-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Летние пироги с абрикосами

Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:21 + в цитатник
4920201_sharlotkanakefireskonservirovannymiabrikosami01 (700x466, 116Kb)
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.
 
Пирог с абрикосами на скорую руку  
 
4920201_903959a1595e6f50a438e71eb43d815dallow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 301Kb)
 
Ингредиенты:
 
Абрикосы - 500 г 
Мука - 3 ст. 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст. 
Сливочное масло - 150 г. 
Сахар - 1 ст. 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахарная пудра - 1 ч. л. 
Разрыхлитель - 3 ч. л. 
Соль - щепотка 
 
Способ приготовления:
  • Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
  • Приготовьте тесто для пирога с абрикосами.
  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела.
  • Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте.
  • Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
  • Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки.
  • Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.
  • Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.
  • Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов.
  • Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.
 
Пирог "Классика жанра"
 
4920201_3b99cd0b4ca46f71604fd453b40bdd95quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0 (700x464, 214Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
  • Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать.
  • Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.
  • Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте.
  • Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
  • Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы.
  • Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.
Абрикосово-миндальный пирог
 
4920201_99c38c238cade6f8ad77d4ee85f840b5quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0 (700x466, 266Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука - 150 г.
Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Крем:
 
Сливочное масло - 200 г.
Миндальная пудра - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Абрикосы - 300 г.
 
Способ приготовления:
 
  • Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
  • Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
  • Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
  • Абрикосы разрезать пополам.
  • Тесто выложить в форму, распределить руками.
  • Положить абрикосы.
  • Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.

4920201_biskvitnyipirogsabrikosami_1532699188_11_max (700x466, 210Kb)

 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
 
Пшеничная мука 1стак.200 мл. 
Куриные яйца  4 шт
Сахар 1 стак. 200 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л. 
Абрикосы 300 гр.
 
4920201_biskvitnyipirogsabrikosami_1532699188_7_max (700x467, 136Kb)
  • Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  • В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
  • Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
  • Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
  • Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
  • Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
  • Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
  • Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
  • Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
Пирог с абрикосами и творожным кремом "Оранжевое настроение
 
4920201_c210074e5578441a890f31949a414517allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 542Kb)
 
Ингредиенты
 
Абрикос - 400 г.
Творог - 200 г.
Мука - 100–120 г.
Сахар - 50 г.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Способ приготовления
 
  •  Масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте, сверху просейте муку и быстро замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
  •  Творог протрите через сито, смешайте миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  •  Духовку разогрейте до 180–200 градусов, разъемную форму диаметром 19 см смажьте сливочным маслом.
  •  Тесто раскатайте, переложите в форму, сформуйте бортик, сверху выложите творожный крем и абрикосы.
  •  Выпекайте пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.
Воздушный пенник из абрикос "Неженка
 
4920201_d2470de53994c6e837811bf5f4fda64dallow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 343Kb)
 
Ингредиенты
 
Сахар - 6 ст. л.
Мука - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 5 г
Сухари панировочные - 1 ч. л.
 
Способ приготовления
 
  •  Абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара. 
  •   Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара.
  •  Соедините желтки с просеянной мукой.
  •  Добавьте абрикосовое пюре.
  •   Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
  •  Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
  •   Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  •   Выложите массу в форму.
  •   Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям