Среда, 29 Сентября 2021 г. 08:22
+ в цитатник
Подготовить ингредиенты:
мёд 130 гр
сахар коричневый 100 гр
масло сливочное 110 гр
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
имбирь молотый 2 ст.л.
хлопья овсяные 120 гр
цедра апельсина 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 80 мл
Коврижка – это одна из разновидностей классической имбирной выпечки юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.
Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья - грубого помола, сахар - сорта мусковадо.![4920201_i (640x640, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/329/156329185_4920201_i.jpg)
Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.
Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.
Размешать. Тесто готово.
Застелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра коврижки).
Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.
Имбирная коврижка готова. Её можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели.
Советы по приготовлению:
Вместо сахара мусковадо можно использовать любой коричневый сахар (тростниковый или кокосовый), а мёд можно заменить на патоку.
Приятного аппетита!
Метки:
Имбирная коврижка ...
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-