-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА ДРОЖЖАХ НА СКОВОРОДЕ...

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 07:59 + в цитатник
 
4920201_pirojkiskartoshkoinadrojjax_1603190266_15_max_1_ (700x469, 277Kb)
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода (кипяченая) 0.5 л
Сухие дрожжи (или 50 г свежих) чайн.л.
Растительное масло (+300 г. для жарки пирожков) 0.5 стак.
Сахар стол.л.
Соль 0.5 стол.л.
Мука стак.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло стол.л.
Соль по вкусу
Картошка 500 гр
Лук 100 гр
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 1 ч
 
4920201_pirojkiskartoshkoinadrojjax_1603190266_1_max (700x466, 238Kb)
Шаг 1.
Как сделать пирожки на дрожжах? Продукты нам понадобятся самые простые и недорогие, подготовьте их заранее. Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
4920201_pirojkiskartoshkoinadrojjax_1603190266_2_max (700x468, 130Kb)
 
Шаг 2.
Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все "сухие" составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.
 
Шаг 3.
Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.
 
Шаг 4.
Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.
 
Шаг 5.
Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.
 
Шаг 6.
4920201_pirojkiskartoshkoinadrojjax_1603190266_7_max (700x157, 93Kb)
 
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.
 
Шаг 7.
Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
 
Шаг 8.
Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
 
Шаг 9.
4920201_pirojkiskartoshkoinadrojjax_1603190266_9_max (699x700, 396Kb)
 
Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.
 
Шаг 10.
Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.
 
Шаг 11.
Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.
 
Шаг 12.
Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.
 
Шаг 13.
Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Шаг 14.
Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит.
 
Приятного аппетита!
 
Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.
 
4920201_pirojkiskartoshkoinadrojjax_1603190266_15_max_1_ (700x469, 277Kb)
 
Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.
Рубрики:  Выпечка/***Пирожки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям