-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 28 Октября 2021 г. 09:10 + в цитатник
4920201_IMG_20201103_133937_686 (512x640, 140Kb)
Ингредиенты:
Тесто
мука- 600 г
молоко - 300 г
дрожжи ( сухие) - 10 г
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 80 г
 
Начинка
картофель - 3 шт ( большие)
лук - 1 шт ( большой)
бекон - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный- по вкусу
масло растительное - 50 г
 
Для смазки
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
1. Готовим опару, для этого слегка нагреваем молоко, высыпаем дрожжи, сахар и 2 ст. л.муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. 
2. В большую миску просеиваем муку. Яйцо перемешиваем с солью. 
3. В муке делаем лунку, добавляем прошедшую опару, яйцо и в конце масло. Замешиваем мягкое тесто.
4. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. 
5. Готовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде и затем приготовить пюре. В пюре добавить кусочки бекона и слегка обжаренный лук. Посолить,  поперчить, хорошо перемешать. 
6. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Из одной части раскатать прямоугольный лист, выложить начинку. Из второй части также раскатать лист и нарезать полоски. Оформить верхнюю часть.
 
4920201_IMG_20201103_141720_905 (512x640, 77Kb)
 
7. Смазать взбитым желтком и оставить на 20 минут.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 г, примерно 40 минут.
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку