Ингредиенты
Будем использовать следующие продукты:
- ванилин 1 упаковка;
- масло сливочное 100 грамм;
- сахарная пудра 60 грамм;
- соль 2 щепотки;
- мука пшеничная 160 грамм;
- шоколад чёрный 100 грамм;
- сметана 40 грамм;
- орехи грецкие 40 грамм.
Приготовление
Предварительно достаём сливочное масло их холодильника и оставляем в тёплом месте для размягчения. В глубокой посуде соединяем мягкое сливочное масло, либо хороший маргарин, с сахарной пудрой, солью, ванилином. Хорошо растираем деревянной ложкой до однородного состояния.
Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, используя подпыленную мукой, доску.
Готовое тесто раскатываем в небольшие колбаски и нарезаем острым ножом на маленькие шайбочки.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Из каждой шайбочки скатываем маленький шарик и укладываем на противень.
Отправляем в горячую духовку на 160-170 градусов до лёгкого зарумянивания. Пока готовится печенье, приготовим начинку. На водяной бане растапливаем шоколад до однородного состояния. Добавляем сметану. Я использовала 20 %. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Грецкие орехи мелко порубим.
На одну печеньку накладываем немного шоколадной начинки и закрываем второй печенькой.
Печенье готово. Остужаем до комнатной температуры. Подбираем печенье, подобное по диаметру и начинаем его собирать. На одну печеньку накладываем немного шоколадной начинки и закрываем второй печенькой. Немного прижимаем, чтобы шоколад вышел наружу и панируем, в измельчённых орехах. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку или любой другой орех, на ваш вкус.
Домашнее печенье с орехами и шоколадом готово. Подержим в прохладном месте и подаём к десертному праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!