-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Как приготовить нежный творожный пудинг

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70


1 (700x466, 299Kb)

Если вы хотите приготовить творожный пудинг, то помните, главная его хитрость — в неторопливой мягкости всех процессов. Молоко лучше подогреть, развести в нем кусочек сливочного масла и после засыпать манку. Дать смеси немного настояться, тогда пудинг будет пышнее.

Хотите крупитчатую текстуру, как у кекса, — замешивайте зернистый творог. А хотите, чтобы пудинг был нежным, как чизкейк, — взбейте творог и остальные ингредиенты миксером.

Изюм, порезанную курагу, тыкву, морковь и другие фруктово-овощные добавки перед добавлением в тесто нужно обвалять в небольшом количестве манки. Это позволит им «удержать высоту» и не опуститься на дно формы.

Вообще в творожном пудинге использовать лучше именно манку, а не муку. Манная крупа при намокании становится рыхлой и мягкой, а мука — плотной и тяжелой.

Выпекать творожный пудинг лучше при низкой температуре, 150—170 градусов, около 1 часа. Так и серединка пропечется, а дно не подгорит».

Нежный творожный пудинг

Этот десерт можно назвать творожной запеканкой, но за счет большого количества яиц и отсутствия муки получается гораздо нежнее и воздушнее. Готовится такой десерт очень быстро, порция получается небольшой, так как пудинг лучше кушать сразу после выпекания. В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм или цукаты. Подавать творожный пудинг со сладким вареньем, джемом или медом. Воздушный творожный десерт с легким ванильным ароматом должен понравиться взрослым и детям. Нежный творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 350 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 2 стол.л
  • Ванильный сахар 1 стол.л
  • Манная крупа 4 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л

Как приготовить нежный творожный пудинг


  • Творог растереть венчиком до мелких крупиц.

  • Добавить манку, сахар, яйца и разрыхлитель.

  • Хорошо перемешать все ингредиенты, но лучше взбить миксером до однородности.

  • Тесто вылить в смазанную маслом небольшую форму. Выпекать 25 мин в разогретой до 160 градусов духовке.

  • Подавать творожный пудинг с медом или вареньем.





     

 

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)