-Метки

НОСКИ бисероплетение блины блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро букеты из конфет варежки вареники воротник вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин вязание для собак десерт дизайн дизайнерские штучки жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканки игрушки изучение языков ирландия кайма канзаши кардиганы квиллинг книги комбинирование вязания и ткани костюмы кофты красота и здоровье куртки лепка майки макияж мк молитвы мыло напитки нейл-арт отделка пальто пасха пельмени перчатки печенье пинетки пироги пирожные платья пледы подушки полезное полезные советы пончо прически программы пуловеры пэчворк разное ремонт рецепты рисование рукоделие румынское кружево салаты свитера своими руками соусы стихи сумки супы тапочки топы торты туники узоры украшение тортов уроки уроки рисования фитнес фото фриформ цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21175





Секреты работы с сахарной мастикой

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник

 

Секреты работы с сахарной мастикой

Секреты работы с сахарной мастикой

Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.

Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

'Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

'Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Автор: Лютая Мария


Метки:  


Процитировано 7 раз

Мыло своими руками - это просто!

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 13:10 + в цитатник

Мыло своими руками - это просто!

Мыло своими руками - это просто!

На сегодня, изготовление мыла ручной работы в домашних условиях - весьма популярное, полезное, увлекательное занятие.

Натуральное мыло можно найти в магазинах, аптеках (так называемое "аптекарское мыло"), интернет-магазинах, сувенирных лавках, специализированных магазинах.

Но для людей творческих его гораздо интереснее приготовить самостоятельно.

Есть три основных способа приготовить красивое и ароматное мыло в домашних условиях:

- "мыло из мыла" путём переплавки детского мыла;

- из мыльной основы (специальный состав для производства мыла);

- мыло "с нуля" из жиров, масел, щелочи.

Третий вариант один из самых сложных и подходит для опытных сапонариусов, второй-наиболее творческий и быстрый, но мыльную основу можно купить не везде. А вот вариант с переплавкой детского мыла является самым доступным и простым.

Хочу Вас сразу предупредить, способ "мыло из мыла" скорее подойдет для развлечения с детьми. Дети в восторге от кусочков мыла из песочных формочек.

Полноценного удовлетворения и гордости за собственноручно изготовленный кусочек мыльного чуда не получите, но приобретете драгоценный опыт, что, скажу вам по секрету, в мыловаренном деле весьма важно.

Итак, алгоритм выполнения первого опыта изготовления "мыла из мыла" таков:

1. Кусочек детского мыла натереть на тёрке.

2. На водяной бане прогревается 1ст. ложка любого масла (одни масла дают цвет, например, облепиховое масло придаст мылу желтую окраску, другие - полезны для кожи...).

Удобнее, чтобы посуда в которой будете топить мыло была с ручкой, иначе доставляет много хлопот при тщательном перемешивании. Крутится все время по воде. И занимательный процесс превращается в мучение.

3. В прогретое 1-2минуты масло засыпается мыльная стружка и постепенно заливается горячая вода, примерно 120-150гр. Воду можете заменить травяным отваром, например, ромашки.

Воду вливайте постепенно, регулируйте количество самостоятельно, так как неизвестно какой сухости был изначально Ваш кусочек.

Степень высыхания Вы легко можете приметить, при натирании мыла, края, обычно сухие натираются легко, не прилипают к терке, а серединка - влажная, трется труднее и чуть налипает на терку.

4. Всё это постепенно размешивается до получения однородной массы без комочков, до густоты теста на оладьи. После чего снимается с огня.

5. После можно разливать мыло по формочкам. Это могут быть детские пасочки, формочки для выпечки (неиспользуемые по назначению),половинка мыльницы, любые другие емкости, которые найдете в доме.

6. Затвердевшее мыло легко вынимается из формочек. После двух-трёхдневной просушки мыло готово к использованию.

7 Обязательно запишите результаты Вашего опыта (какое мыло, сколько воды, какие масла и др.).

Можно в свежую массу положить веревочку или шнурок - получится мыло на веревочке или с хвостиком.



Из выпуска от 25-04-2010 рассылки
«Натуральное мыло ручной работы»
 

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:48 + в цитатник

Рулет с лимоном

Рулет с лимоном

Ингредиенты:

* 1 ст. муки

* 1 банка сгущенного молока

* 2 яйца

* 2 ст.л. сахара

* 1 лимон

Рецепт приготовления

Лимон очень мелко порезать и смешать с сахаром.

Сгущенное молоко взбить с яйцами.

Добавить муку и соду, хорошо перемешать.

На противень застелить пергаментную бумагу и смазать маргарином. Залить тесто, и выпекать в течении 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж смазать начинкой и свернуть в рулет (это нужно делать быстро, пока корж горячий).

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Из выпуска от 19-04-2010 рассылки

«Кулинарные рецепты от bylochka.ru »

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:36 + в цитатник


Рецепт: Салат царский

 

1 кг кальмаров (свежезамороженных)
200 г красной икры
200 г твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Украшение салата:
250 г слоёного теста

Отварить до готовности кальмаров, почистить, порезать соломкой. Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке. Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Слои повторить.
Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой – потому и салат царский
Для украшения салата из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки), запечь при 200 градусах С до готовности, сверху положить на остывшие изделия немного икры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Елена (elena_110)

 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:07 + в цитатник

Этот рецепт взят здесь


Свинина с киви

свиная шея
специи
красный лук
киви
сыр

Взяла свиную шею, порезала порционно. Посолила, поперчила. Сверху порезанный красный лучок и ломтики киви.
Вот так:

мясо с
киви

Сверху немного тертого сыра и можно немного майонеза.
Запекала в духовке примерно 40 минут.

мясо запеченное

Вот получился ужин - свинина с киви!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Поздравления на все случаи жизни!



Поздравления...они случаются почти каждый день! И очень, иногда, не хватает подходящих слов, рифмы...

Воспользуйтесь этими ссылочками, думаю, что что они вам пригодятся, пусть будут всегда под рукой!!!

Все ссылки КЛИКАБЕЛЬНЫ!!! Нажимайте, не стесняйтесь!!! 

 



Поздравления ко дню рождения

Все поздравления на день рождения

Поздравления на юбилей

Все поздравления на юбилеи
Поздравление с юбилеем 60 лет
Поздравление с юбилеем 55 лет
Поздравление с юбилеем 50 лет
Поздравление с юбилеем 45 лет
Поздравление с юбилеем 40 лет
Поздравление с юбилеем 35 лет
Поздравление с юбилеем 30 лет
Поздравление с юбилеем 25 лет

Поздравления от родственников на день рождения

Поздравления от детей
Поздравления от сына
Поздравления от дочери
Поздравления от внуков
Поздравления от внучки
Поздравления от внука
Поздравления от сестры
Поздравления от брата
Поздравления от родителей
Поздравления от мамы
Поздравления от папы
Поздравления от бабушки
Поздравления от дедушки
Поздравления от жены
Поздравления от мужа
Поздравления от невестки
Поздравления от зятя
Поздравления от тещи
Поздравления от тестя
Поздравления от племянника
Поздравления от свекрови
Поздравления от свекра

Поздравления на день рождения от близких

Поздравления от подруг
Поздравления от друзей
Поздравления от женщины
Поздравления от любимой
Поздравления от коллег
Поздравления от соседей

Поздравления на день рождения родственникам

Поздравления отцу
Поздравления матери
Поздравления дедушке
Поздравления мужчине
Поздравления мужу
Поздравления жене
Поздравления сестре
Поздравления брату
Поздравления сыну
Поздравления дочери
Поздравления свекру
Поздравления свекрови
Поздравления теще
Поздравления тестю
Поздравления племяннице
Поздравления племяннику
Поздравления куму
Поздравления куме
Поздравления кузине
Поздравления кузену
Поздравления крестнице
Поздравления крестнику
Поздравления невестке
Поздравления зятю
Поздравления дяде
Поздравления тете
Поздравления детям
Поздравления внучке
Поздравления внуку
Поздравления бабушке
Поздравления новорожденным (с рождением ребенка)

Поздравления на день рождения близким

Поздравления подруге
Поздравления коллеге
Поздравления соседу
Поздравления другу
Поздравления девушке
Любовь

Остальные поздравления на день рождения

Поздравления женщине
Армейские поздравления
Смешные поздравления
Поздравления школьникам
Роза
Счастье
Здоровье
Именины
Тамада
На день рождения весной
На юбилей фирмы (день рождения фирмы)
 

 

ИСТОЧНИК 


Метки:  


Процитировано 282 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вся жизнь

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:04 + в цитатник



Вся жизнь в начале – просто чистый лист,
Белейшая бумажная полоска.
Нет схем, картинок, нет ни капли лоска,
Своей судьбе ты сам судья, артист.

Ты – режиссер, ты – гений, ты – творец,
Ты создаешь, планируешь, итожишь,
Порою столько судеб искорежишь,
Что невозможно лжи найти конец.

А жизнь ведь не прожить на черновик,
(Попробовать одно, потом другое),
Нельзя исправить прошлое, былое,
Жизнь лишь одна, и дорог каждый миг.

Да, жизнь сложна, гарантий твердых нет.
Смешалось все: комедия и драма.
Она – клубок лукавства и обмана,
Но ничего прекрасней жизни нет!

Лаврова Татьяна



* De - Ka *

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:03 + в цитатник

Цитата сообщения Лённа

Прихватки.



Связанные крючком.


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 



 



Метки:  

Кардиган с ажурными узорами.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник

Цитата сообщения Lora_Chi

Кардиган с ажурными узорами.






Метки:  

Для малышей.Слюнявчики 2. Крючок.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник

Это цитата сообщения afinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

слюнявчики 2

 


 

схема


 


 

схема


Метки:  


Процитировано 10 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:36 + в цитатник

Цитата сообщения smetanka-24

 

 

Палантин спицами "Двусторонние жгуты".

Размер: около 57×183 см.

Материалы:

  • 12 мотков пряжи “Butterfly” от Filatura Di Crosa/TahkiStacy Charles (50г/177м, мохер, акрил4) белого цвета
  • спицы 4.5 и 5.5 мм
  • вспомогательная спица


 

Плотность работы:

32 п. и 20 р. = 10 см, узором, спицы 5.5 мм.


Метки:  

Жизнь, Она бесценна

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:42 + в цитатник


Не проклинайте Жизнь, Она бесценна
И не дается дважды никому,
А от обиды уведет со сцены.
И Богу лишь известно одному,
Куда Она забросит, чем ответит
На все проклятья, брошенные Ей.
Так помните: на этом грешном свете
Нет ничего прекрасней и ценней!
И не бросайте Ей в лицо упрёков,
Она вам не простит, вернет «долги»
Без всех предупреждений и намеков,
Ей забывать обиды – несруки.
И даже если столь несправедливым
Покажется Её поступок вам,
Простите все, пусть эта Дива
Не усомнится силе ни на грамм.
Простите и, окинув взглядом
Былые дни, ошибки и успехи,
За то, что постоянно с вами рядом
Господь, прощая все ваши грехи,
Благодарите Жизнь. И не кляните
Ни за одну проказу эту Блажь,
И, радуясь, счастливыми слывите,
Почувствуйте Ее, войдите в раж,
И позабудьте о своих проблемах,
О гордости, обидах и деньгах,
Не плачьте, говоря о вечных темах,
И позабудьте вовсе слово «страх»…


Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:30 + в цитатник


Фонарь в ночной реке полощет бороду,
Дрожит рекламы розовая нить,
Давай пойдем вдвоем с тобой по городу
И будем много, много говорить!

Пусть пары по скамеечкам ютятся,
Целуясь между слов и между фраз,
А мы с тобой не станем целоваться,
Нам это все не главное сейчас!

Нам, может быть, важнее в этот вечер
Раскрыть себя друг другу до конца.
Как жили мы до первой нашей встречи
И чем горели души и сердца.

Ни светлое не спрячем, ни дурное,
Все увлеченья, каждый жест и взгляд.
Все что ни есть решительно откроем,
Пусть даже будет что-то и такое,
О чем другим уже не говорят...

Не любопытства ради, нет, не ради!
А потому, и только потому,
Что искра лжи, сокрытая в засаде,
Потом пожаром прорезает тьму.

Все нараспашку, настежь, как в полет!
Чтоб ни соринки, ни единой фальши!
Вот так, и только так, как звездолет,
Взлетит любовь взволнованная наша!

Ведь лишь из чистых и глубоких струй
Приходит к людям подлинная сказка,
Где все прекрасно: и слова, и ласка,
И каждый вздох, и каждый поцелуй.

ЭДУАРД АСАДОВ
 
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник


Фонарь в ночной реке полощет бороду,
Дрожит рекламы розовая нить,
Давай пойдем вдвоем с тобой по городу
И будем много, много говорить!

Пусть пары по скамеечкам ютятся,
Целуясь между слов и между фраз,
А мы с тобой не станем целоваться,
Нам это все не главное сейчас!

Нам, может быть, важнее в этот вечер
Раскрыть себя друг другу до конца.
Как жили мы до первой нашей встречи
И чем горели души и сердца.

Ни светлое не спрячем, ни дурное,
Все увлеченья, каждый жест и взгляд.
Все что ни есть решительно откроем,
Пусть даже будет что-то и такое,
О чем другим уже не говорят...

Не любопытства ради, нет, не ради!
А потому, и только потому,
Что искра лжи, сокрытая в засаде,
Потом пожаром прорезает тьму.

Все нараспашку, настежь, как в полет!
Чтоб ни соринки, ни единой фальши!
Вот так, и только так, как звездолет,
Взлетит любовь взволнованная наша!

Ведь лишь из чистых и глубоких струй
Приходит к людям подлинная сказка,
Где все прекрасно: и слова, и ласка,
И каждый вздох, и каждый поцелуй.

ЭДУАРД АСАДОВ
 
 


Метки:  

Поросята фаршированные из кальмаров

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:13 + в цитатник

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Поросята фаршированные из кальмаров



 





Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.

Метки:  


Процитировано 310 раз
Понравилось: 8 пользователям

Эта сложная штука - Жизнь...

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:03 + в цитатник

 
Как то странно устроена жизнь....
В ней всё время грядут перемены...
То любовь говорит - держись!
То прости...говорят за измены...

Эта сложная штука - Жизнь..
Нам подсунула Тест на прочность...
Сможешь выстоять - будешь жить...
А не сможешь - уйдёшь бессрочно...

Говорю себе - это жизнь...
Принимай её, как подарок...
Если трудно тебе - держись!
Мир не может быть всюду ярок...

Если туча, вдруг надо мноой -
Верю : солнышко - только всходит...
Если ветер кружит шальной -
Это временно..., всё проходит...

Эта сложная штука - Жизнь..
Нам подсунула Тест на прочность...
Сможешь выстоять - будешь жить...
А не сможешь - уйдёшь бессрочно...

Светлана Мулик-Калугина

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 22:08 + в цитатник



Любая женщина прекрасна!
Когда б в ней видеть ум и душу,
А красота тем и опасна,
Что можно и не обнаружить..

-Какая дивная фигура!
-Какие милые глаза!
И наплевать, что ты не дура,
Вступил в права мужской азарт..

Да кто - же любит умных женщин!
Зачем разгадывать шараду..
Вот было бы ума поменьше,
Ждала б достойная награда..

Предстать всего лишь только куклой..
Какая, право, ерунда!
Смеяться и шутить бездумно,
Бальзамом смазывать слова..

Мужчины умных женщин любят,
Да, только в качестве друзей,
Боятся, видно, что погубят
Их мир свободы и идей..

Такая дружба очень ценна!
Но тем не менее, печально,
Что ты становишься бесценна,
Лишь если лжива изначально..

К чему просить еще у Бога..
Ведь дал и так он слишком много..
Вот только б мудрости набраться,
Чтоб глупой иногда казаться.





i>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим ужин

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:37 + в цитатник





Надо – 3 большие продолговатые картофелины, маленькая баночка / 200 гр. / консервированных шампиньонов, 1 крупная луковица, 100 гр. плавленого сыра с грибами / можно взять обычный сыр, потереть его и добавить майонез/, семена укропа, приправу для картофеля, соль, зелень.
Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Картофель очистить, разрезать горизонтально на две половинки. Маленьким ножом аккуратно выбрать серединку, чтобы получились лодочки. Форму для запекания / у меня было глубокая сковородка / выстлать фольгой, смазать фольгу растительным маслом, посыпать семенами укропа. Выложить « лодочки» в форму, слегка их посолить, посыпать приправой для картофеля. Нафаршировать «лодочки» грибной смесью. Закрыть форму плотно фольгой. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1 час. Затем достать форму из духовки, убрать верхний слой фольги и в каждую лодочку чайной ложкой положить сыр. Вновь поставить форму в духовку на 10 -15 минут до небольшого потемнения сыра. Подавать с зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор -  

Кокетка


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:32 + в цитатник

 

Как трудно всё таки любить 

На расстояние...
Душа болит и стонет сердце
от любви
И хочется прижаться
И хочется любви.
Хочу я руки чувствовать твои,
Твоё тепло,на теле ощущать,
И губы жадно целовать....
Хочу смотреть в влюблённые глаза,
которые играют на рассвете.
Хочу прижаться к милому плечу,
которое надёжней всех на свете.
Хочу любви.....
Хочу я встречи...
Хочу с тобой встречать зарю....
Хочу ласкать тебя в ночи....
ХОЧУ....
И тихо ночью ,в ожидание встречи
Я тихо ночи прошепчу:

                                           "Любимый!!!!Я тебя Хочу!!"

Анастасия Шарова


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ксюша_123
Страницы: 45 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь