Кекс со смородиной на оливковом масле...
|
|
Понедельник, 01 Августа 2022 г. 17:53
+ в цитатник
Я использовала форму 12x20 см:![4920201_126598431 (525x700, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/286/158286472_4920201_126598431.jpg)
*300 г муки для торта
* 3 яйца
* 3/4 стакана (сахара)
*1/2 стакана оливкового масла
* сок половины лимона
*3 столовые ложки воды
*2 чайные ложки разрыхлителя
*250 г смородины / малины / черники
Яйца взбить с сахаром до пушистости.
В 3-4 оборота добавить просеянную муку с порошком, оливковое масло, лимонный сок и коротко перемешать.
Добавьте 3 столовые ложки воды если тесто очень густое (может не понадобиться, если вы используете очень большие яйца).
Добавьте фрукты и выложите тесто в форму (я смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями).
Тесто поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около часа.
Приоткрыть духовку и оставить тесто еще на несколько минут, затем вынуть и дать остыть (из формы я вынимаю, как немного остынет).
Если вы предпочитаете более сливочный вкус, используйте вместо масла 120 г растопленного и охлажденного масла.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-