Рецепты от Тициана Риккарди: https://www.youtube.com/c/DeliziosaVirtùBlog/featured
Блог о еде Тицианы Риккарди:https://www.deliziosavirtu.it/
Ингредиенты
для белого песочного теста
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра мандарина
для какао-песочного теста
180 гр муки
20 гр какао
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра мандарина
для начинки
200 гр молотого миндаля
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
80 мл мандаринового сока
3 яичных белка
10 гр муки
тертая цедра двух мандаринов
Как приготовить...
Для белого песочного теста
Смешайте в миске муку и холодное масло небольшими кусочками и начинайте месить до получения песочной смеси. Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру мандарина и щепотку соли, быстро замесите до образования однородного теста. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ей постоять в холодильнике около 1 часа.
Для какао-песочного теста.
Смешайте в миске муку , какао и холодное масло небольшими кусочками и начинайте месить до получения песочной смеси.Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру мандарина и щепотку соли, быстро замесите до образования однородного теста. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ей постоять в холодильнике около 1 часа.
Для начинки.
Взбить электрическим миксером масло с сахаром до образования пышной массы, добавить слегка взбитые яичные белки и мандариновый сок и перемешать. Добавьте муку и молотый миндаль.
Через час достаньте из холодильника две лепешки песочного теста, выньте из каждой части 100 гр песочного печенья и отложите в сторону.
Раскатайте как белое, так и какао-песочное тесто в прямоугольники размером 22×36, наложите темный прямоугольник на светлый и сверните рулет с длинной стороны, заверните рулет в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник лучше всего на ночь.
Разрежьте рулет на ломтики толщиной 4 мм и хорошо выровняйте край круглой формы для выпечки на колечки 20 см, слегка надавив руками, вы должны получить высоту около 2 см.
Теперь раскатайте тесто из какао, которое вы держали в стороне, скалкой на листе бумаги для выпечки выровняйте и отправьте на дно формы.
Вылейте начинку на песочную оболочку и накройте пирог оставшимися колечками, слегка перекрывая их концентрическими кругами, чтобы сформировать цветок.
Выпекать при 200 °C около 30 минут.
Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке.