-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Слоеные булочки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:32 + в цитатник

Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации. Эти удивительные булки легко готовить: их не нужно ни формовать, ни как-то особенно складывать. Тесто просто раскатывают, при помощи любой формочки вырезают круглые диски, складывают стопкой и пекут. Они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. 
По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

 

Ингредиенты для "Слоеные булочки"

 

Слоеные булочки ингредиенты Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час.

Слоеные булочки Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем наше тесто.
Раскатываем до толщины 5 мм. Формой вырезаем круги (я делала это простым стаканом) или квадраты.

фото Слоеные булочки Каждый кружочек слегка смачиваем водой.

Слоеные булочки Мука пшеничная Складываем в стопки по четыре штуки.

Слоеные булочки Вода Сверху я посыпала кунжутом

Слоеные булочки Соль Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума. Ставим противень с булками внутрь. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу. Уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем  до золотистой корочки.

Слоеные булочки Сахар Эти булочки можно замораживать, пеките их 5-6 минут при температуре 220 градусов. Потом полностью охладите и заморозьте. Перед подачей пеките, не размораживая, при темп

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57237/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 18 раз

Рычихина   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:25 (ссылка)
спасибо очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:41ссылка
Пожалуйста! Мне тоже рецепт понравился.
london60   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо,попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку