-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Новогодний салат «Варежка»...

Среда, 21 Декабря 2022 г. 09:52 + в цитатник
 
4920201_cyv (700x469, 116Kb)
 
Нарядный салат «Варежка» украсит ваш новогодний стол и поднимет настроение. К тому же, это блюдо очень просто и быстро готовится!
Приготовить новогодний салат «Варежка» не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ведь под нарядным оформлением скрывается одна из вариаций всем знакомого крабового салата. Однако это не значит, что нужно ограничивать свою фантазию. Вы можете «спрятать» под варежку даже салат с каперсами или другой ваш любимый салат с крабовыми палочками!
 
Ингредиенты:
 
– крабовые палочки – 200 г;   
– консервированная кукуруза – половина банки; 
 – свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших; 
 – яйца куриные – 3-4 шт.; 
 – ¾ ст. отварного риса; 
 – маленький пучок зеленого лука; 
 – твердый сыр – 50 г; 
 – майонез – для заправки; 
 – соль – по вкусу (при необходимости). 
 
Новогодний салат «Варежка» с крабовыми палочками
 
4920201_IMG_5284 (495x700, 272Kb)
 
1. Первым делом, по рецепту новогоднего салата «Варежка» нужно поставить вариться куриные яйца. Незадолго до приготовления салата желательно их вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промываем скорлупу яиц от загрязнений. Затем заливаем их водой, которую можно  немного подсолить. Варим на среднем огне после закипания 7-10 минут. Затем вынимаем их и заливаем ледяной водой. За счет резкого перепада температур скорлупа будет лучше отходить от белка, что немного облегчит вам чистку яиц.
Готовые яйца мелко нарезаем или пропускаем их через яйцерезку.
 
2. Следующим пунктом приготовления салата «Варежка» к новому году будет измельчение крабовых палочек. Однако предварительно нам нужно аккуратно отделить верхний слой палочек с красной окраской, т.к. эта часть будет служить украшением нашего новогоднего блюда.
 
3. А белую часть крабовых палочек мелко нарезаем, как и яйца.
 
4. Несколько перьев зеленого лука тщательно промываем, удаляя малейшие частички земли. Измельчаем зелень.
 
5. Свежий огурец также моем и нарезаем. Он придаст нашему новогоднему салату особую свежесть.
 
6. Все ингредиенты салата «Варежка» за исключением красной части крабовых палочек,
а именно: кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, белую часть крабовых палочек, нарезанный зеленый лук и огурец соединяем в глубоком салатнике. По вкусу добавляем немного майонеза.
Не переборщите с этим продуктом, иначе салат станет слишком жирным и будет «расползаться» по блюду. Но сухим новогодний салат «Варежка» тоже быть не должен.
 
7. Все перемешиваем. Пробуем. Если салат показался недосоленным, то можно добавить немного соли по вкусу.
 
8. На плоское блюдо выкладываем наш салат к Новому году в форме варежки.
 
9. Покрываем красными полосками крабовых палочек, оставив место для манжеты.
 
10. А манжету делаем из тертого твердого или плавленого сыра.
 
11. Все, наш новогодний салат «Варежка» готов! Можно подавать к праздничному столу.
4920201_3cdcf8e438d33a2888ae124d49980d10 (700x464, 45Kb)
 
4920201_image (700x393, 64Kb)
А если вы хотите сделать вид блюда еще более оригинальным, можно нарисовать на варежке майонезом небольшую снежинку.
 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Салаты
Кулинария(разные рецепты)/***для Нового Года и Рождества

Понравилось: 3 пользователям