-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С МАНДАРИНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ...

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 08:14 + в цитатник
 
4920201_yckay (700x464, 209Kb)
 
Ингредиенты (на 4 порции):
 
Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика
Сок мандариновый - 80 мл
Цедра двух мандаринов (тертая)
Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г
Чернослив (порезанный) - 45 г
Масло сливочное (размягченное) - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Филе куриных грудок - 4 шт.
Масло растительное  - 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной - 250 мл
Тимьян - 4 веточки
 
Приготовление:
 
  • Духовку разогрейте до 180 гр.
  • Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
  • Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
  • На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.
  • Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.
  • На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Все из курицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям