-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Ореховый пирог с вишней

Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:17 + в цитатник

4920201_orehoviypirogsvichney (572x383, 95Kb)

http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-s-vishnej/orehovyiy-pirog-s-vishney

Ореховый пирог с вишней предлагаем приготовить из песочного орехового теста.

Для теста:
- мука – 100 г
- арахис – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 5 г
- кокосовая мука – 50 г

Для начинки:
- вишня – 250 г

Для украшения:
- коричневый сахар – 1 ст. л.

Готовим ореховый пирог с вишней

1. Приготовление пирога начните из теста. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.

2. Вбейте к масляно-сахарной смеси яйца и снова хорошо разотрите.

3. Обжарьте арахис на сухой сковороде на маленьком огне 10 минут. Теперь перемелите арахис в муку с помощью кофемолки.

4. Добавьте молотый арахис в заготовку для теста из масла и яиц, туда же всыпьте и кокосовую муку, хорошо перемешайте.

5. Просейте в заготовку для теста пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.

6. Возьмите вашу форму для выпекания и застелите ее пергаментной бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и разровняйте руками.

7. Вымойте вишню, подождите пусть она обсохнет и стечет вода. Сделайте в вишнях надрезы и извлеките косточки (свежую вишню можно заменить замороженной).

8. Красиво выложите вишни сверху на тесто и присыпьте пирог коричневым сахаром.

9. Выпекайте ореховый пирог с вишней в духовке, разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 25 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте салфеткой пусть немножко остынет, а затем переложите на блюдо.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям