-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Кекс со смородиной на оливковом масле...

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 17:53 + в цитатник
4920201_IMG_3821 (466x700, 236Kb)
 
Я использовала форму 12x20 см:4920201_126598431 (525x700, 72Kb)
*300 г муки для торта
* 3 яйца
* 3/4 стакана (сахара)
*1/2 стакана оливкового масла
* сок половины лимона
*3 столовые ложки воды
*2 чайные ложки разрыхлителя
*250 г смородины / малины / черники
 
4920201_IMG_3687 (466x700, 236Kb)
 
Яйца взбить с сахаром до пушистости.
 
В 3-4 оборота добавить просеянную муку с порошком, оливковое масло, лимонный сок и коротко перемешать.
Добавьте 3 столовые ложки воды если тесто очень густое (может не понадобиться, если вы используете очень большие яйца).
 
4920201_IMG_3855 (466x700, 196Kb)
 
Добавьте фрукты и выложите тесто в форму (я смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями).
Тесто поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около часа.
 
4920201_IMG_3812 (466x700, 217Kb)
 
Приоткрыть духовку и оставить тесто еще на несколько минут, затем вынуть и дать остыть (из формы я вынимаю, как немного остынет).
 
4920201_IMG_3843 (466x700, 232Kb)
 
Если вы предпочитаете более сливочный вкус, используйте вместо масла 120 г растопленного и охлажденного масла.
Рубрики:  Выпечка/***Кексы
Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям