-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог со сливочным сыром и малиной

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:19 + в цитатник
4920201_b929961bb12d146b16bbdcf23f5e5cde2016 (700x525, 144Kb)
 
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
 
 
Ингредиенты
 
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
4920201_4ee2c35cd543aa733236d552992379d12016 (700x525, 120Kb)
 
Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.
 
4920201_2_2 (600x450, 152Kb)
 
В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
 
4920201_462d92c13723d705abdfa0ac34a09d3e2016 (600x450, 119Kb)
 
Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
 
4920201_a17f273ad611d8e4b78c7dd10023201a2016 (600x450, 169Kb)
 
Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
 
4920201_4_1 (600x451, 197Kb)
 
Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.
 
4920201_7e7cd55c6538f7aed03c540277ec59dc2016 (600x450, 191Kb)
 
Получается кремовая масса.
 
4920201_6_1 (600x450, 183Kb)
 
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
 
4920201_556608c405f2e6b2691832da70c114852016 (600x450, 216Kb)
 
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
 
4920201_8 (600x450, 161Kb)
 
Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
 
4920201_9 (600x450, 188Kb)
 
Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

4920201_10 (600x450, 192Kb)
 
Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
 
4920201_11 (600x450, 214Kb)
 
В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
 
4920201_10_1_ (600x450, 222Kb)
 
Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
 
4920201_11_1_ (600x450, 223Kb)
 
Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
 
4920201_12 (600x450, 225Kb)
 
Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
 
4920201_13 (600x450, 223Kb)
 
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
 
4920201_14 (600x450, 250Kb)
 
Испечь пирог
 
Приятного Вам чаепития!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям