Тертый пирог с орехами и вареньем...
|
|
Вторник, 06 Декабря 2022 г. 08:22
+ в цитатник
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар1 50 г
Соль 1 щеп.
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 450 г
Разрыхлитель 5 г
Варенье 350 г
Сахарная пудра по вкусу
Грецкие орехи 100 г
Приготовление
Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а затем — с размягченным маргарином.яйца с маргарином
Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь долго не держать его в руках, это влияет на консистенцию теста.Треть теста заверните в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут.
Большую часть также заверните и поставьте в холодильник.разделение теста
Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.
Орехи измельчите и смешайте с вареньем.
Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто.
Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.готовый тертый пирог
Это не просто рецепт, это инструкция к добрым воспоминаниям.
Как только аромат тертого пирога начнет распространяться по дому, вся семья тут же соберется на кухне в ожидании чаепития!
Обязательно порадуйте себя и близких уже в эти выходные.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-