-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой...

Суббота, 15 Января 2022 г. 07:13 + в цитатник
4920201_547428 (700x525, 146Kb)
 
 
Готовим 2 смеси
 
Смесь 1:
 
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
 
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала прессом для картофеля с отверстиями.
 
Смесь 2:
 
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
4920201_547415 (465x700, 298Kb)
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
 
Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.
 
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
 
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
 
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
 
4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущенного молока
 
Смешать до однородности.
 
 
Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:
 
*я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте*
 
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.
 
Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.
МК на 9 страничке этой темы: https://forum.say7.info/post3110819.html#3110819
 
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
 
Это очень вкусно!!!! good nyam2 Приятного аппетита!!!
 
Советы от Иры:
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки
 
Удачной и вкусной вам ватрушки, девочки!!!!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям