-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог с киви и бананом...

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 11:40 + в цитатник
4920201_orig_37099_0_xxl (700x466, 75Kb)
 
Ингредиенты
 
Бананы 150 г
Киви 450 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 200 г
Сахар ванильный 20 г
Сметана 180 г
Яйца куриные 2 шт.
 
 
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.
 
Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!
4920201_orig_37099_6 (700x468, 261Kb)
 
Шаг 1 
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.
 
Шаг 2 
2 яйца соединить с сахаром (200 грамм), ванильным сахаром (20 г) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3 
Вмешать 180 граммов сметаны.
Шаг 4 
На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).
Шаг 5 
Консистенция теста похожа на сметану.
 
Шаг 6
Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.
Шаг 7 
Сверху вылить тесто.
Шаг 8 
 
4920201_orig_37099_8 (450x300, 36Kb)
 
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент.
 
4920201_orig_37099_0_xxl_1_ (700x466, 75Kb)
Подавать, нарезав кусочками.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям