-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45716
Написано: 74613


Заготовки из капусты

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:25 + в цитатник
39 (500x375, 38Kb)
Заготовки из капусты

*Маринованная белокочанная капуста

Готовится в объемной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.

*Салат зимний

Продукты:
-1,5 кг капусты,
-500 г сладкого перца,
-500 г моркови,
-500 г лука,
-50 г зелени петрушки,
-50 г зелени сельдерея,
-50 г корня петрушки.


Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по 0,5ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины черного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

*Капуста с овощами

Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.

Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

*Капуста в свекольном соке

Продукты:
-10 кг капусты,
-3 кг слив,
-200 г соли,
-15 горошин черного перца,
-15 гвоздичек,
-1,5-2 л сока свеклы.

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперек, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

*Капуста маринованная со свеклой

Продукты на 1 качан капусты:
-120 г свеклы,
-3-4 зубчика чеснока,
-0,5стакана 9% уксуса,
-лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды:
-2 ст.л. соли,
-0,5ч.л. молотого красного перца,
-0,5 стакана сахара,
-0,5 стакана растительного масла,
-лавровый лист, тмин.

Приготовление:
Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки . Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.

*Чимча (маринованная капуста по-корейски)

Продукты:
-10 кг капусты,
-0,5-1 кг соли,
-200-300 г чеснока,
-горький красный перец по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким теплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнет для закисания. Если капуста дает мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

*Маринованная цветная капуста

Продукты:
-цветная капуста,
-перец,
-морковь,
-лук, чеснок,
-7 стаканов воды,
-7 ст л сахара,
-2 ст л соли ,
-1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)

Делаем маринад:
7 стаканов воды
7 ст л сахара
2 ст л соли
1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)
Заливаем капусту маринадом и пастериуем 15-20 мин.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Кот у Вас просто красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку