-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:39 + в цитатник


Для теста:
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л
Яйца – 2 шт. + 1 для смазки
Сахар – 3 ст.л
Соль – 0,5 ч. л
Мука – 500 г

Для заливки:
Сахарная пудра – 120 г (5ст. л без верха)
Молоко обычное – 60 г (3 ст. л)
Масло сливочное размягченное – 20 г (1 ст. л)
Ванильный сахар – 5 г (1 ч. л)

В теплом молоке растопить масло, добавить 1 ст. л сахара, дрожжи, перемешать и отставить на 10 мин, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Муку всыпать постепенно (мне потребовалось муки меньше). Готовое тесто поставить в теплое место на 2 часа для подъема.
Делим тесто на 12 частей, затем каждую часть еще пополам. Катаем жгутики.

Переплетаем жгутики между собой по два

Сворачиваем спиралью

Получаются вот такие булочки-улитки

Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень
Смазываем взбитым желтком (можно с молоком), посыпаем сахаром, даем расстояться.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов (температуру регулируйте по своей духовке)
Пока булочки выпекаются, готовим заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру, молоко, ванильный сахар, размешиваем, добавляем сливочное масло и хорошо все растираем.
Как только верх булочек начнет золотиться, смазываем булочки обильно заливкой (можно кисточкой, можно полить из ложечки). И снова ставим их в духовку минут на 5-10.

Вот результат

Булочки получаются мягкие, ароматные, вкусные. Да чего там рассказывать, берите чашечки и давайте почаевничаем все вместе около нашего уютного самоварчика. 
Приятного чаепития!

http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t935-200.html

Серия сообщений "*виды теста, формовка изделий":
Часть 1 - РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 2 - Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
Часть 3 - Фантазийные формы сдобы и булочек
Часть 4 - Сдобные булочки
Часть 5 - БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ
Часть 6 - Булочки-цветочки.
Часть 7 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
...
Часть 20 - Домашние булочки "Цветочки"
Часть 21 - Скатерть-самобранка 2-2016 Все о тесте
Часть 22 - Конвертики с яблоками из творожного теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 7 пользователям

nata5219   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сараева_Катющка   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВерунечка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:38 (ссылка)
Уж очень аппетитно выглядят,беру! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maryysia   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку