-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ...

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 09:02 + в цитатник
4920201_nasypnoipirogstykvoiiapelsinom_1546609730_10_max (700x466, 239Kb)
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
СУХОЕ ТЕСТО:
Пшеничная мука 300 гр
Сливочное масло (Не заменяйте на маргарин !) 200 гр
Сахар 150 гр
Сметана (Ложка с горкой, жирность 15-20 %)стол.л.
Разрыхлитель чайн.л.
НАЧИНКА:
Сахар 100 гр
Тыква (450-500гр чистый вес) 500 гр
Апельсины шт.
Цукаты (апельсиновые /как готовятся ссылка  https://1000.menu/cooking/28119-apelsinovye-cukaty-iz-kojury)30 гр
Ванильный экстракт (5 капель ароматизатор ванильно-сливочный, или 1гр ванилин - что есть)по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 1 ч 30 мин
4920201_nasypnoipirogstykvoiiapelsinom_1546522847_1_max (700x466, 235Kb)
Шаг 1.
Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.
4920201_pnori (700x235, 81Kb)
Шаг 2.
Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.
 
Шаг 3.
Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
 
Шаг 4.
Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.
 
Шаг 5.
Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.
 
Шаг 6.
Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.
 
Шаг 7.
И верхний, завершающий слой - остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 - 50 минут до золотистого цвета.
 
Шаг 8.
4920201_nasypnoipirogstykvoiiapelsinom_1546522847_8_max (700x466, 236Kb)
Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.
 
Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям