Сырное суфле |
Сырное суфле!!! От одного только названия повышается и аппетит и настроение! Готовится достаточно быстро и легко, никаких водяных бань и сложностей! По этому рецепту получается 4 формочки по 100-125мл. Так что смело делайте двойную порцию!
Продукты:
- 20г сливочного масла
- 20г муки
- 125мл молока
- 2 яйца
- 50г сыра сулугуни
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло на маленьком огне, всыпать муку, размешать в течение 1 минуты. Затем постепенно влить молоко, размешивая венчиком, когда масса загустеет снять с огня.
Если останутся мелкие комочки – не страшно, при крупных можно воспользоваться блендером. Добавить натертый сыр и желтки, перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно ввести в основную массу. Разлить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом, заполняя ? объема.
Выпекать в духовке при 190°C до золотистой корочки, в течение 15-20 минут.
Серия сообщений " *десерты": Часть 1 - "Шарики" с грибным соусом.
Часть 2 - Творожная запеканка родом из детства
...
Часть 24 - Десерт
Часть 25 - Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
Часть 26 - Сырное суфле
Часть 27 - Запеканка с персиками
Часть 28 - Ореховые шарики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |