Мясной рулет с яблоками и черносливом под мандариновым конфитюром…
|
|
Пятница, 23 Декабря 2022 г. 08:17
+ в цитатник
Ингредиенты:
Свинина мякоть -1,5 кг
Яблоки – 500 гр
Чернослив – 100 гр
Майонез – 3 ст. лож.
Корень имбиря – 2 ст. лож.
Горчица – 1,5 ст. лож.
Мускатный орех – щепотка (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Мясо промойте , обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль в виде кармана. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Чернослив заранее замочите и отожмите.
Поместите в «карман» яблоки и чернослив , посыпьте тертым корнем имбиря.
Шаг 2
Майонез, горчицу, соль, перец и мускатный орех смешайте. Посыпьте мясо полученной смесью. Заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Ша 3
Запекайте мясо в фольге при 180°С 1,5 часа, потом снимите фольгу и подрумяньте мясо.Готовый рулет немного остудите и покройте мандариновым конфитюром.
Нарежьте порционными ломтиками и подавайте.
Мандариновый конфитюр своими руками…
Ингредиенты
Мандарины (неочищенные) - 250 г
Сахар - 50 г
Вода - 1 ст.л.
Крахмал - 7 г
Мандарины вымойте под проточной водой и освободите от кожуры.
Выжмите сок. Это будет самый длительный шаг в процессе приготовления. Затем обязательно процедите сок через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки и мякоть.
Сок перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар. Перемешайте сок до растворения крупинок. Крахмал разведите в воде и перемешайте, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в сотейник и при периодическом перемешивании на медленном огне доведите конфитюр из мандаринов до желаемой густоты. На это уйдет в среднем от 5 до 7 минут.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-