-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Постный пирог с вишней...

Среда, 30 Марта 2022 г. 09:46 + в цитатник
4920201_orig_24085_0_xxl (700x466, 69Kb)
Ингредиенты
Вишня замороженная 300 г
Какао порошок 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар коричневый 150 г
 
Не смотря на явную аскетичность, пирог всё равно вкусный и ароматный, единственный минус, что в отсутствии яиц, он чересчур рассыпчатый, но это его совсем не портит. Ну, а если вы всё-таки хотите консистенцию поплотнее, добавьте в тесто 1/2 размятого в пюре банана, немного увеличьте количество муки или вмешайте 1 ст. л. соевой муки, разведённой в 1 ложке воды. Кстати, пирог подойдёт и веганам!
 
Как приготовить "Постный пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
 
4920201_orig_24085_4 (700x234, 140Kb)
 
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, вишню, сахар, рафинированное масло, какао, крахмал, мёд, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом.
  • Удаление косточек из вишни
  • Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости.
  • Смешайте в миске масло, вишнёвую воду, мед, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.
  • Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем.
  • Хорошенько перемешайте всё венчиком.
  • Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку.
  • Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую лучину.
  • Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме.
  • При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда
Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...

Понравилось: 5 пользователям