-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ...

Среда, 19 Октября 2022 г. 10:00 + в цитатник
4920201_pirogstykvoiiyablokami_1664696228_22_max (700x467, 285Kb)
 
 
Блюда с тыквой...https://1000.menu/catalog/iz-tjkvj
 
4920201_pirogstykvoiiyablokami_1664696166_10_max (700x466, 253Kb)
Вкусный, простой в приготовлении и очень ароматный! Пирог с тыквой и яблоками готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. Тесто почти как на шарлотку, но более густое и с добавлением тыквы. И, конечно, яблоки. Аромат от пирога непередаваемый!
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тыква 250 гр
Мука (220-240 г) 220 гр
Яйца (крупные) шт.
Сахар 120 гр
Яблоки шт.
Разрыхлитель чайн.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 1 ч 10 мин
4920201_pirogstykvoiiyablokami_1664696123_1_max (700x466, 198Kb)
Шаг 1.
 Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 3 штуки.
4920201_pirogstykvoiiyablokami_1664696159_8_max (700x234, 134Kb)
 
Шаг 2.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите тыкву на мелкой терке. По желанию можете пробить тыкву блендером до состояния пюре, но учтите, что в итоге пирог может получиться более влажный, чем с тертой тыквой. Тыкву лучше берите ароматную и сладкую.
 
Шаг 3.
Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. На поверхности должно появиться множество мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
 
Шаг 4.
Добавьте во взбитые яйца тертую тыкву и снова взбейте.
 
 
Шаг 5.
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его до однородности.
 
 
Шаг 6.
Важно!!! Не нужно добавлять в тесто сразу всю муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно густым, но не крутым. Консистенция теста зависит от размера яиц, влажности тыквы и качества муки. Поэтому вам может понадобиться муки больше или меньше. Если добавили всю муку и тесто получилось слишком плотным, можете отдельно взбить еще одно яйцо с 1 ст. л. сахара и вмешать в тесто, либо разбавить его молоком.
 
 
Шаг 7.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию можете также удалить с яблок кожицу. Если яблоко крупное, на такое количество теста хватит и одного. Яблоки можете нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто или просто воткнуть дольки в тесто, как я (шаг 8).
 
 
Шаг 8.
Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не обязательно). Выложите в форму тесто и разровняйте. Сверху распределите по тесту дольки яблок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
 
 
Шаг 9.
Готовый пирог с тыквой и яблоками выньте из формы, слегка охладите и подайте к столу.
4920201_pirogstykvoiiyablokami_1664696213_19_max (700x466, 271Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям