Штрудли с картошкой и мясом... |
https://dzen.ru/a/YY0Nrx1QNA5ZzlI9
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F8%F2%F0%F3%E4%EB%E8
Штрудли, а не штрудели! Это тушеная свинина с квашеной капустой (...именно с квашенной !) и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями.
Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной начинкой ... «Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета.
Здесь вам и выпечка и целый обед, и все готовится в одной кастрюле! Замечательная идея, не правда ли? 250 лет тому назад поволжские немцы нашли такой хитроумный способ. Хочу заметить, что в Казахстане это блюдо так же знакомо многим...https://www.youtube.com/watch?v=7_NZpGB9ESo
Теперь, уже их потомки, возвращаясь на свою историческую родину, показывают такой способ приготовления штруделя коренным немцам. Конечно поволжские немцы не часто готовили это блюдо, в основном на праздники. Это один из немногих рецептов, который переходил из поколения в поколение.)
Сами поволжские немцы их ласково называют "штрулями». Тот кто переехал жить в Германию и познакомившись с местными немцами, с удивлением обнаружили, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Старые немцы ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают.
Давайте вместе приготовим подзабытое старинное блюдо. Тем более что оно и бюджетное, очень удобное и невероятно вкусное.
Штрудель старо швабский
1 кг мякоти свинины4 луковицы50 г кулинарного маргарина1500 г картофеляСольТесто:1400 г муки2 пачки сухих дрожжей500 мл молока1 яйцоСольМасло растительное (для смазывания теста)
Способ приготовления:
1. Обжарить в казане на кулинарном маргарине... средней величины кусочки мяса.
2. Залить горячей водой. Чтобы она покрыла мясо.
Вымесить крутое тесто, добавляя оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить его подходить на 30 мин.
5. Далее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной в 1 см.
6. Смазать растительным маслом... каждый пласт и свернуть в рулет .
Нарезать, получившиеся рулеты на куски (штрудли) шириной в три пальца и оставить на некоторое время.
7. Добавить в казан картофель нарезанный кубиками. Влить воды что бы она покрыла картофель. Посолить по вкусу. Перемешать.
Выложить готовые штрудели по-старошвабски в большое блюдо картофель с мясом, сверху-штрудели, поливая бульоном .
Приятного вам аппетита.
Еще:https://www.youtube.com/watch?v=YsaNQkff01k
https://www.youtube.com/watch?v=OP-OipQ5U4A
https://www.youtube.com/watch?v=mAvQk89vbBQ
https://www.youtube.com/watch?v=ep8jaQZ5IjI
https://www.youtube.com/watch?v=yxl_Vf49fUs
С Субтитрами...https://www.youtube.com/watch?v=eHYI9lzSFpc
https://hamov-hotov.ru/nemeckie-shtruli-s-kurochkoj-i-kartofelem.html
https://povar.ru/recipes/shtrudeli_na_kefire-79343.html
https://kulinarnayamozaika.ru/shtruli-8-klassicheskih-retseptov.html
Рубрики: | Кулинария(разные рецепты) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |