нас имеются!


А когда мы с нашими читателями доберемся до возможности сшить такие шторы своими руками — покажет время. Не боги, известно, горшки обжигают, а мастера.


Рассчитывать в любом случае нужно на кропотливый труд, ведь настоящие умение и ремесло просто так, кавалерийским наскоком, никому не даются.


Но овладение даже простейшими приемами уже дает возможность творить совершенно удивительные модели штор.


Курс предназначен как для начинающих свое шторное дело специалистов, так и для домашних мастериц, а также для всех прочих заинтересованных лиц.


 


Чтобы сшить элементарные шторы, заложенные складками вам потребуется:


1. Карниз.


2. Ткань для штор.


3. Шторная лента (райбант).


4. Нитки в тон ткани.


Мы не советуем следовать рекомендациям некоторых изданий, дающих инструкции по закладыванию складок ткани вручную. Это трудоемкая и устаревшая технология. Уже давно существует шторная лента, с помощью которой можно быстро делать безукоризненные и разнообразные складки. Ее стоимость невысока.


Виды карнизов

Сейчас в специализированных фирмах имеется огромное количество всевозможных карнизов. Разных цветов, стилей и материалов, их так много, что могут возникнуть проблемы с выбором.


Очень просто повесить легкие шторы на туго натянутую струну. Такие шторы выглядят как бы парящими в воздухе: струна совершенно незаметна. Она продевается в кулиску шторы и закрепляется на крючках в стенах. Существует специальная шторная лента с петельками для продевания струны, позволяющая легко сдвигать такие шторы.


Существуют раздвижные подпружиненные карнизы, которые вставляются внутрь оконного проема и фиксируются силой, создаваемой внутренней пружиной. Такой карниз перед установкой продевается в кулиску шторки, которая не бывает в этом случае длиннее подоконника.


Очень разнообразны деревянные и металлические карнизы. Особо модны и декоративны бывают кованные вручную карнизы. Все карнизы этого типа продаются с наконечниками, кольцами и кронштейнами разной длины. Чем длиннее кронштейн, тем дальше шторы отстоят от стены. Шторы на них можно навешивать на кольца, либо шторную ленту, либо продевать карниз в кулиску шторы.


Бывают карнизы гибкие, которые можно гнуть по форме окна, пластиковые или металлические.


 


Традиционны карнизы  со скользящими крючками. На них можно вешать шторы только на шторной ленте.


В последнее время широкое распространение получили практичные и выдерживающие любые тяжести пластиковые шины с тремя линиями скользящих крючков, для ламбрекена, штор и тюля. Они крепятся непосредственно к потолку и имеют чисто функциональное назначение. В готовом изделии их не видно.


Необходимо точно определить расположение карниза.

При этом нужно знать, что, вешая карниз на разной высоте, можно зрительно изменить пропорции окна.


Так, чтобы окно казалось выше, следует укрепить карниз высоко над окном. Для того, чтобы расширить окно, нужно взять карниз подлиннее, чтобы он был значительно шире окна. А чтобы увеличить окно и в длину и в ширину, длинный карниз нужно повесить по возможности высоко, под самый потолок.


 


Как выбрать шторную лентуПравило простое. Чем крупнее и ярче узор ткани, тем менее глубокие складки нужно на ней закладывать. Сложные декоративные складки выгодно подчеркнут красоту однотонной ткани.


Качественная шторная лента, лучше всего немецкого производства, изготовлена из 100% полиэстера (не садится и не деформирует ткань). Шнур внутри ленты должен быть изготовлен из скрученных хлопчатобумажных нитей, чтобы он не скользил и крепко держал рисунок складки.


У каждой ленты есть так называемый “шаг”. Обычно 1х2, 1х2,5 или 1х3. Он указывается на упаковке или на самой ленте. Обозначает требуемый расход ткани. Например, на 1 метр ленты, читай — ширины готового изделия — требуется 2, 2,5 или, соответственно, 3 метра ширины полотнища, которое собирается лентой в складки. Этому указанию нужно следовать точно.На “шаге” экономить недопустимо.


