-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Имбирная коврижка ...

Среда, 29 Сентября 2021 г. 08:22 + в цитатник
 
4920201_imbrkovr (700x471, 113Kb)
 
Подготовить ингредиенты:
 
мёд 130 гр
сахар коричневый 100 гр
масло сливочное 110 гр
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
имбирь молотый 2 ст.л.
хлопья овсяные 120 гр
цедра апельсина 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 80 мл
 
 
Коврижка – это одна из разновидностей классической имбирной выпечки юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги  Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.
 
4920201_imbrkovr11024x715 (700x488, 91Kb)
 
 Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья - грубого помола, сахар - сорта мусковадо.4920201_i (640x640, 69Kb)
 
Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.
 
4920201_imbrkovr21024x702 (700x479, 85Kb)
 
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
 
4920201_imbrkovr31024x714 (700x488, 88Kb)
 
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
 
4920201_imbrkovr41024x694 (700x474, 75Kb)
 
Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.
 
4920201_imbrkovr61024x708 (700x483, 81Kb)
 
Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.
 
4920201_imbrkovr71024x694 (700x474, 68Kb)
 
Размешать. Тесто готово.
 
4920201_imbrkovr81024x730 (700x499, 90Kb)
 
Застелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра коврижки).
 
4920201_imbrkovr2_01024x714 (700x488, 123Kb)
 
Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.
 
 
Имбирная коврижка готова. Её можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели.
 
 
Советы по приготовлению:
 
Вместо сахара мусковадо можно использовать любой коричневый сахар (тростниковый или кокосовый), а мёд можно заменить на патоку.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям