-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ...

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:08 + в цитатник
 
4920201_kovrizhkasvarenjem_1619159633_11_max (640x426, 90Kb)
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука 300 гр
Молоко 200 мл
Сахар 180 гр
Варенье абрикосовое (или другое по вкусу) 200 гр
Изюм 80 гр
Какао-порошок стол.л.
Растительное масло стол.л.
Разрыхлитель чайн.л.
Соль гр
 
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 1 ч
 
4920201_kovrizhkasvarenjem_1619159633_1_max (700x466, 185Kb)
 
Шаг 1.
 Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы коврижка была безлактозная. Варенье также можете использовать любое, какое больше нравится. У меня абрикосовое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или повидло.
 
Шаг 2.
 
4920201_kovrizhkasvarenjem_1619159633_7_max (700x312, 159Kb)
В миске соедините молоко, сахар и варенье. Перемешайте все венчиком до однородности. Можете использовать миксер на низкой скорости, но тут и венчик справится. Сахара можете добавить меньше, особенно если у вас очень сладкое варенье. Я добавила весь сахар и коврижка получилась сладкая, но не приторная.
Шаг 3.
Влейте растительное масло, всыпьте просеянное какао и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Муку просейте с солью и разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Важно не сыпать сразу всю муку, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Нужно ориентироваться прежде всего на консистенцию теста.
Шаг 5.
Должно получиться однородное вязкое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком густое и плотное, слегка разбавьте его молоком, если, наоборот, жидковатое - добавьте еще чуть-чуть муки.
Шаг 6.
Изюм предварительно вымойте, обсушите и вмешайте в тесто. Сорта изюма можете выбирать по своему вкусу. У меня крупный темный изюм. тесто должно быть такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился по всей толщине теста.
Шаг 7.
Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом смазанную маслом форму для выпечки (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте шпажкой - она должна быть сухой.
 
4920201_kovrizhkasvarenjem_1619159633_8_max (700x466, 237Kb)
 
Готовую коврижку выньте из формы, охладите и подайте к столу.
 
4920201_kovrizhkasvarenjem_1619159633_10_max (700x466, 257Kb)
 
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку