-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Заливной пирог с рисом и рыбными консервами...

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 08:33 + в цитатник
4920201_zalivnoy_pirog_s_risom_i_rybnymi_konservami (700x466, 216Kb)
 
Несложная и быстрая выпечка для будней и для праздников. В этом пироге прекрасно все: нежное солоноватое сметанно-майонезное тесто, вкусная и сочная начинка из рыбных консервов с рисом и яйцом. Этот пирог настолько сытный, что может стать полноценным вторым блюдом на обед или ужин.
 
 
ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Начинка
Рыбные консервы 250 гр
Рис 150 гр
Яйца 2 шт.
Тесто
Сметана 200 гр
Майонез 200 гр
Мука 80 гр
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
4920201_c21a2ed2fc61359d86e2cd4c3b75028d92a0ff6f3bdcbbe7ce003e53da13b5c3 (700x466, 178Kb)
Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.
 
Шаг 2:
4920201_3150826be864f993938b003739bc8b33f948f2a98177c390b47510873a200b30 (700x350, 197Kb)
В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.
 
Шаг 3:
Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.
 
Шаг 4:
Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.
 
Шаг 5:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
 
Шаг 6:
Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.
 
Шаг 7:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.
 
Шаг 8:
Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.
 
Шаг 9:
Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.
 
Шаг 10:
Все хорошо перемешайте.
 
Шаг 11:
В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
 
Шаг 12:
Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
 
4920201_b4027c73ca76760220d806d6776bc0b46f98bda84da8f0c7225e2597250da312 (700x466, 217Kb)
Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям