Летние пироги с абрикосами
|
|
Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:21
+ в цитатник
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.
Пирог с абрикосами на скорую руку
Ингредиенты:
Абрикосы - 500 г
Мука - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 1 ст.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
-
Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
-
Приготовьте тесто для пирога с абрикосами.
-
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела.
-
Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте.
-
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
-
Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки.
-
Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.
-
Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.
-
Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов.
-
Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.
Пирог "Классика жанра"
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Способ приготовления:
-
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать.
-
Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.
-
Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте.
-
Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
-
Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы.
-
Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.
Абрикосово-миндальный пирог
Ингредиенты:
Мука - 150 г.
Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Крем:
Сливочное масло - 200 г.
Миндальная пудра - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Абрикосы - 300 г.
Способ приготовления:
-
Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
-
Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
-
Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
-
Абрикосы разрезать пополам.
-
Тесто выложить в форму, распределить руками.
-
Положить абрикосы.
-
Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
![4920201_biskvitnyipirogsabrikosami_1532699188_11_max (700x466, 210Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/934/148934768_4920201_biskvitnyipirogsabrikosami_1532699188_11_max.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1стак.200 мл.
Куриные яйца 4 шт
Сахар 1 стак. 200 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Абрикосы 300 гр.
![4920201_biskvitnyipirogsabrikosami_1532699188_7_max (700x467, 136Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/934/148934769_4920201_biskvitnyipirogsabrikosami_1532699188_7_max.jpg)
-
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
-
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
-
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
-
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
-
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
-
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
-
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
-
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
-
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
-
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
Пирог с абрикосами и творожным кремом "Оранжевое настроение
Ингредиенты
Абрикос - 400 г.
Творог - 200 г.
Мука - 100–120 г.
Сахар - 50 г.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления
-
Масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте, сверху просейте муку и быстро замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
-
Творог протрите через сито, смешайте миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
-
Духовку разогрейте до 180–200 градусов, разъемную форму диаметром 19 см смажьте сливочным маслом.
-
Тесто раскатайте, переложите в форму, сформуйте бортик, сверху выложите творожный крем и абрикосы.
-
Выпекайте пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.
Воздушный пенник из абрикос "Неженка
Ингредиенты
Сахар - 6 ст. л.
Мука - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 5 г
Сухари панировочные - 1 ч. л.
Способ приготовления
-
Абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара.
-
Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара.
-
Соедините желтки с просеянной мукой.
-
Добавьте абрикосовое пюре.
-
Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
-
Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
-
Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
-
Выложите массу в форму.
-
Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-