-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Медовый торт с клюквой и сметанным кремом...

Вторник, 27 Декабря 2022 г. 07:11 + в цитатник
4920201_yck (638x425, 81Kb)
 
Медовые, сочные коржи с вкусом имбирного пряника согревают душу и тело, легкий сметанный крем с ромом и лимонной цедрой создадут волшебное настроение, а клюква добавит яркого вкуса и поддержит Ваш иммунитет.
Сам рецепт простой, из доступных продуктов. Секрета два. Использовать для крема качественную жирную сметану, а что бы торт успел пропитаться его лучше приготовить накануне, за день.
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 400 г;
Яйца – 5 шт.;
Масло сливочное — 70г
Мед – 80 г
Сахар – 150 г
Порошок имбиря — 5 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Крем:
Сметана 25 %  – 650 г
Сливки 33 % – 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Цедра от 1 лимона
Сок лимона — 25 г
Ром белый — 25 г
Для декора
Клюква — 100 г
Кокосовая стружка — 20 г
Розмарин — 5 г
Кумкват — 5 шт.
Рецепт
Яйца взбить блендером с насадкой венчик на высокой скорости в течение 5 минут, постепенно добавляя сахар до пышной пены и увеличения в два раза.
Распустить мед и сливочное масло на водяной бане, остудить и постепенно добавить к взбитым яйцам, продолжая взбивать на средней скорости еще минуту.
Смешать муку с разрыхлителем и имбирем, небольшими частями добавлять в яичную смесь, продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста и выпекать около 30 минут.
Таким же образом испечь и второй корж.
Пока коржи остывают необходимо приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану необходимо взбивать насадкой венчик, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем охлажденные сливки до появления мягких пиков.
Затем добавить в крем сок и цедру лимона, ром и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Коржи разрезать вдоль на две части, так чтобы получилось 4 тонких коржа.
Нижние, более ровные коржи оставить целиком, к верхние разрезать на небольшие кусочки.
Теперь необходимо собрать торт. Для этого в разъемную форму поместить пищевую плёнку, чтобы её края спадали с борта формы и уложить нижний корж промазанный с двух сторон приготовленным кремом.
Затем тщательно смешать кусочки коржа с половиной оставшегося крема. Немножко кусочков надо оставить для крошки, оставшийся крем мы используем для смазывания.
Выложить полученную смесь в форму на нижний корж и разровнять лопаткой.
Оставшийся корж смазать смазать кремом, уложить смазанной стороной на собранный торт, немного прижать, и промазать последней частью крема верх и бока торта.
Закрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.
На следующий день торт украсить сверху клюквой, кокосовой стружкой, ломтиками кумквата и листиками розмарина. Бока торта украсить крошкой из оставленных для декора кусочков, предварительно перемолов их в блендере.
4920201_ivas_1 (638x423, 80Kb)
 
Счастливого, вкусного Рождества и Нового года!
Рубрики:  Торты(кулинария)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям