-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Постный заливной пирог с капустой...

Среда, 16 Марта 2022 г. 15:07 + в цитатник

4920201_poszalpir131300x931 (700x501, 313Kb)

https://nehudeem.ru/recipe/postnyj-zalivnoj-pirog-s-kapustoj/

Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной – овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
вода 400 мл
сахар 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
капуста белокочанная 400 гр
лук репчатый 80 гр
масло растительное 1 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
вода 150 мл
зелень
перец чёрный молотый
соль
 
4920201_poszalpir1021024x734 (700x200, 134Kb)
 
Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.
 
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.
 
В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.
 
Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.
 
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.
 
Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.
 
Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.
 
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.
 
Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.
 
Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.
 
Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда
Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям