-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:24 + в цитатник

4920201_1114108_19866nothumb500 (530x700, 245Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/106648/

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
 
Тесто:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи ("САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 2 г
 
Начинка:
Чернослив (без косточек) — 300 г
Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
 
Дополнительно:
Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

А вот готовый пирог в круглой форме.

 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка/***Куличи и Пасха
Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям