-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем...

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 08:16 + в цитатник
4920201_resize (532x700, 333Kb)
 
Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем
 
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
1 кг шейки свиной
120 г замороженной брусники (не размораживать!)
3 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
 
4920201_sheya2 (581x178, 7Kb)
 
4920201_sheya3 (274x170, 3Kb)
 
Обсушите шейку бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
Очистите имбирь и чеснок. Мелко нарежьте, затем перемешайте на доске и еще порубите тяжелым шефским ножом.
Смешайте имбирь и чеснок с брусникой, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Уберите смесь в морозильник на 10 мин. (так мясо будет легче шпиговать).
Возьмите тонкий острый нож среднего размера с узким лезвием. Держа его под прямым углом к рабочей поверхности, втыкай те нож в мясо и, не вынимая, поворачивайте на 90°. При этом между краями разреза и лезвием воткнутого ножа образуется отверстие.
Закладывайте в это отверстие несколько ягод брусники с имбирем и чесноком, аккуратно вытаскивайте нож – и делайте следующее отверстие в 2 см от предыдущего.
Нашпигованное мясо смажьте маслом и запекайте 15 мин. при 230 °С и еще 1 ч при 140 °С.
Подавайте шейку горячей, нарезав стейками, или же полностью остудите и тонко режьте на бутерброды и салаты.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***для Нового Года и Рождества

Понравилось: 3 пользователям