-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Манник с тыквой на кефире

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 09:28 + в цитатник

4920201_mannikstikvoi770x513 (700x466, 84Kb)

https://vilkin.pro/recipes/mannik-s-tykvoj-na-kefire

Чтобы создать десерт, вам придется запастись терпением, так как тесто для него готовится около 1 часа. Это обусловлено тем, что в состав входит манная крупа, а ей необходимо впитать в себя жидкость, чтобы стать воздушной, а не осесть на дно выпечки непропеченным слоем.

Не забывайте, что измельченная тыквенная масса очень сочная, поэтому или выдерживайте ее в течение 10-15 минут, а затем сливайте сок, или при добавлении в тесто увеличивайте объем пшеничной муки. Для придания пышности и пористости пирогу используйте разрыхлитель, а не соду, гашенную уксусом, чтобы манник не приобрел горький содовый привкус.

Ингредиенты

Кефир1 сткн.

Мука пшеничная1 сткн.
Тыква200 гр.
Сахар110 гр.
Соль4 щптк.
Манная крупа1 сткн.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное50 мл.
Ароматизатор
по вкусу

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

кефир с манной крупой

Заранее начните делать тесто. Кефир любой жирности соедините с манной крупой в глубокой емкости. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Кефир обязательно попробуйте на вкус, если он кислый, то сахара вам придется добавить чуть больше указанной нормы.

Шаг 3 из 9

введение тертой тыквы

Очистите кусочек тыквы от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Спустя 1 час всыпьте тыквенную массу в емкость к кефиру. Если она очень сочная, то предварительно отожмите от мякоти сок.

Шаг 4 из 9
добавление сахара и яиц

Добавьте туда же сахарный песок, вбейте два куриных яйца, всыпьте соль. Аккуратно перемешайте круговыми движениями.

Шаг 5 из 9

разрыхлитель

Влейте растительное масло и всыпьте разрыхлитель. Масло можно заменить на сливочное топленое или растопленный смалец без запаха. Добавьте пару капель ароматизатора, если используете его, например цитрусового.

Шаг 6 из 9
добавление муки

Просейте пшеничную муку высшего сорта в емкость. Аккуратно введите ее в массу, замешайте тыквенное тесто. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Шаг 7 из 9
заливка в форму

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто для манника (в рецепте используется емкость диаметром 24 см). Помните, чем шире она, тем ниже получится выпечка.

Поместите в духовку и выпекайте около 45-50 минут, не увеличивая нагрев. Он все время должен быть средним, чтобы манный пирог пропекся и внутри.

Шаг 8 из 9

готовая выпечка

Извлеките его из духовки и дайте остыть.

Шаг 9 из 9

манник с тыквой на кефире

Вот такой получился манник с тыквой на кефире. Присыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям