Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами...
|
|
Среда, 30 Марта 2022 г. 09:46
+ в цитатник
Ингредиенты
Ванилин 1 г
Вишня вяленая 100 г
Вода кипячёная 200 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мёд 1 ст. л.
Мука пшеничная 280 г
Орехи грецкие 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар коричневый 160 г
Соль 1 щепотка
Специи для пряников 1 г
Постная кофейная коврижка с вишней и орехами
Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они продавались на больших противнях и продавцы нарезали эту выпечку кусками на вес. Раскупались коврижки тоже очень быстро, народу такая выпечка нравилась, да мы и не избалованы были большим разнообразием.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень душистой коврижки с кофе, мёдом, орехами и вяленой вишней — богатством. Если ещё учесть, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла, то для постных дней всегда найдутся желающие на такую выпечку. Тем, кто не любит кофе, его можно совсем не использовать.
Как приготовить "Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
-
Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).
-
В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.
-
Вяленую вишню нарезать пополам.
-
Орехи тоже измельчить ножом, чтобы оставались аппетитные кусочки.
-
В миске смешать муку, 1 щепотку соли, специи для выпечки (туда входят корица, кардамон, гвоздика, лимонная кужура и экстракт куркумы), ванилин, разрыхлитель.
-
К муке добавить остывший водяной раствор и размешать ручным венчиком, энергично всё растирая.
-
Всыпать орехи и вишню, равномерно всё смешать.
-
Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Если нет пергамента, то просто смажьте дно и стенки растительным маслом и посыпьте мукой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Если верх и низ будет быстро румяниться, то закрыть верх фольгой, а на полку пониже можно поставить пустой противень. Выпекать до сухой спички.
-
Готовой коврижке нужно дать полностью остыть и желательно настояться хотя бы ночь. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-