Постный пирог с вишней...
|
|
Среда, 30 Марта 2022 г. 09:46
+ в цитатник
Ингредиенты
Вишня замороженная 300 г
Какао порошок 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар коричневый 150 г
Не смотря на явную аскетичность, пирог всё равно вкусный и ароматный, единственный минус, что в отсутствии яиц, он чересчур рассыпчатый, но это его совсем не портит. Ну, а если вы всё-таки хотите консистенцию поплотнее, добавьте в тесто 1/2 размятого в пюре банана, немного увеличьте количество муки или вмешайте 1 ст. л. соевой муки, разведённой в 1 ложке воды. Кстати, пирог подойдёт и веганам!
Как приготовить "Постный пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, вишню, сахар, рафинированное масло, какао, крахмал, мёд, ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом.
-
Удаление косточек из вишни
-
Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости.
-
Смешайте в миске масло, вишнёвую воду, мед, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.
-
Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем.
-
Хорошенько перемешайте всё венчиком.
-
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку.
-
Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую лучину.
-
Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме.
-
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-