Основные типы складок

Бантовые

. Это строгие симметричные складки. Лучше всего выглядят на однотонных тканях. Требуют полотнища ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис ниже слева)


Лучистые

. Лучше всего применять для тяжелых тканей или штор на подкладе. Крючки размещаются по краям и за каждой складкой. Требуется полотнище ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис. ниже справа)


виды складок штор
Цилиндрические

. Это универсальные складки. Подходят для многих моделей. Придают изысканный вид, но требуют полотнища ткани в 2,5 раза шире ширины готового изделия. Лента бывает разной ширины, для разной длины штор. Чем больше длина изделия, тем шире нужна лента.


Тройные

, или французские. Складки должны располагаться на одинаковом расстоянии от краев. Крючки прикрепляются к каждой группе складок. Требуют ширины ткани в два раза больше ширины готового изделия.


виды складок штор
Буфы

. Очень декоративны. Особо хороши для однотонных тканей. Требуют полотнища в два раза шире готового изделия. (рис. выше слева)


Вафли

. Свойства аналогичны свойствам буфов. (рис. выше справа)


 


Как правильно снять мерки с окна.Необходимо замерить :


  1. Длину карниза
  2. Высоту от крючка на карнизе до пола или желаемой нижней линии штор
  3. Высоту ламбрекена — от крючка карниза  до верхнего края проема окна

Отлично выглядят шторы длиной до пола. Для того, чтобы штора не касалась поверхности пола, от этой длины необходимо отнять 1 см. То же касается длины шторы до подоконника. Это классические длины. В случае, если штора спускается ниже подоконника, ее длина должна быть тщательно выверена, она должна быть пропорциональна высоте комнаты. (Здесь наиболее вероятна возможность ошибки).


В последнее время модной деталью считается длина, превышающая длину от карниза до пола на полметра — метр. Излишек ткани живописно укладывается на полу. Эти очень длинные занавеси выглядят просто роскошно.


Расчет количества тканиК длине шторы прибавить 20 см на верхний и нижний припуски. Определить шаг шторной ленты.


Просчитать необходимую ширину готового полотнища. Лучше всего выбирать ткань достаточно большой ширины, избегая необходимости стачивания полотнищ. Сейчас существуют ткани шириной по 3 м. Если этого сделать не удается, определить, сколько отрезов длины нужно сшить в готовое полотнище. Учесть совмещение рисунка (для чего рекомендуется на каждое полотнище, кроме первого, прибавить по одной длине раппорта, т.е. повторяющегося рисунка).


 


Приступаем к шитью1. Следует подровнять срез ткани и выкроить нужное количество полос рассчитанной длины, совмещая рисунок на будущих швах.


шьем шторы

2. В случае необходимости полосы ткани можно сшить так называемым запошивочным швом. Сложить полосы лицом к лицу, сколоть и стачать с припуском 1,5 см. Один из припусков отрезать до ширины 5 мм. Оставленный длинным припуск наложить на короткий, подогнуть срез, заутюжить. Проложить шов вдоль сгиба.


3. Подогнуть, приметывая, боковые срезы шторы на 2 см, заутюжить и пристрочить.


шьем шторы

4. Нижний срез следует два раза (!) подогнуть на ширину 5 см, приметать, заутюжить и пристрочить. Удалить нитки приметывания.


шьем шторы

5. Верхний край подогнуть, приметать и приутюжить на ширину ленты плюс припуск на выступающий над лентой край.


6. Ленту наложить на ткань и сколоть ее так, чтобы ее нижний край был немного ниже края среза ткани.


7. У внутреннего бокового края шторы слегка вытянуть шнуры на изнаночную сторону ленты и завязать прочным узлом. Конец тесьмы обрезать на 2 см длиннее шторы и подогнуть вровень с краем шторы. Приколоть.


шьем шторы

8. У внешнего бокового края вытянуть шнуры на лицевую сторону, отрезать ленту на 2 см длиннее шторы, подогнуть вровень с краем и приколоть.


9. Ленту приметать, чтобы была возможность, повесив штору на карниз, проверить длину.


