Яблочные пироги можно готовить круглый год. Ну а в сезон, когда созревает свежий урожай яблок, рецепты яблочных пирогов особенно популярны. Попробуйте испечь ароматный и аппетитный пирог из яблок, приправленных молотым имбирем. Вот увидите, он станет любимым десертом на вашем столе.
Нам понадобятся:
~ яблоки - 3 шт.
~ имбирь молотый - 1 ч. л.
~ разрыхлитель - 2 ч. л.
~ яблочный сок - 4 ст. л.
~ сахар - 220 г
~ яйцо - 4 шт.
~ сливочное масло - 220 г
~ мука пшеничная (можно разбавить рисовой и овсяной) - 280 г
Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем, яйца, яблочный сок и замешиваем однородное, кремообразное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками. Тесто перекладываем в форму и раскладываем на тесте дольки яблок.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.
Достаем пирог из духовки, даём пирогу остыть в течение 20 минут в форме, затем выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и полить порции кленовым сиропом.
Кстати, имбирь можно заменить на кардамон или корицу, и будет новый вкус и аромат!