-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Маффины с чёрной смородиной

Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:51 + в цитатник

4920201_SpD441HkfIT_r0HrNu7ughujoEhdDSZcd_nG3F1VQdUrs3mJGOuULN3GX4_vTSfEMqOzjNTMSSTfw4nYe6FIUr0TAljJdgKcOTcWO6FzbbbaSN4RLErWakdDq9v1VO (446x650, 183Kb)

источник:https://katty-wise.livejournal.com/3062.html#cutid1

О маффинах:https://lapatissiere.livejournal.com/32966.html

Рецепт:
 
1). Сухая часть 
 
250 г муки 
200 г сахара 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
1/4 ч.л. мускатного ореха (или любых других специй) 
 
2). Жидкая часть 
 
1 яйцо 
100 г растит.масла (или растопленного до жидкого состояния сливочного) 
1/2 ч.л. ванильного экстракта (или других ароматизаторов) 
180 мл молока (или кефир/сливки/сметана) 
 
3). 1 стакан ягод (любых замороженных ягод-фруктов или шоколада-орехов и т.п. на ваш вкус). В оригинале - черника. Я брала замороженную черную смородину, а до этого клюкву + шоколадные капли. 
 
1. В одну миску просеиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. 
2. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты. До соединения. Взбивать ничего не надо. 
3. Жидкую часть выливаем в сухую. Перемешиваем движениями снизу-вверх. До увлажнения сухих компонентов. Буквально несколько раз. Не надо усердствовать и смешивать тщательно до гладкости. В этом суть. Будет немного комковатым. Добавляем ягоды (или что там у нас) еще парой движений перемешиваем и выкладываем в формы, посыпаем крупным коричневым сахаром и в разогретую духовку. 
4. Духовка должна быть разогрета до 205°С, печь 15-18 минут. Остудить готовые маффины в форме, а затем на решетке.
 
4920201_SpD441HkfIT_r0HrNu7ughujoEhdDSZcd_nG3F1VQdUrs3mJGOuULN3GX4_vTSfZpCJb6qlRzFCtBJ5p3FpplijhF9OR23BzRPcpMIKUBKQcUEAxbAU1qPhfR_xqqMQ (640x633, 201Kb)
Цитирую Лену: 
 
"Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно."
 
Если вы еще не делали их, настоятельно рекомендую.
Они чудесны,особенно с утра))
Рубрики:  Выпечка/***Кексы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям