-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Двухцветный миндальный пирог с ароматом мандарина...

Вторник, 23 Августа 2022 г. 09:20 + в цитатник

4920201_Crostataripienaallemandorleprofumataalmandarino2683x1024 (466x700, 229Kb)

Рецепты от Тициана Риккарди: https://www.youtube.com/c/DeliziosaVirtùBlog/featured

Блог о еде Тицианы Риккарди:https://www.deliziosavirtu.it/

Ингредиенты
 
для белого песочного теста
 
200 гр муки 
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра мандарина
 
для какао-песочного теста
 
180 гр муки 
20 гр какао
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра мандарина
 
для начинки
 
200 гр молотого миндаля
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
80 мл мандаринового сока
3 яичных белка
10 гр муки 
тертая цедра двух мандаринов
 
Как приготовить...
 
4920201_Fasicrostata1024x399 (700x272, 75Kb)
 
Для белого песочного теста
Смешайте в миске муку  и холодное масло небольшими кусочками и начинайте месить до получения песочной смеси. Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру мандарина и щепотку соли, быстро замесите до образования однородного теста. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ей постоять в холодильнике около 1 часа.
 
Для какао-песочного теста.
Смешайте в миске муку , какао и холодное масло небольшими кусочками и начинайте месить до получения песочной смеси.Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру мандарина и щепотку соли, быстро замесите до образования однородного  теста. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ей постоять в холодильнике около 1 часа.
 
Для начинки.
Взбить электрическим миксером масло с сахаром до образования пышной массы, добавить слегка взбитые яичные белки и мандариновый сок и перемешать. Добавьте муку и молотый миндаль.
 
Через час достаньте из холодильника две лепешки песочного теста, выньте из каждой части 100 гр песочного печенья и отложите в сторону.
Раскатайте как белое, так и какао-песочное тесто в прямоугольники размером 22×36, наложите темный прямоугольник на светлый и сверните рулет с  длинной стороны, заверните рулет в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник лучше всего на ночь.
Разрежьте рулет на ломтики толщиной 4 мм и хорошо выровняйте край круглой формы для выпечки на колечки 20 см, слегка надавив руками, вы должны получить высоту около 2 см.
Теперь раскатайте тесто из какао, которое вы держали в стороне, скалкой на листе бумаги для выпечки  выровняйте  и отправьте на дно формы.
Вылейте начинку на песочную оболочку и накройте пирог оставшимися колечками, слегка перекрывая их концентрическими кругами, чтобы сформировать цветок.
Выпекать при 200 °C около 30 минут.
 
4920201_Crostataripienaallemandorleprofumataalmandarino3683x1024 (466x700, 195Kb)
 
Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...

Понравилось: 2 пользователям