Салат к Новому Году. *Сельдь под шубой в виде пирожных*
Продукты:
- Сельдь жирная и малосоленая - 400 грамм;
- Картофель - 3-4 шт. средних;
- Морковь - 1-2 небольших;
- Свекла - 1 средняя;
- Шампиньоны- 300 грамм;
- Лук- 2 шт.;
- Яйцо - 4 шт.;
- яблоко- 2 шт.;
- кориандр молотый;
- майонез для заправки.
Приготовление:
*Сельдь очистим от костей и шкуры, порезать на мелкие кусочки.
*Картофель, морковь, яйца и свеклу отвариваем до готовности. (отдельно)
*Пожарим грибы с луком. .
*Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
*Картофель натрем крупно, (можно и растолочь в пюре). Добавьте майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр по вкусу.
*Свеклу натираем крупно
*Также трем морковь.
*Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем крупно.
*Яйца тщательно разомните вилкой или натрите мелко. Положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте.
*Начнем формовать пирожные.
*Возьмите прямоугольную (квадратную) форму с бортиками и выложите в нее слой картофеля. Разровняйте вилкой или лопаточкой. Разделить на пирожные
*Поддевая аккуратно лопаточкой, переложите на блюдо,
*На картофель кладем: на часть пирожных яблоки, на другую часть - грибы.
*Следующий слой для всех пирожных одинаковый - слой селедки.
*И следующий для всех один - слой яиц с майонезом.
*Далее разные слои.
Там, где яблоки положите слой свеклы, а там, где грибы - слой моркови.
*Украсить салат - пирожные можно волнами из майонеза. (или зелень укропа и петрушки, оливки, маслины).
Приятного аппетита!