-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Помидоры в томатном соке на зиму

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 06:13 + в цитатник
4920201_93820395 (700x466, 109Kb)
Ингредиенты:
 
Помидоры для засолки500 г
Помидоры для сока600 г
Соль2 ложка столовая
Сахар1 ложка столовая
Столовый уксус 9%1 ложка чайная
Зубчик чеснока 3 шт.
Лавровый лист1 шт.
 
Самый главный залог удачной консервации – найти спелые, ярко-красные, вкусные помидоры. А приправы можно добавлять любые по вашему вкусу, душистые травки придадут яркий аромат, чеснок добавит легкой остринки, гвоздика, горчица, лук сделают ваше блюдо пикантным и необычным.
Готовится такая закуска очень быстро, разве что вам понадобится агрегат для получения сока: соковыжималка, комбайн либо мясорубка.
Для закрутки помидор в томатном соке, я использую литровые банки, но вы можете взять и по больше емкости, главное умножайте количество ингредиентов на соответствующий объем.
 
1.Для начала будет необходимо отобрать помидоры, для засолки нужны крепкие, без повреждений и одинаково небольшого размера, на литровую банку около 500 г. Для получения сока, помидоры мы берем мягкие, возможно переспевшие и треснувшие, на 1 лит сока, понадобится примерно 1,4 кг томатов, соответственно для литровой банки, берем 600 г помидор.
 
4920201_zasolkapomidorovnazimu2 (500x298, 65Kb)
 
Помидоры для засолки тщательно промываем и пока откладываем.
 
4920201_big_78929 (520x409, 73Kb)
 
Те помидорки, что предназначены для сока, моем, вырезаем темные места и места крепления плодоножек и режем на 3-4 части, так, чтобы они удобно помещались в комбайн или соковыжималку.
2.Далее готовим томатный сок с помощью выбранного вами агрегата. Если у вас получилось слишком много косточек от помидор, их особенно много бываем после мясорубки, то можно с помощью сита процедить сок и сделать его более жидким.
 
4920201_pomidori_v_tomatnom_soke_na_zimu323768 (700x560, 85Kb)
 
3.После чего, ставим получившийся сок на огонь, доводим его до кипения и добавляем 1 столовую ложку сахара и две столовые ложки соли, после растворения кристалликов, убираем сок с плиты.
 
4920201_0_895b0_57de518a_XL (700x465, 125Kb)
 
4.В это время, на дно заранее простерилизованных банок выкладываем 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и подготовленные помидорки, заливаем их кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем настояться 15 минут.
5.По истечении времени, воду из банок сливаем, добавляем по 1 чайной ложки уксуса в каждую из банок и заливаем их готовым горячим соком. Теперь можно банки закатывать, переворачивать вверх дном и оставлять остужаться в комнатной температуре.
 
4920201_0_469be_d249667e_XXXL (438x336, 48Kb)
 
Спустя месяц, ваши помидорки замаринуются и можно будет радовать всю семью прекрасной закуской и очень вкусным соком.
 
 


Приятного аппетита!
Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям