-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Яблочно-имбирный пирог 🍎...

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 16:29 + в цитатник
4920201_1cmwJbawcfIE (485x700, 235Kb)
 
Яблочные пироги можно готовить круглый год. Ну а в сезон, когда созревает свежий урожай яблок, рецепты яблочных пирогов особенно популярны. Попробуйте испечь ароматный и аппетитный пирог из яблок, приправленных молотым имбирем. Вот увидите, он станет любимым десертом на вашем столе.
 
Нам понадобятся:
~ яблоки - 3 шт.
~ имбирь молотый - 1 ч. л.
~ разрыхлитель - 2 ч. л.
~ яблочный сок - 4 ст. л.
~ сахар - 220 г
~ яйцо - 4 шт.
~ сливочное масло - 220 г
~ мука пшеничная (можно разбавить рисовой и овсяной) - 280 г
 
Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем, яйца, яблочный сок и замешиваем однородное, кремообразное тесто.
 
4920201_4G4YfVJUqJyc (484x700, 220Kb)
 
Яблоки очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками. Тесто перекладываем в форму и раскладываем на тесте дольки яблок.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.
 
4920201_2z336iQ4LWFE (484x700, 230Kb)
 
Достаем пирог из духовки, даём пирогу остыть в течение 20 минут в форме, затем выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и полить порции кленовым сиропом.
 
4920201_6R593nPgG42E (484x700, 277Kb)
 
4920201_5eGcmlcfg1wc (484x700, 207Kb)
 
Кстати, имбирь можно заменить на кардамон или корицу, и будет новый вкус и аромат!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...

Понравилось: 3 пользователям