Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами...
|
|
Суббота, 15 Января 2022 г. 07:12
+ в цитатник
Нежный пирог с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Рекомендую использовать именно грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
300 г творога (5–20%)
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
30 г какао (порошка)
100 г грецких орехов
1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
Приготовление
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить орехи, какао, имбирь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.Перемешать.
Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-