10. Ленту притачать с двух сторон по краю, оставив свободными места выхода шнуров.


11. Шнуры стянуть до нужной длины. Концы связать.


12. Укрепить крючки на расстоянии 15-20 см друг от друга. Разутюжить и повесить шторы.


 



http://www.liveinternet.ru/users/3486666/page56.shtml

Метки:  


Процитировано 6 раз

штора для кухни

Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:30 + в цитатник





 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
http://picasaweb.google.fr/nanciacfernandes


 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моим новым ПЧелкам

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:11 + в цитатник

Приветствую новых постоянных читателей

mascha102

ЗВР

a-i-s-h-a

Ariven

 

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

 

 (600x600, 174Kb)

Моим новым ПЧелкам

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:09 + в цитатник

Приветствую новых постоянных читателей

M A G D A

IRINAM1512 

 

Всегда рада видеть Вас на страницах моего дневника!

 (600x546, 102Kb)


Кошаки в основном...

Среда, 07 Июля 2010 г. 20:28 + в цитатник

Цитата сообщения Natero2602

Кошаки в основном...



 

Кошаки в основном...



 


Метки:  

Вязание крючком узоры, техники модели

Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:02 + в цитатник

Вязание крючком узоры, техники модели




 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 


 

 
 
 

 

 

 
 
 

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 21:36 + в цитатник

Приветствую нового Постоянного Читателя

pegasic

 

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

 

 (600x439, 79Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:57 + в цитатник

Приветствую нового Постоянного читателя

anjela1001

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

 (518x600, 142Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:14 + в цитатник

Приветствую новых Постоянных Читателей

m160160 и SnegaKiev

 

Всегда рада видеть вас у себя в гостях!!!

 (600x450, 141Kb)

Форель с соусом из креветок

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:13 + в цитатник

Форель с соусом из креветок

Форель с соусом из креветок

Приготовим форель с соусом из креветок.

Ингредиенты

* форель – 600 г;

* сок 1/2 лимона;

* соль, белый молотый перец по вкусу;

для креветочного соуса:

* креветки очищенные – 50 г;

* сливочное масло – 30 г;

* мука пшеничная – 1 столовая ложка;

* молоко – 1 стакан.

Форель отделить от кожи и кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции по 200 грамм, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить креветочный соус на основе соуса бешамель.

Креветочный соус

В сухой хорошо прогретой сковороде обжарить форель с обеих сторон по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на среднем огне под закрытой крышкой.

Форель выложить на блюдо, полить креветочным соусом, украсить зеленью и овощами.

Приготовим рисовые котлеты и подадим их с грибным соусом.

Ингредиенты

* рис круглозёрный – 1 стакан;

* яйца куриные – 2 штуки;

* сливочное масло – 1 столовая ложка;

* растительное масло для жарки – 4 столовые ложки;

* панировочные сухари – 3 столовые ложки;

* соль по вкусу.

для соуса:

* шампиньоны – 50 г;

* мука пшеничная – 1 столовая ложка;

* масло

сливочное – 1 столовая ложка;

* сметана – 2 столовые ложки;

* вода – 0,5 стакана;

* соль по вкусу

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в кастрюлю. Затем залить тремя стаканами воды, довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут под закрытой крышкой. Уменьшив огонь до среднего, посолить рис и варить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить рис остывать под закрытой крышкой. Полусырой рис впитает в себя оставшуюся воду и будет готов через 20 минут.

В остывший рис добавить яйца, сливочное масло, соль, перемешать. Из рисовой массы слепить котлеты.

Рисовые котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Подавать с грибным соусом.

Из выпуска от 25-03-2010 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки »


Метки:  

Еще один рецепт сыра "Маскарпоне"

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:23 + в цитатник

 

Сыр "Маскарпоне"

Сыр "Маскарпоне"

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

* Молоко — 150-200 мл

* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в

реклама
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.

Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.

Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!

Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!

elena777

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Закусочные рулеты

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 2175 раз
Понравилось: 29 пользователям

Поиск сообщений в Ксюша_123
Страницы: 45 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь